Вообще - то я люблю готовить, но ужин - это для меня спорная тема. Я -жаворонок, поэтому люблю готовить утром , в тишине. У меня есть правило : ужин готовить не более 15 минут ( если конечно нет гостей). Утром я уже знаю, что буду готовить. Одно из моих любимых блюд- это МАКАРОНЫ! В любом проявлении, будь то фунчоза или вермишель ( калорийность одинаковая). И вот решила сегодня приготовить и поделиться с вами одним рецептом : Фунчоза с креветками и мясом. Для этого нам понадобиться:
Лапша китайская (фунчоза)-150 гр.
Фарш (я беру говяжий или индюшачий) - 200-300 гр.
соевый соус, лимонный сок,сметана-1 столовая ложка,
сахар-1 чайная ложка,
перец чили-1шт.
креветки-8 - 10 шт.
Теперь все по порядку:
Чтобы готовить 15 минут, надо правильно распределить рабочие моменты, четко знать что за чем. Я впервые над этим "замудрилась", когда поняла, что делаю много ненужных движений на кухне, в следствии чего уходило много времени на готовку. Начнем:
1. Ставим на плиту две кастрюли с водой (с крышками, чтоб быстрее закипели. Одна маленькая , вторая на 2-3 литра) и одну большую сковородку.
2.Обжариваем фарш (фарш покупаю всегда в тот день, когда готовлю, не замороженный) минут 5-7.
3. В маленькую кастрюлю с водой опускаем креветки ( всплыли-вытаскиваем. Я покупаю упаковку королевских креветок и раскладываю их по пакетам, потом очень удобно доставать)
4.В кипящую воду большой кастрюли кладем фунчозу и выключаем огонь ( я ее запариваю, но можно готовить как на упаковке). Минут через 7 она готова. Воду слить (дуршлаг)
5. Креветки порезать и в фарш.
6. Смешиваем :соевый соус, лимонный сок, сметану и сахар. Вливаем все это в сковородку.
7. Когда соус начнет пузыриться , кладем фунчозу, перемешиваем!
Все готово!!! Моя дочь не любит имбирь, приходиться есть его в прикуску, но я б его порезала в блюдо. В настоящем рецепте была еще кинза, но я ее не ем . Всем приятного аппетита!