В домашних условиях можно сделать хороший шоколад приятный на вкус. На него вряд ли будет аллергия.
Можно регулировать количество сахара и масла. Продукты можно увеличить в зависимости от того, сколько хотите получить шоколада.
Нужные продукты:
Тертое какао (какао-порошок) — 60 гр
Какао масло(сливочное масло) — 60 гр
Сахарная пудра — 80 гр
Ванильный сахар, кардамон — по желанию
Нужно будет смешать все ингредиенты.
Нагреть на водяной бане до получения однородной массы.
Перелить шоколадную массу в любую формочку, после чего охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
Оригинальный шоколад получается в силиконовых формочках небольшого размера — вы можете сделать самые настоящие конфетки-ассорти.
или
порошок какао — 100 г
сахар — 1 чайная ложка
сливочное масло — 50 г
молоко — 2 столовые ложки
Грея молоко на маленьком огне (не доводя до кипения), добавляем в него сахар и какао.
- Затем масло растапливаем на водяной бане; смешиваем его с молоком.
- Полученную смесь доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще на пару минут.
- разливаем по формам, охлаждаем в холодильнике и… можно наслаждаться!
Приятного аппетита!