Приветствую всех любителей вкусно, а главное, быстро покушать. Сегодня рецепт, который я подсмотрел на Пхукете в одном из тайских ресторанчиков. Блюдо готовится за 15-20 минут.
Нам потребуется:
1. Рыба (я делал филе любимого судака 2 шт., но можно треску, сибаса, дорада и т. д.)
2. Чеснок — 2 крупных зубчика
3. Перец сладкий — половинка
4. Рыбный соус (в "Глобусе" есть)
5. Сахар (либо заменитель, кому нельзя сахар)
6. Перец чили по вкусу
7. Сок лимона или лайма
8. Кинза (с петрушкой не пробовал, обожаю кинзу)
9. Вода — 150-200 мл
Небольшим кубиком режем чеснок и перец, добавляем рыбный соус, мелко нарезанную кинзу, сок лимона, воду и сахар. Должен получиться соус со вкусом кислого, острого, сладкого, соленого. Пропорции почувствуете сами, это несложно.
В разогретую сковороду выливаем наш соус, кладём рыбу, накрываем крышкой и на сильном огне тушим. Филе готовилось 3-4 минуты. Подаём с любым гарниром, обязательно полив соусом с перцем и чесноком. Посыпаем зеленью.
P. S. Как и обещал @BSV71 (BSV71).