Сегодня 30 лет нашей с Сергеем супружеской жизни. В связи с этим вспомнился мне пирог легкий и быстрый в приготовлении, удобный в переноске и просто вкусный, которым более 30 лет назад студентами объедались на турбазах, готовили по выходным и праздникам.
Итак,
Вылить 1 стакан кефира + 2 чайные ложки соды в посуду достаточно большую, так как масса увеличится в объеме раза в 1,5-2.
Смешать 1 яйцо, 1 стакан сахара (может его и многовато, но меньше сахара не пробовала), 1 стакан варенья (я брала густое варенье из слив). Варенье может быть любым, но не жидким, кроме черной смородины. Она придаст пирогу синий цвет.
Объединить с кефирной массой.
Добавить 2 стакана муки, тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
Выпекать минут 40 при 180 градусах. Время зависит и от жидкости варенья.
Готовый корж можно разрезать пополам и смазать кремом, можно украсить и верх. Но я люблю его есть именно таким, без изысков, чтобы не портить свой неповторимый вкус Коричневого пирога!
Попробуйте!