1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Вспомни лето - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Вспомни лето

Вспомни лето

Сочная зелень, солнечные фрукты и ягоды, аромат мяса с гриля… Шеф-повар ресторана «Сударь» Елена Семёнова предлагает продлить лето, приготовив потрясающие блюда из летнего меню.

 

Свиной стейк на гриле с овощами и домашней аджикой

Свинина (шея), специи к мясу, розмарин, свежие овощи, огурец, помидор, томаты черри, сладкий перец), для аджики: сладкий перец, помидор, хрен, зелень.

  • Режем овощи на салат: огурцы длинными дольками, перец полосками.

  • Солим, перчим, заправляем маслом.

  • Мясо, замаринованное в специях, жарим на гриле до желаемой степени готовности.

  • Выкладываем мясо на тарелку, рядом — горку салата, помидоры черри, разрезанные на половинки, веточки базилика и розмарина.
  • Измельчаем ингредиенты для аджики, солим и перчим по вкусу и подаём к мясу. Приятного аппетита!
 

Салат с утиной грудкой и ягодами

Салат руккола, утиная грудка, свежие ягоды, (клубника, ежевика, голубика, физалис), малиновый соус (малина, сахар, бальзамик, оливковое масло), апельсин (мякоть и цедра).

  • Маринуем куриную грудку в оливковом масле с солью и перцем.
  • Обжариваем, нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку.
  • Рукколу перемешиваем с сегментами апельсина.

  • Голубику разрезаем на половинки, клубнику — кусочками, ежевика отправится в салат целиком. Добавляем ягоды в миску к рукколе.

  • Заправляем салат малиновым соусом и выкладываем на тарелку к грудке.

  • Украшаем ягодами физалиса, листиками мяты и стружкой из апельсиновой цедры.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

4 сентября 2015, в 15:48 +3

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Графская кухня от будущих поваров
Графская кухня от будущих поваров
Куриные потрошки и их почитатели
Куриные потрошки и их почитатели