1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Готовим птичку - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Готовим птичку

Готовим птичку

Блюда из курицы, индейки, утки… Сочные, вкусные и ароматные!

от Натальи Абашиной

Наталья Абашина,
пенсионерка

Суп из индейки с брокколи

500 г индейки, 200 г брокколи,  150 г лука-порея,
1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, укроп, петрушка.

В кастрюлю с водой положить мясо индейки и варить 30 минут. Лук-порей порезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Брокколи помыть и порезать. Все овощи добавить в бульон и варить ещё 20 минут. Перед готовностью добавить соль, перец и зелень по вкусу и дать настояться 20 минут.

 

от Ольги Овчинниковой

Ольга Овчинникова,
продавец

 

Куриные ножки фаршированные

5 куриных окорочков, 200 г шампиньонов, 1 луковица,
1 морковь,  50 г растительного масла, 100 г сметаны, 200 г воды, зелень, соль, перец.

Кожу с окорочков снять чулком. У основания голени перебить кость ножом. Мясо снять с костей и порезать кубиками. Грибы, лук и морковь порезать мелко, смешать с мясом, посолить и поперчить. Начинить этим кожу и заколоть шпажками. На сковороду с маслом выложить начинённые окорочка и обжарить с двух сторон. Далее окорочка переложить в сотейник, добавить воду, сметану, зелень, поперчить и посолить и тушить 40 минут.

 

от Шерали Раджибова

Шерали Раджибов,
повар

Плов из индейки

1 кг мяса индейки, 1 кг риса, 500 г моркови, 1 луковица, 350 г растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, приправа для плова, соль.

Мясо индейки, морковь и лук порезать кубиками. На дно кастрюли налить масло и обжарить мясо, лук и морковь. Снять с огня и выжать сок лимона, посолить, поперчить, добавить приправу для плова. Далее выложить рис, залить водой и тушить 50 минут. Перед готовностью в плов опустить зубчики чеснока и дать настояться ещё 20 минут.

 

от елены кузьминой

Елена Кузьмина,
менеджер

Цыплёнок табака

1 курица, 50 г аджики, 50 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец.

Тушку курицы разрезать вдоль, сделать небольшие надрезы и нашпиговать измельчённым чесноком, сверху натереть аджикой, солью,  перцем и дать настояться полчаса. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить курицу. Накрыть крышкой (меньшей, чем диаметр сковородки) и сверху положить груз. Жарить по 25 минут с каждой стороны.

 

от кристины нагель

Кристина Нагель,
фотограф

Котлеты из индейки с сыром

500 г филе индейки, 150 г сыра, 2 яйца, 50 г растительного масла, панировочные сухари, соль, перец.

Филе индейки прокрутить в мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сыр порезать брусочками. Взбить яйца вилкой. На мокрую ладонь взять порцию мяса, выложить на него кусочек сыра и слепить котлету. Затем обмакнуть котлетку в яйце, обвалять в сухарях. Жарить котлеты с двух сторон, переворачивая, на среднем огне до золотистого цвета, 30 минут.

 

от Владиславы Вельсковской

Владислава Вельсковская,
менеджер

Праздничная пастрома из индейки с мёдом и паприкой

700 г грудки индейки, 2 ст. л. тростникового сахара, 2 ст. л. мёда, 0,5 л воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сладкой паприки, 3 лавровых листочка, 1 ч. л. перца горошком, соль, перец.

Смешать соль, сахар, перец горошком и лавровый лист, залить водой и в этот маринад положить индейку минимум на три часа, но лучше на сутки. Смазать индейку маслом, соевым соусом, мёдом, паприкой, солью, перцем и дать постоять ещё три часа. Застелить форму фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой. В разогретую до 160° С духовку поставить запекаться на 75 минут. Через 30 минут после начала запекания и до конца смазывать пастрому выделяющимся соусом.

 

от Жанны Аистовой

Жанна Аистова,
юрист

Курица в горшочке

500 г куриного филе, 1 лук-порей, 1 луковица, 1 яблоко, 2 болгарских перца, 100 г сыра, 500 г шампиньонов, 4 ст. л. сметаны, зелень укропа, соль, перец, тимьян.

Филе промыть, порезать кубиками. Шампиньоны и перец нарезать ломтиками. Лук-порей и репчатый лук – кружочками. Яблоко очистить, нарезать ломтиками. Все ингредиенты выложить в горшочки слоями: курица, лук-порей, шампиньоны, лук, яблоко, перец. Добавить соль, тимьян и перец по вкусу. Сыр потереть на тёрке, смешать со сметаной и выложить «шапочкой» в горшочки. Залить водой. Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180° С 45 минут.

 

от натальи ромашиной

Наталья Ромашина,
фитнес-инструктор

Курица с персиками

1 курица, персики консервированные, 1 ч. л. имбиря,  2 ст. л. мёда, 3 ст. л. воды, 1/2 ч. л. карри,  100 г майонеза,  2-3 зубчика чеснока, чёрный и красный перец, 2 ст. л. соевого соуса, соль.

К соевому соусу добавить мёд, воду, карри, соль, перец и имбирь. В смесь положить курицу, оставить промариноваться на 40 минут. Чеснок и персики порезать. Начинить курицу персиками, чередуя с чесноком. Зашить, смазать маслом и выложить спинкой на противень вверх. Выпекать в духовке при 180° С 1 час.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

25 декабря 2014, в 16:46 +5

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Мясное изобилие
Мясное изобилие
Салат на Новый год
Салат на Новый год

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.