Сегодня в нашей семье рис. Хочется сладкого и полезного.
Для тех, кто вегетарианец, соблюдает пост, диету или хочется сладкое, прекрасно подойдет. Вкусно, быстро и сладко.
рис лучше длинный- 1 стакан
вода - 2 стакана
сахар - 4 ст. л.
яблоки - 2шт.
масло - 30 гр.
ваниль по вкусу
специи
Рис хорошо промыть, и оставить в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать как нравится. А если яблоки красные можно их не чистить – тогда рис может получится с розовым оттенком. Положила в кастрюльку слоями : рис, яблоки,сахар, рис, яблоки,сахар, рис.
Когда хочется послаще, можно добавить еще сахар. Сверху покрошить масло (кубиками, пластинками…)
И залила горячей (кипящей) водой. Поставила на средний огонь. После закипания уменьшила огонь. Добавить немного специй.
Варить до готовности риса, в конце хорошо перемешать.
P.S. если варить из круглого риса получится вязкая каша, похожая на рисовый пудинг тоже вкусно.
P.S.S. А еще я люблю разогревать уже остывший рис на сковороде, обжаривая на небольшом количестве масла, обожаю жареный рис.
Приятного аппетита!