1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Мясное изобилие - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Мясное изобилие

Мясное изобилие

Что может быть вкуснее хорошо приготовленного сочного мяса? Говядина, телятина, свинина, баранина – туляки умеют готовить мясо быстро, просто и очень вкусно! За рецептами на этот раз мы отправились в мясной павильон рынка «Южный». 

от Натальи Шиловой

Наталья Шилова, 
менеджер

 

Кефтедес

500 г говядины без косточек, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г растительного масла, 3-4 ст. л. панировочных сухарей, 4-5 листочков мяты, 4-5 листочков базилика, перец, соль

  1. Через мясорубку пропустить мясо, лук.
  2. Смешать с измельчёнными листьями мяты и базилика.
  3. Приправить фарш по вкусу солью и перцем, слепить из него небольшие шарики диаметром 3 см, обвалять в панировочных сухарях и жарить в раскалённом масле.
  4. Готовые кефтедес сразу же подавать на стол с гарниром из овощей.
от Екатерины Ледовской

Екатерина Ледовская, 
повар

 

Бешбармак 

400 г баранины, 100 г готового слоёного теста, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 4 помидора, 100 г фасоли, 150 г растительного масла, 1 лавровый лист, соль, перец.

  1. Слоёное тесто разморозить и порезать тонкими квадратиками.
  2. В казане разогреть масло, добавить порезанное кусочками мясо, мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец.
  3. Тушить 30 минут на среднем огне.
  4. Добавить порезанные помидоры, тушить под крышкой, пока они не пустят сок.
  5. После того как помидоры дали сок, добавить фасоль и тушить ещё 30 минут, добавив 200 г воды.
  6. Далее вскипятить воду, посолить и отварить в ней тесто.
  7. Тесто выложить шумовкой на тарелку и на него – подливу.
от Натальи Алексеевой

Наталья Алексеева, 
продавец-кассир

 

Свинина с мандаринами 

500 г свиной шейки, 5-6 мандаринов, 50 г мёда, 30 г горчицы, соль перец.

  1. Мясо порезать как для отбивных, натереть горчицей, мёдом, солью, перцем, дать промариноваться три часа.
  2. Куски мяса отбить, начинить мандаринами и сформовать рулет.
  3. Выпекать в духовке при температуре 180° С 40-50 минут.
от Анны Поляковой

Анна Полякова,
промоутер

Подливка мясная 


1 кг говядины, 1 баклажан, 1 цукини, 1-2 штуки болгарского перца, 1 помидор, 3 ст. л. сметаны, 300 г бульона, 50 г топлёного масла, соль, перец.

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
  2. Добавить по очереди мясо, нарезанное брусочками, цукини и баклажан, порезанные кружочками, болгарский перец и помидор, порезанные кубиками.
  3. Жарить 15 минут.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить бульон (можно заменить водой) и 3 столовые ложки сметаны, перемешать, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 40-50 минут, пока говядина не станет мягкой.
  6. Подливка подходит к любому гарниру. 
от Алины Канаевой

Алина Канаева, 
повар 

 

Крученики из свинины с грибами 

450 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г растительного масла, смесь пяти перцев,  соль.

  1. Мясо нарезать и отбить, посолить и поперчить.
  2. Обжарить лук и грибы на сковороде, посолить.
  3. Выложить на мясо начинку и свернуть в рулет.
  4. Переложить крученики в форму или на противень, выстеленный фольгой.
  5. Полить сверху немного растительным маслом.
  6. Запекать крученики в разогретой до 180° С духовке около до готовности (минут 15-20).
от Анны Крутиной

Анна Крутина, 
менеджер

 

«Пастуший пирог» из баранины 

500 г фарша баранины, 1 кг картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка зелёного горошка, 200 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 
перец, соль.

  1. Картофель отварить, сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью, перцем и сыром.
  2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на тёрке.
  3. К моркови и луку добавить зелёный горошек и фарш, получившуюся начинку довести до полуготовности.
  4. Взять форму, смазать её жиром, на дно выложить часть картофельного пюре, начинку и накрыть оставшимся картофельным пюре.
  5. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180° С.
от Алексея Лындина

Алексей Лындин, 
слесарь-ремонтник

 

Свинина, запеченная в фольге 

1 кг свиной шейки, 1 лимон, соль, перец. 

  1. Свинину одним большим куском натереть солью, перцем и замариновать с лимоном на 30 минут.
  2. Далее свинину завернуть в фольгу и запекать 1 час в духовке, разогретой до 190° С. 
от Елены Ильиной

Елена Ильина, 
молодая мама

 

Телятина, тушённая в горшочке с черносливом 

500 г телятины, 5 картофелин, 1 большая луковица, 100 г чернослива, 
150 г растительного масла, 10 г петрушки, 10 г укропа, соль, перец.

  1. Мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде.
  2. Разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180° С, на 1 час.
Знаете ли вы

Свинина полезна высоким содержанием белка, витаминов В12, D, микроэлементов. Необходима для костной  и нервной систем. 

Польза говядины – в высоком содержании витаминов группы В, С, Е, А, РР, минералов. Крайне полезна для кроветворения, повышает уровень гемоглобина, незаменима при анемии.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

30 декабря 2014, в 11:56 +1

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Праздники продолжаются
Праздники продолжаются
Готовим птичку
Готовим птичку