Сочная зелень, солнечные фрукты и ягоды, аромат мяса с гриля… Шеф-повар ресторана «Сударь» Елена Семёнова предлагает продлить лето, приготовив потрясающие блюда из летнего меню.
Свиной стейк на гриле с овощами и домашней аджикой
Свинина (шея), специи к мясу, розмарин, свежие овощи, огурец, помидор, томаты черри, сладкий перец), для аджики: сладкий перец, помидор, хрен, зелень.
- Режем овощи на салат: огурцы длинными дольками, перец полосками.
- Солим, перчим, заправляем маслом.
- Мясо, замаринованное в специях, жарим на гриле до желаемой степени готовности.
- Выкладываем мясо на тарелку, рядом — горку салата, помидоры черри, разрезанные на половинки, веточки базилика и розмарина.
- Измельчаем ингредиенты для аджики, солим и перчим по вкусу и подаём к мясу. Приятного аппетита!
Салат с утиной грудкой и ягодами
Салат руккола, утиная грудка, свежие ягоды, (клубника, ежевика, голубика, физалис), малиновый соус (малина, сахар, бальзамик, оливковое масло), апельсин (мякоть и цедра).
- Маринуем куриную грудку в оливковом масле с солью и перцем.
- Обжариваем, нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку.
- Рукколу перемешиваем с сегментами апельсина.
- Голубику разрезаем на половинки, клубнику — кусочками, ежевика отправится в салат целиком. Добавляем ягоды в миску к рукколе.
- Заправляем салат малиновым соусом и выкладываем на тарелку к грудке.
- Украшаем ягодами физалиса, листиками мяты и стружкой из апельсиновой цедры.