1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Пять десертов, которые вы сможете приготовить сами - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Пять десертов, которые вы сможете приготовить сами

Пять десертов, которые вы сможете приготовить сами

1 февраля отмечается Международный день десерта. Чем не повод приготовить что-нибудь вкусненькое? Мы собрали для вас рецепты от тульских кондитеров.

Брауни от Инны Доронкиной, владелицы кондитерской Pink milk

Вам понадобится:

Горький шоколад (75%) — 180 г

Сливочное масло (82,5%) — 255 г

Куриное яйцо (С0) — 3 шт.

Сахар-песок — 300 г

Мука пшеничная — 75 г

По желанию можно добавить орехи и сухофрукты до 100 г без изменений пропорций в рецепте.

Разогреваем духовой шкаф до 175−180 градусов. На водяной бане или на медленном огне в сотейнике с толстым дном растапливаем масло кусочками вместе с шоколадом. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно смешиваем сахар и яйца венчиком или вручную. Растопленный шоколад с маслом переливаем в яичную смесь и перемешиваем до однородности. Вмешиваем муку. Переливаем в квадратную форму (примерно 20 см). Выпекаем 35−40 минут. Даем полностью остыть. Завариваем любимый чай и наслаждаемся десертом!

После остывания брауни храним в холодильнике. Можно подогревать в микроволновке 20-30 секунд. К горячим пирожным можно добавить шарик мороженого.

 

Торт «Прага» от Дарьи Андреевой, студия изысканных десертов Дарьи Андреевой

Бисквит:

Мука — 190 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Сода — 1,5 ч. л.

Сахар — 170 г

Яйца — 6 шт. (300 г)

Какао — 65 г

Вода горячая — 175 г

Растительное масло — 105 г

Яйца разделить на белки и желтки. Белки с сахаром взбить миксером на низкой скорости до устойчивых пиков. Какао растворить в горячей воде, добавить масло, желтки, пробить погружным блендером. Объединить со взбитым белком, вылить тесто в форму для выпекания (например, металлическое кольцо диаметром 18 см). Выпекать 20−25 минут при 165 градусах. Остывший бисквит разрезать на три части.

Пропитка:

Молоко — 200 г

Какао — 10 г

Сахар — 40 г

Все ингредиенты, помешивая, довести до кипения. Пропитать все три бисквита.

Начинка:

Сливки — 250 г

Молочный шоколад — 325 г

Сливки нагреть, вылить на шоколад, пробить блендером. Стабилизировать в холодильнике 4 часа. Собрать торт, промазывая каждый корж.

Ганаш для покрытия:

Темный шоколад — 345 г

Масло — 173 г

Шоколад растопить, охладить до 35 градусов. Ввести масло комнатной температуры, пробить блендером. Отставить при комнатной температуре на 20 мин., затем покрыть торт.

 

Печенье флорентинки с клюквой от Дарьи Андреевой

Вам понадобится:

Миндальные лепестки — половина стакана среднего размера

Сахарная пудра — 3 ст. л. без верха

Клюква вяленая — одна горсть

Белок одного яйца

Клюкву нарезать на 3-4 части. Смешать миндальные лепестки, клюкву и сахар в миске, добавить белок, снова перемешать. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой или ковриком. Печенье делайте любой формы и размера. Я делю получившуюся массу на шесть частей и формирую печенье круглой формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

 

Веганские конфеты от кондитера Натальи Филимоновой

Вам понадобится:

Курага — 100 г

Чернослив — 150 г

Кешью — 50 г

Грецкий орех — 50 г

Фундук — 50 г

Мёд или глюкозный сироп — 1 ст. л.

Какао для посыпки

Очищаем орехи. Тщательно промываем сухофрукты в теплой воде. Если они совсем сухие, можно залить их кипятком минут на 10-15. Измельчаем орехи в чаше блендера до состояния пасты или мелкой крошки. По очереди измельчаем курагу и чернослив. Если у вас не очень мощный блендер, пропустите сухофрукты через мясорубку. Выкладываем измельченные ингредиенты в одну миску. Добавляем к сухо-фруктам мёд и перемешиваем в однородную массу.

В плоскую чашу насыпаем какао, формируем из получившейся массы небольшие шарики и обваливаем в какао. Вместо какао можем обвалять конфеты в маке, семенах кунжута и кокосовой стружке. Получится интересно и вкусно!

 

Вкусный и нежный чизкейк от кондитера Татевик Габриелян

Основа:

Печенье (у меня «Юбилейное») — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Чиз сыр — 400 г

Рикотта — 300 г

Яйцо — 2 шт.

Желток — 2 шт.

Сахар — 200 г

Сливки 33% — 100 мл

Цедра одного лимона и сок половины лимона

Крахмал — 2 ст. л.

Порубить печенье, добавить к нему растопленное сливочное масло и утрамбовать в форме. Для начинки всё постепенно смешиваем венчиком, в конце добавляем сливки и лимонный сок с цедрой. Вливаем в форму на печенье. Форму ставим на противень, а в него заливаем воду. Так мы создаем водяную баню для чизкейка. Выпекаем при температуре 110 градусов (но ориентируйтесь на свою духовку). Даем полностью остыть и убираем в холодильник на 3−4 часа. Украшаем на свой вкус.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

1 февраля 2021, в 09:00 +2
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Жизнь непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт!
Жизнь непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт!
Закуска к водочке: рецепты от наших читателей
Закуска к водочке: рецепты от наших читателей

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.