Для этого рецепта нужно взять из расчета на 2 порции:
скумбрия - 600 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - щепотка
перец, черный, молотый - щепотка
подсолнечное масло - 2 ст. л.
мука пшеничная - 2 ст. л.
Можно при желании добавить томатной пасты и чеснока
Скумбрию мою, разрезаю брюшко, отрезаю голову и хвост.Тщательно очищаю от внутренностей, мою и слегка подсушиваю салфеткой. Разрезаю на части.
Затем острым ножом разрезаю вдоль по линии хребта и отделяю от костей. Делаю всё аккуратно, чтобы поменьше мяса осталось на костях. Солю и перчу кусочки рыбки.
Морковь натираю на тёрке. Нарезаю лук полукольцами. На горячую сковородку наливаю растительное масло и выкладываю овощи.
В небольшую тарелочку насыпаю муки. Обмакиваю как можно сильней в муке кусочки рыбки.
Лук и морковь перемешиваю на сковородке слегка поджариваю, стараясь равномерно распределить овощи на сковородке и прямо на них выкладываю кусочки рыбы обмакнутые в муке.
Получается что скумбрия лежит на овощной подушке. При жарке скумбрии обычно стоит неприятный запах. Но если её жарить на овощах, то он практически будет неощутим.
Жарю примерно минут 7, затем переворачиваю.
Жарим ещё минут 5 и всё готово.
Приятного аппетита!