1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Готовим горячее для новогоднего застолья - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Готовим горячее для новогоднего застолья

Готовим горячее для новогоднего застолья

«Слобода» и Myslo продолжают декабрьский хит-парад рецептов. Тема на сегодня – горячее. Горячей не бывает!

 

Марина Карпунина

Кета «Роскошная» под овощной шапкой
от Марины Карпуниной.
 
Вам понадобятся: Крупная кета (она лучше всего подходит по жирности), 200-300 мл молока, пара крупных морковок, одна большая или две средние луковицы, один лимон, около 100 г майонеза, специи (чёрный и белый перец), подсолнечное масло, зелень для украшения.

 

 

Рыбу нужно как следует почистить (кожу лучше оставить, чтобы куски при приготовлении не развалились). Промыть рыбу и нарезать её на порционные куски. Ширина одного куска должна быть примерно 4-5 см.
Включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Пока она разогревается, посолить и поперчить каждый кусок рыбы с двух сторон, уложить на лист, смазанный подсолнечным маслом, на плоскую сторону куска. Лучше, если противень будет глубоким.

Помыть и нарезать тонкими кружочками лимон. Уложить получившиеся лимонные кусочки на куски рыбы. Вылить на противень молоко (оно должно где-то на 1 см закрыть рыбу). Отправить всё это в духовку.
Пока рыба с молоком начинают запекаться, можно приготовить для нашей кеты «новогоднюю шапочку». Почистить овощи (морковку и лук), лук нарезать нетолстыми полукольцами, морковку измельчить на крупной шинковке. Нарезанный лук и морковь перемешать.

Когда рыба постоит в духовке минут 15, достать её и на каждый кусок уложить приготовленную овощную смесь. Должна получиться объёмная овощная «новогодняя шапка». Сверху нужно покрыть её небольшим количеством майонеза. После этого отправить запекаться дальше, уже минут на 30-35.

Достать запечённую в молоке кету и посыпать мелко нарезанной зеленью. Выложить на большое красивое блюдо. Наслаждайтесь вкусом!

 

 

Светлана Берлёва

Куриные медальоны в кисло-сладком соевом соусе
от Светланы Берлёвой.
 
Вам понадобятся: Филе грудки, чёрный и красный перец, соевый соус; для рассола: растительное масло, соевый соус классический, уксус 9%.

 

Филе грудки разрезать на небольшие округлые кусочки (медальоны) – примерно 0,5 см толщиной и 3-4 см в диаметре. Кусочки курицы поместить в небольшой контейнер, залить специальным «рассолом» (растительное масло, 4 столовые ложки соевого соуса – классического, 1 чайная ложка 9-процентного уксуса). Также добавить специи – чёрный и красный перец (по вашему вкусу). Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус.

Перемешав мясо в контейнере, закрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы замариновалось (если делать на скорую руку, то можно подержать и 20 минут).

Достать из холодильника, слить рассол и приступить к жарке. Для этого сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на средний огонь.

После того как сковорода нагрелась, выложить мясо так, чтобы оно лежало на сковороде в один слой. Переворачивать мясо каждые 2-3 минуты. Необходимо, чтобы курица дважды прожарилась на каждой из сторон.
После этого добавить в мясо 70-80 мл соевого соуса, выдавить немного сока лимона, добавить одну или полторы чайные ложки сахара и увеличить огонь под сковородой до максимума.

В этот момент мясо нужно активно переворачивать, чтобы каждый кусочек полностью обволакивался густеющим соусом. Затем выключить газ и оставить на конфорке, чтобы соус окончательно  загустел на медальонах.
Для украшения и придания дополнительного интересного вкуса можно посыпать медальоны кунжутом.

 

 

Екатерина Орлова

Перепёлки с фруктами в соусе от Екатерины Орловой
 
Вам понадобятся:  Перепёлки (не переростки) – 8-10 штук, апельсин, яблоко, соус Наршараб (азербайджанский), бальзамический уксус, соль, пакет для запекания.

 

Тушки перепелов вымыть, подсушить бумажным полотенцем. Каждую тушку разрезать на две половинки, удалить лишний жир, если есть. Натереть солью в меру, сбрызнуть немного бальзамиком и как следует обмазать Наршарабом.

Можно готовить сразу, но лучше сделать с вечера, чтобы перепела ночь помариновались в холодильнике.

Включить духовку на 220 градусов, уложить перепелов в пакет для запекания плотно, одним слоем. Нарезать дольками яблоко и апельсин, переложить ими перепёлок.

Завязать пакет, сделав иголкой несколько дырочек, чтобы выходил пар. Пакет на противень и – в духовку. Минут через 15 в противень налить немного воды, чтобы снизу не горело. Дальше температуру регулировать в зависимости от духовки. Всё это готовится примерно 45 минут. В конце нужно надрезать пакет сверху и ещё минут 7 подержать в духовке, получится милая корочка! Па-бам! Вкуснейшее блюдо готово!
Можно делать то же самое, но не разрезать перепелов, а фаршировать тушку яблоком и апельсином, всё остальное так же.

 

 

Ольга Рогожина

Мясной рулет «Ласточкино гнездо»
от Ольги Рогожиной.
 
Вам понадобятся: 500 г говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 4 яйца, соль и перец по вкусу.

 

Мясо и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Добавить размягчённое масло, одно яйцо, посолить, поперчить, всё тщательно перемешать.

Отварить 3 яйца вкрутую. Из  приготовленного фарша сформировать пласт, в центр уложить варёные яйца, разложив их по одной линии. Свернуть пласт рулетом, смазать майонезом, уложить на смазанный маслом (можно застелить бумагой для запекания) противень и отправить в хорошо прогретую духовку. Выпекать до готовности фарша. Готовый рулет нарезать на кусочки, подать со свежими овощами, зеленью, можно с тонким лавашом. Приятного аппетита!

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

24 декабря 2015, в 10:35 +4

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Сладкая жизнь
Сладкая жизнь
Семь вкуснющих новогодних закусок
Семь вкуснющих новогодних закусок

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.