1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Жизнь непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт! - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 12 - MySlo.ru
  6. Жизнь непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт! - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 12 - MySlo.ru
  7. Жизнь непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт! - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 12 - MySlo.ru
Жизнь непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт!

Жизнь непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт!

Добрый день, друзья! Существует мнение,что сладости вдвойне вкусней,если ночью и нельзя! Хочу поделиться с вами рецептами, которые с недавнего времени плотно вошли в мою жизнь и она уже никогда не будет прежней!))

Я здесь впервые, признаюсь, что очень волнуюсь! Но,как говорится, держать в себе вредно для здоровья. Буду благодарна за мнения,критику и обратную связь. Если у меня получится, то готова поделиться очень вкусными рецептами и своими секретами их приготовления!

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт лимонного печенья. На вечер, для чаепития-самое то!

Ингредиенты :

-яйца - 2 шт

-сахар - 6 ст. ложек

-масло растительное - 8 ст. ложек

-лимон - 1 шт

-ванильный сахар - 5 г

-разрыхлитель - 10 г

-мука - 2,5 стакана (классический гранёный)

-сахарная пудра 2-3 ст. ложки

 Печенье получается нежным, ароматным и кислинка лимона придаёт ему некую неповторимую пикантность! Готовлю его детям на тормозки в школу, да и когда чего-то хочется,а вот чего, не знаю...))

Приготовление : 

Натираем цедру лимона на мелкой тёрке

Получается примерно столько

Затем смешиваем яйца, сахар, растительное масло, цедру лимона, выжимаем его сок (аккуратнее, чтобы не попали косточки), ванильный сахар и разрыхлитель. Всё замешиваем обычным венчиком

Смесь получается пышной, ароматной и практически однородной

В неё начинаем добавлять муку частями. Я просеиваю по пол стакана. Вымешиваем. Чем мне нравится это тесто, его до конца можно вымесить силиконовой  лопаточкой

Постепенно масса густеет

В конечном итоге тесто должно быть мягким и липнуть к рукам

На стол насыпаем сахарную пудру, можно небольшой горочкой

Берём примерно пол столовой ложки теста и в руках скатываем из него шарик

Этот шарик обваливаем в сахарной пудре

Слегка приминаем и укладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки

Совет : Чтобы ваша выпечка никогда не прилипала к бумаге, пользуйтесь бумагой для выпечки с двусторонним покрытием пищевым силиконом. Стоит она порядка 100 рублей за 8 метров(стандартный метраж), а проблем снимает на миллион! Есть во многих магазинах. У меня фирмы Paclan.

Скажу честно, от волнения и чтобы получилось "ну очень красиво", мои печеньки никак не хотели принимать идеальной формы!)))

Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Но опять же, я пекла с конвекцией на температуре чуть ниже и всё-таки добавила лишних три минуты

Печенье должно подрумяниться и увеличиться в размере, но главное его не пересушить, хотя внутри оно всё равно будет мягким

Всё! Пока печенье остывает, можете заварить свой любимый чай или налить себе чего-нибудь ещё любимого! 

Приятного аппетита!!))

 

У меня в этот раз получилось 20 штук печенья. Я ради интереса посчитала его себестоимость, итак :

-яйца - 16 р

-сахар - 10 р

-растительное масло - 10 р

-лимон - 25 р

-ванильный сахар - 3р

-разрыхлитель - 3 р

-мука - 16 р

-сахарная пудра - 5р

Всего 88 рублей при округлении в большую сторону! 

 

Рада услышать ваше мнение! По поводу фото, описания приготовления. Удобно ли так или что-то сократить/добавить?))

Если понравилось, готова приготовить для вас следующее :

Пирог из слоёного теста с начинкой из капусты, фарша, яйца и зелёного лука. 

В приготовлении прост, очень вкусный и сочный! У меня дети едят его с удовольствием!

Медовую коврижку на кефире с грецким орехом.

В приготовлении проста, так же приятное дополнение к чаю!

Пицца! Оооо... Здесь нашла для себя идеальный рецепт тонкого теста и вывела формулу вкуснейшей начинки "самое то"!

В приготовлении более затратна по времени. И имеет один недостаток-быстро съедается!)

Торт "Чародейка"! Настоящий бисквит из трёх составляющих с нежнейшим заварным кремом! Если любите этот торт, то его узнаваемый аромат вернёт вас в самые приятные моменты жизни!

В приготовлении более сложен. Повозиться придётся! Но результат того стоит!

Божественный Меренговый рулет с нежнейшим крем-чизом на сливках с малиной!

Самый дорогой рецепт по деньгам, но удовольствие, получаемое от него ни с чем не сравнится!))))

Бисквитный рулет с карамелью, которую мы тоже приготовим сами! 

Очень вкусный рулет! С незабываемым ароматом, имеющий один недостаток-съедается моментально!)

 

Всё! А то уже, чувствую, притомила! С нетерпением жду отзывов и, как говорится...

 9 из 10 человек признаются, что любят шоколад, а 10-й обязательно соврёт!

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Автор:
17 апреля 2021, в 01:05 +44

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Тонкая, как душа! Горячая, как характер!
Тонкая, как душа! Горячая, как характер!
Пять десертов, которые вы сможете приготовить сами
Пять десертов, которые вы сможете приготовить сами