Всем блиночков подавай! Чтобы блины были горочкой и все с икорочкой! Друзья, с 16 по 22 февраля – Масленица, а её принято отмечать блинами «с пылу с жару». Сегодня рецептами вкуснейших блинчиков поделились жители города Донского.
Светлана Бурдукова
продавец
Блины «Семейные»
Полкочана капусты, 2 луковицы, 1 л молока, 1 стакан муки, пучок зелёного лука, 2 яйца, 120 мл подсолнечного масла, по 1 ч. л. соли, красного и чёрного перца.
- Для теста взбить миксером молоко и одно яйцо.
- Затем добавить муку и взбить снова. Добавить в тесто масло и размешать.
- Напечь тонких блинчиков. Для начинки мелко нарезать капусту, варёное яйцо, лук.
- Капусту и лук обжаривать на сковороде 15 минут на огне средней мощности.
- После этого выложить капусту в глубокую тарелку, добавить яйцо, зелёный лучок, соль и специи, перемешать.
- Начинку выложить на края блинов, свернуть конвертиком.
Татьяна Злыгарева
пенсионерка
Блины с творогом
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 2 щепотки соли, ванилин, 1 л молока, сода на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 2-3 ст. л. сметаны.
- Для начинки творог пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, ванилин.
- Всё перемешать. Из молока, 2 яиц, 2 ст. л. сахара, соды и муки замесить тесто, испечь тонкие блинчики.
- На край каждого блинчика положить 1,5 ст. л. творожной начинки. Край блинчика свернуть, прикрывая начинку.
- Далее к середине свернуть боковые стороны. По желанию, блинчики можно полить сметаной, маслицем.
- Отправить блинчики в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Вероника Меньшикова
домохозяйка
Блинчики с мясом
Для начинки: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 морковки, растительное масло, соль, перец, 1 ч. л. сладкой паприки. Для теста: 500 мл молока, 2 яйца, 1/2 ст. л. сахара, соль,
7 ст. л. с горкой муки, 2 ст. л. растительного масла.
- Сначала замесить тесто на блинчики.
- Лук с чесноком измельчить и поджарить на масле до прозрачности, добавить мелко порезанную морковь, обжаривать ещё 3-5 минут, помешивая.
- Затем добавить фарш, соль, перец, паприку, обжаривать минут 20.
- Испечь блинчики, оставив вторую сторону бледной.
- Начинку выложить на румяную сторону блинчика, свернуть.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом, начинать со стороны соединения.
Анастасия Воробьёва
студентка
Блинчики на пиве с грибами и сыром
Для теста: 400 мл светлого пива, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной цельнозерновой муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, сахар и соль, 1/3 ч. л. куркумы, сливочное масло. Для начинки: 500 г любых грибов, 1 шт. лука репки, 200 г сыра, соль, растительное масло.
- Смешать муку, соль, сахар, куркуму. Желтки слегка взбить, добавить в них масло и влить в сухую смесь, перемешать.
- Добавить пиво, перемешать и оставить на 15 минут.
- Яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя их в тесто непосредственно перед выпеканием.
- Грибы и лук нашинковать, потушить с небольшим количеством масла до испарения грибного сока, посолить.
- Сыр натереть на тёрке и перемешать с грибами.
- На слегка обжаренную сторону блинчика уложить начинку, завернуть конвертиком.
- Выложить на смазанный маслом пергамент или фольгу на противень. Смазать каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
- Запекать в духовке при температуре 1800 С 15 минут.
Надежда Шуленина
Блины домашние с яблоками
Для теста: 1 л кефира, 2 яйца, 17 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соды, 50 г сахара, соль – по вкусу. Для начинки: 6 средних яблок, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. цедры лимона, 1/2 ст. л. корицы, 2 ст. л. сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры.
- Смешать в миске муку, молоко, воду, сахар, соль и яйца, замесить тесто, взбить венчиком.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета на разогретой сковороде.
- Очищенные яблоки нарезать кусочками, посыпать корицей, цедрой, добавить сок лимона. Хорошо перемешать.
- В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар.
- Готовить смесь, помешивая, пока она не станет насыщенного янтарного цвета.
- Затем добавить яблоки и жарить, пока они полностью не покроются карамелью.
- Смешать сметану с сахарной пудрой и слегка взбить смесь.
- На каждый блинчик положить яблоки, сметанную смесь и свернуть.
Галина Кашенцева
инженер
Блины «Царские»
Тесто: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 стакан муки, растительное масло. Начинка: 200 г сёмги, икра, укроп, сметана.
- Яйца взбить, посолить, добавить сахар, кефир.
- Постепенно добавить муку, всё перемешать.
- Сковороду смазать маслом и выпекать блины до золотистого цвета.
- Укроп и сметану перемешать, сёмгу мелко нарезать.
- Блин смазать сливочным маслом, тонко нарезанное филе рыбы и красную икру положить полоской вдоль края, завернуть в рулет.
- Подавать со сметаной и укропом.
Елена Кузнецова
домохозяйка
Блины с печёнкой
Для блинов: 5 яиц, 2 ст. муки, соль, 1 ст. л. сахара, 200 г молока, сода, 1 ст. л. растительного масла. Для начинки: 300 г печени, 1 луковица, 1 морковь, чёрный перец, соль.
- К муке добавить соль, сахар и яйца. Взбить, затем влить молоко, добавить растительное масло и пожарить блинчики.
- Печёнку порезать, обжарить на масле, дать остыть, пропустить через мясорубку. Поперчить и посолить фарш.
- Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками.
- Обжарить морковь и лук и добавить к печёнке.
- На блинчики, пока они ещё тёплые, выложить начинку и завернуть трубочкой.
- Обжарить уже начинённые блины на сливочном масле.