1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Бигос из свежей капусты с индейкой - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 8 - MySlo.ru
  6. Бигос из свежей капусты с индейкой - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 8 - MySlo.ru
  7. Бигос из свежей капусты с индейкой - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 8 - MySlo.ru
Бигос из свежей капусты с индейкой

Бигос из свежей капусты с индейкой

     

       Пока еще не праздничный вечер и есть что-то надо, мой поисковый запрос на кулинарную тематику отличался от результатов аналитиков Яндекса, я задала слово «Бигус».

         Бигус или бигос – это традиционное второе блюдо литовской, украинской, белорусской, польской кухонь из свежей или квашеной капусты с различными дополнениями - мясом, грибами, сосисками, колбасой...

       Очень давно мама тушила в кастрюле квашеную капусту с томатной пастой и потом добавляла колбасу или сосиски. Мне это блюдо не нравилось, была ассоциация с советской столовой.

       И вот вчера в интернете нашла простой рецепт бигоса с продуктами, которые были у меня, и захотелось приготовить. И так,

       Мясо индейки (голень ~ 800г) нарезать небольшими кусочками,

обжарить на растительном масле до румяной корочки на сковороде или в кастрюле (зависит от желаемого количества готового блюда), я готовила в гусятнице.

       Нарезать лук 1-2 головки полукольцами,

1-2 моркови потереть на крупной терке.

Добавить к мясу, обжаривать вместе некоторое время.

       За это время нашинковать капусту (800-900г) ножом обычным или вот таким

(первый раз так строгала капусту, получилось тонко, понравилось),

сложить в кастрюлю, примять, залить водой, чтобы немного скрыла капусту (лучше много сразу не лить, капуста обмякнет при нагреве), посолить, поперчить, добавить 1-2 ложки натурально томатной пасты. Закрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.

       Ближе к концу тушения перемешать, попробовать на соль. Воды в кастрюле практически не осталось (и это меня устроило). Готовность определить по капусте, мясо за это время дойдет. В готовую капусту можно добавить по вкусу зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.

      Блюдо понравилось, в следующий раз попробую приготовить из квашеной капусты.

       Всех с наступающим Новым годом!  Живите вкусно!

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
30 декабря 2017, в 12:37 +26
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Панна котта со свежими ягодами
Панна котта со свежими ягодами
Новый Год на пороге
Новый Год на пороге

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.