1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Тушеная ЛОСЯТИНА - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Тушеная ЛОСЯТИНА

Тушеная ЛОСЯТИНА

Свежее мясо залить холодной водой и дня три выдержать на холоде, регулярно её меняя. За это время дзеренина станет немного мягче.

Обработать мясо, разделить на нетолстые куски, отбить и некрупно порезать.

Замариновать в горчице (можно использовать уксус, белое сухое вино), добавив специи и НЕМНОГО соли, так как считается, что мясо лося содержит много естественных солей, полученных животным в течение жизни. Оставить часа на 2-3 в холоде.

Налить в гусятницу подсолнечное масло, разогреть и обжарить мясо. Добавить порезанный репчатый лук (я люблю много) и жидкость от маринования. Можно позднее добавить тертую морковь. Тушить мясо в получившемся бульоне (должно быть скрыто) под крышкой на медленном огне часа 2-2,5.

Ближе к окончанию готовки добавить перец горошком, лавровый лист и сметанный соус (поджаренная мука + немного воды + несколько ложек сметаны). Я вместо соуса добавила майонез. Попробовать на соль и тушить еще минут 5.

На гарнир у меня была пшенная каша.

Всем сытного дня!

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
27 октября 2016, в 10:45 +16
Шоколад дома
Шоколад дома
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками