1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Рыбка ароматная! - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Рыбка ароматная!

Рыбка ароматная!

Сегодня речь пойдёт об одной из самых любимых рыб многих туляков — скумбрии.

Сейчас на прилавках появилась скумбрия нового, осеннего улова. От той, что выловлена весной, отличается она большей жирностью. Однако жиры, содержащиеся в скумбрии, легко усваиваются организмом, а жирные кислоты Омега-3 оздоравливают его, очищая сосуды от холестерина и улучшая внешний вид волос, ногтей и кожи.

Чтобы скумбрия не горчила, надо хорошо очистить её от внутренней чёрной пленки.

Рецепты приготовления этой чудесной рыбки мы узнали у наших читателей.

от Анны Спасской

Анна Спасская

Паровая скумбрия под апельсиновым соусом

800 г филе скумбрии без кожи, 3 апельсина, 25−30 зёрен кориандра, 150 г сливочного масла, 100 г лука-порея, 150 г моркови, 1 луковица среднего размера, 1 ст. ложка французской горчицы, 3 веточки петрушки.

  1. Выжать сок из апельсинов.
  2. Налить в кастрюлю и добавить 100 г воды.
  3. Положить туда нарезанный лук-порей, луковицу, морковь и семена кориандра и кипятить до мягкости.
  4. Добавить мелко нарезанное филе скумбрии.
  5. Варить на слабом огне до готовности. Выложить рыбу и овощи на тарелки.
  6. Заправить оставшийся отвар горчицей, солью и перцем. Размешать в нём масло.
  7. Полить рыбу и овощи соусом и украсить петрушкой.
от Татьяны Седухиной

Татьяна Седухина

Закуска «Наливай!»

1 крупная скумбрия (сырая), 1 ст. л. карри, 1 ч. л. сухого сладкого перца, 0,5 ч. л. белого перца, 0,5 ч. л. перца чили, 2 ст. л. винного уксуса, соль по вкусу.

  1. Скумбрию очистить, вынуть кости.
  2. Полученные филейки посолить, нарезать полосками шириной примерно 3 см.
  3. Обмакивать их в смесь сухих приправ и плотно укладывать в банку.
  4. Каждый слой сбрызгивать уксусом.
  5. Поставить в холодильник, дать промариноваться часов 8−10.
от Ларисы Колгановой

Лариса Колганова

Маринованная скумбрия

На 2 крупные рыбы — 300 мл воды, 2 ст. л. соли, 2 лавровых листа, 3 ст. л. 9% уксуса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. растительного масла.

  1. Отрезать головы, выпотрошить, обсушить салфеткой. Порезать на кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Воду вылить в миску, положить соль, хорошо размешать, до растворения соли.
  3. Уложить туда кусочки рыбки вместе с лаврушкой.
  4. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставить часов на 12, затем рассол полностью вылить.
  5. Снова положить рыбу в эту же миску. Добавить уксус, чёрный перец, лук, порезанный полукольцами, пропущенный через давилку чеснок, растительное масло.
  6. Перемешать хорошенько. Накрыть тарелкой, поставить под гнёт в холодильник часов на 7−8. Можно периодически перемешивать её. Приятного аппетита!
от Ирины Благушиной

Ирина Благушина

Скумбрия «под шубой»

Филе от одной скумбрии холодного копчения, 2 варёные маленькие свёклы, 2 варёные картофелины, 1 варёная морковь, 2 варёных яйца, 1 зелёное яблоко, 1 крупная луковица, майонез, уксус 9%.

  1. Яблоки натереть на тёрке, лук измельчить.
  2. Посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть уксусом и перемешать.
  3. На дно салатника выложить мелко порезанное филе скумбрии, смазать сверху майонезом.
  4. Накрыть слоем тёртого картофеля, снова майонез.
  5. Выложить по очереди яблочно-луковую смесь, измельчённые на тёрке яйца, тёртую морковь, свёклу, смазывая все слои сверху майонезом.
  6. Поставить пропитываться в холодное место минимум на 3 часа.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

30 сентября 2015, в 16:52 +5

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Ах, картошка, объеденье!
Ах, картошка, объеденье!
Кулинарные похождения опёнка
Кулинарные похождения опёнка

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.