Приветствую всех любителей вкусно провести время. До весны, когда можно будет зарядить казан и сделать хашламу, осталось немного, но терпела кончилась. Мне стало интересно: можно ли сделать что-то похожее на хашлама в казане дома? Оказалось, можно. Сделаем хашламу сегодня из курицы (не кидайте тапки, любители хашламы из баранины).
Нам нужно:
1. Курица
2. Помидоры
3. Лук
4. Зелень – кинза, укроп, петрушка
5. Молотая паприка
6. Молотый черный перец
7. Острый чили перец для любителей поострее
8. Пиво одна банка (можно воду, я захотел на пиве)
9. Соль
С помидоров снимаем кожицу, режем мелко, нарезаем зелень, лук, добавляем специи, перец, солим, всё смешиваем в глубокой тарелке и добавляем пиво (воду), перемешиваем.
Разрезаем курицу на "запчасти", снимаем кожу. Я готовил в wok, можно делать в глубоком сотейнике. Наливаем немного масла, разогреваем, обжариваем курицу на сильном огне, добавляем всё, что лежало в глубокой тарелке, тушим 40 минут на медленном огне (говядину, баранину час – час двадцать).
Выкладываем в тарелку, посыпаем зеленью, острый перец для профессионалов остроты. Подаём либо с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.
Пробу снял, вопросов нет, не казан, но очень похоже. Приятного!