Масленица, угощай!

Масленица, угощай!

Всем блиночков подавай! Чтобы блины были горочкой и все с икорочкой! Друзья, с 16 по 22 февраля – Масленица, а её принято отмечать блинами «с пылу с жару». Сегодня рецептами вкуснейших блинчиков поделились жители города Донского. 

от Светланы Бурдуковой

Светлана Бурдукова
продавец

 

Блины «Семейные» 

Полкочана капусты, 2 луковицы, 1 л молока, 1 стакан муки, пучок зелёного лука, 2 яйца, 120 мл подсолнечного масла, по 1 ч. л. соли, красного и чёрного перца.

  1. Для теста взбить миксером молоко и одно яйцо.
  2. Затем добавить муку и взбить снова. Добавить в тесто масло и размешать.
  3. Напечь тонких блинчиков. Для начинки мелко нарезать капусту, варёное яйцо, лук.
  4. Капусту и лук обжаривать на сковороде 15 минут на огне средней мощности.
  5. После этого выложить капусту в глубокую тарелку, добавить яйцо, зелёный лучок, соль и специи, перемешать.
  6. Начинку выложить на края блинов, свернуть конвертиком.
от Татьяны Злыгаревой

Татьяна Злыгарева
пенсионерка

 

Блины с творогом 

400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 2 щепотки соли, ванилин, 1 л молока, сода на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 2-3 ст. л. сметаны.

  1. Для начинки творог пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, ванилин.
  2. Всё перемешать. Из молока, 2 яиц, 2 ст. л. сахара, соды и муки замесить тесто, испечь тонкие блинчики.
  3. На край каждого блинчика положить 1,5 ст. л. творожной начинки. Край блинчика свернуть, прикрывая начинку.
  4. Далее к середине свернуть боковые стороны. По желанию, блинчики можно полить сметаной, маслицем.
  5. Отправить блинчики в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. 
от Вероники Меньшиковой

Вероника Меньшикова
домохозяйка

Блинчики с мясом 

Для начинки: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 морковки, растительное масло, соль, перец, 1 ч. л. сладкой паприки. Для теста:  500 мл молока, 2 яйца, 1/2 ст. л. сахара, соль, 
7 ст. л. с горкой муки, 2 ст. л. растительного масла.

  1. Сначала замесить тесто на блинчики.
  2. Лук с чесноком измельчить и поджарить на масле до прозрачности, добавить мелко порезанную морковь, обжаривать ещё 3-5 минут, помешивая.
  3. Затем добавить фарш, соль, перец, паприку, обжаривать минут 20.
  4. Испечь блинчики, оставив вторую сторону бледной.
  5. Начинку выложить на румяную сторону блинчика, свернуть.
  6. Обжарить на сковороде с растительным маслом, начинать со стороны соединения. 
от Анастасии Воробьёвой

Анастасия Воробьёва
студентка

Блинчики на пиве с грибами и сыром

Для теста: 400 мл светлого пива, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной цельнозерновой муки, 2 ст. л. растительного масла,  2 яйца, сахар и соль, 1/3 ч. л. куркумы, сливочное масло. Для начинки: 500 г любых грибов, 1 шт. лука репки, 200 г сыра, соль, растительное масло.

  1. Смешать муку, соль, сахар, куркуму. Желтки слегка взбить,  добавить в них масло и влить  в сухую смесь, перемешать.
  2. Добавить пиво, перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя их в тесто непосредственно перед выпеканием.
  4. Грибы и лук нашинковать, потушить с небольшим количеством масла до испарения грибного сока, посолить.
  5. Сыр натереть на тёрке и перемешать с грибами.
  6. На слегка обжаренную сторону блинчика уложить начинку,  завернуть конвертиком.
  7. Выложить на смазанный маслом пергамент или фольгу на противень. Смазать каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
  8. Запекать в духовке при температуре 1800 С 15 минут. 
от Надежды Шулениной

Надежда Шуленина

Блины домашние с яблоками

Для теста: 1 л кефира, 2 яйца, 17 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соды, 50 г сахара, соль – по вкусу.  Для начинки: 6 средних яблок, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. цедры лимона, 1/2 ст. л. корицы, 2 ст. л. сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры.

  1. Смешать в миске муку, молоко, воду, сахар, соль и яйца, замесить тесто, взбить венчиком.
  2. Выпекать до золотисто-коричневого цвета на разогретой сковороде.
  3. Очищенные яблоки нарезать кусочками, посыпать корицей, цедрой, добавить сок лимона. Хорошо перемешать.
  4. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар.
  5. Готовить смесь, помешивая, пока она не станет насыщенного янтарного цвета.
  6. Затем добавить яблоки и жарить, пока они полностью не покроются карамелью.
  7. Смешать сметану с сахарной пудрой и слегка взбить смесь.
  8. На каждый блинчик положить яблоки, сметанную смесь и свернуть.
от Галины Кашенцевой

Галина Кашенцева
инженер

Блины «Царские» 

Тесто: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 стакан муки, растительное масло. Начинка: 200 г сёмги, икра, укроп, сметана.

  1. Яйца взбить, посолить, добавить сахар, кефир.
  2. Постепенно добавить муку, всё перемешать.
  3. Сковороду смазать маслом и выпекать блины до золотистого цвета.
  4. Укроп и сметану перемешать, сёмгу мелко нарезать.
  5. Блин смазать сливочным маслом, тонко нарезанное филе рыбы и красную икру положить полоской вдоль края, завернуть в рулет.
  6. Подавать со сметаной и укропом.
от Елены Кузнецовой

Елена Кузнецова
домохозяйка

Блины с печёнкой 

Для блинов: 5 яиц, 2 ст. муки, соль, 1 ст. л. сахара, 200 г молока, сода, 1 ст. л. растительного масла. Для начинки: 300 г печени, 1 луковица, 1 морковь, чёрный перец, соль.

  1. К муке добавить соль, сахар и яйца. Взбить, затем влить молоко, добавить растительное масло и пожарить блинчики.
  2. Печёнку порезать, обжарить на масле, дать остыть, пропустить через мясорубку. Поперчить и посолить фарш.
  3. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками.
  4. Обжарить морковь и лук и добавить к печёнке.
  5. На блинчики, пока они ещё тёплые, выложить начинку и завернуть трубочкой.
  6. Обжарить уже начинённые блины на сливочном масле. 
16 февраля 2015, в 12:22 +6
Блюда из овощей, фруктов и грибов
Блюда из овощей, фруктов и грибов
Ужин на двоих
Ужин на двоих