Блюда из курицы, индейки, утки… Сочные, вкусные и ароматные!
Наталья Абашина,
пенсионерка
Суп из индейки с брокколи
500 г индейки, 200 г брокколи, 150 г лука-порея,
1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, укроп, петрушка.
В кастрюлю с водой положить мясо индейки и варить 30 минут. Лук-порей порезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Брокколи помыть и порезать. Все овощи добавить в бульон и варить ещё 20 минут. Перед готовностью добавить соль, перец и зелень по вкусу и дать настояться 20 минут.
Ольга Овчинникова,
продавец
Куриные ножки фаршированные
5 куриных окорочков, 200 г шампиньонов, 1 луковица,
1 морковь, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, 200 г воды, зелень, соль, перец.
Кожу с окорочков снять чулком. У основания голени перебить кость ножом. Мясо снять с костей и порезать кубиками. Грибы, лук и морковь порезать мелко, смешать с мясом, посолить и поперчить. Начинить этим кожу и заколоть шпажками. На сковороду с маслом выложить начинённые окорочка и обжарить с двух сторон. Далее окорочка переложить в сотейник, добавить воду, сметану, зелень, поперчить и посолить и тушить 40 минут.
Шерали Раджибов,
повар
Плов из индейки
1 кг мяса индейки, 1 кг риса, 500 г моркови, 1 луковица, 350 г растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, приправа для плова, соль.
Мясо индейки, морковь и лук порезать кубиками. На дно кастрюли налить масло и обжарить мясо, лук и морковь. Снять с огня и выжать сок лимона, посолить, поперчить, добавить приправу для плова. Далее выложить рис, залить водой и тушить 50 минут. Перед готовностью в плов опустить зубчики чеснока и дать настояться ещё 20 минут.
Елена Кузьмина,
менеджер
Цыплёнок табака
1 курица, 50 г аджики, 50 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец.
Тушку курицы разрезать вдоль, сделать небольшие надрезы и нашпиговать измельчённым чесноком, сверху натереть аджикой, солью, перцем и дать настояться полчаса. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить курицу. Накрыть крышкой (меньшей, чем диаметр сковородки) и сверху положить груз. Жарить по 25 минут с каждой стороны.
Кристина Нагель,
фотограф
Котлеты из индейки с сыром
500 г филе индейки, 150 г сыра, 2 яйца, 50 г растительного масла, панировочные сухари, соль, перец.
Филе индейки прокрутить в мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сыр порезать брусочками. Взбить яйца вилкой. На мокрую ладонь взять порцию мяса, выложить на него кусочек сыра и слепить котлету. Затем обмакнуть котлетку в яйце, обвалять в сухарях. Жарить котлеты с двух сторон, переворачивая, на среднем огне до золотистого цвета, 30 минут.
Владислава Вельсковская,
менеджер
Праздничная пастрома из индейки с мёдом и паприкой
700 г грудки индейки, 2 ст. л. тростникового сахара, 2 ст. л. мёда, 0,5 л воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сладкой паприки, 3 лавровых листочка, 1 ч. л. перца горошком, соль, перец.
Смешать соль, сахар, перец горошком и лавровый лист, залить водой и в этот маринад положить индейку минимум на три часа, но лучше на сутки. Смазать индейку маслом, соевым соусом, мёдом, паприкой, солью, перцем и дать постоять ещё три часа. Застелить форму фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой. В разогретую до 160° С духовку поставить запекаться на 75 минут. Через 30 минут после начала запекания и до конца смазывать пастрому выделяющимся соусом.
Жанна Аистова,
юрист
Курица в горшочке
500 г куриного филе, 1 лук-порей, 1 луковица, 1 яблоко, 2 болгарских перца, 100 г сыра, 500 г шампиньонов, 4 ст. л. сметаны, зелень укропа, соль, перец, тимьян.
Филе промыть, порезать кубиками. Шампиньоны и перец нарезать ломтиками. Лук-порей и репчатый лук – кружочками. Яблоко очистить, нарезать ломтиками. Все ингредиенты выложить в горшочки слоями: курица, лук-порей, шампиньоны, лук, яблоко, перец. Добавить соль, тимьян и перец по вкусу. Сыр потереть на тёрке, смешать со сметаной и выложить «шапочкой» в горшочки. Залить водой. Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180° С 45 минут.
Наталья Ромашина,
фитнес-инструктор
Курица с персиками
1 курица, персики консервированные, 1 ч. л. имбиря, 2 ст. л. мёда, 3 ст. л. воды, 1/2 ч. л. карри, 100 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, чёрный и красный перец, 2 ст. л. соевого соуса, соль.
К соевому соусу добавить мёд, воду, карри, соль, перец и имбирь. В смесь положить курицу, оставить промариноваться на 40 минут. Чеснок и персики порезать. Начинить курицу персиками, чередуя с чесноком. Зашить, смазать маслом и выложить спинкой на противень вверх. Выпекать в духовке при 180° С 1 час.