Коричневый пирог

Коричневый пирог

        

       Сегодня 30 лет нашей с Сергеем супружеской жизни. В связи с этим вспомнился мне пирог легкий и быстрый в приготовлении, удобный в переноске и просто вкусный, которым более 30 лет назад студентами объедались на турбазах, готовили по выходным и праздникам.

         Итак,

       Вылить 1 стакан кефира + 2 чайные ложки соды в посуду достаточно большую, так как масса увеличится в объеме раза в 1,5-2.

       Смешать 1 яйцо, 1 стакан сахара (может его и многовато, но меньше сахара не пробовала), 1 стакан варенья (я брала густое варенье из слив). Варенье может быть любым, но не жидким, кроме черной смородины. Она придаст пирогу синий цвет.

       Объединить с кефирной массой.

       Добавить 2 стакана муки, тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.

       Выпекать минут 40 при 180 градусах. Время зависит и от жидкости варенья.

       Готовый корж можно разрезать пополам и смазать кремом, можно украсить и верх. Но я люблю его есть именно таким, без изысков, чтобы не портить свой неповторимый вкус Коричневого пирога!

       Попробуйте!

 

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Автор: helga404
22 августа 2017, в 09:04 +33
Скумбрия с овощами
Скумбрия с овощами
"Veau Orloff" по-глушански
"Veau Orloff" по-глушански