1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Рыба на пару по-тайски - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  6. Рыба на пару по-тайски - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  7. Рыба на пару по-тайски - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
Рыба на пару по-тайски

Рыба на пару по-тайски

Приветствую всех любителей вкусно, а главное, быстро покушать. Сегодня рецепт, который я подсмотрел на Пхукете в одном из тайских ресторанчиков. Блюдо готовится за 15-20 минут.

Нам потребуется:
1. Рыба (я делал филе любимого судака 2 шт., но можно треску, сибаса, дорада и т. д.)
2. Чеснок — 2 крупных зубчика
3. Перец сладкий — половинка
4. Рыбный соус (в "Глобусе" есть)
5. Сахар (либо заменитель, кому нельзя сахар)
6. Перец чили по вкусу
7. Сок лимона или лайма
8. Кинза (с петрушкой не пробовал, обожаю кинзу)
9. Вода — 150-200 мл
Небольшим кубиком режем чеснок и перец, добавляем рыбный соус, мелко нарезанную кинзу, сок лимона, воду и сахар. Должен получиться соус со вкусом кислого, острого, сладкого, соленого. Пропорции почувствуете сами, это несложно.
В разогретую сковороду выливаем наш соус, кладём рыбу, накрываем крышкой и на сильном огне тушим. Филе готовилось 3-4 минуты. Подаём с любым гарниром, обязательно полив соусом с перцем и чесноком. Посыпаем зеленью.

P. S. Как и обещал @BSV71 (BSV71).

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
17 октября 2019, в 09:34 +33

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Рубленные котлеты из судака
Рубленные котлеты из судака
Жаркое из морепродуктов в чесночно-сливочном соусе
Жаркое из морепродуктов в чесночно-сливочном соусе

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.