У нашей с сестрой маме исполнилось 72 года. И в ее честь сделали шашлык из куриного филе дома. Блюдо ей понравилось, делюсь рецептом, может, кому пригодится.
На 3 пачки куриного филе по 800 гр.( это 2 кг. 400 гр) - взято 2 бутылочки соевого соуса по 220 мл, майонез оливковый Слобода 400 мл
Лучше не солить, так как соевый соус очень соленый.
Куриное филе было нарезано на кусочки и поместилось в маринад на 1,5 суток .
Маринад состоит из : соевый соус, майонез слобода оливковый, чеснок, лук, приправа для шашлыка .
Затем можно использовать при желании маленькие шампуры или длинные деревянные шпажки ( они продаются в любом продуктовом магазине) и накалывать кусочки на них.
В этот раз мы просто отправили мясо в духовку на противень. На такое количество мяса где то в среднем на 1 час (1 раз повернуть минут через 30, полив маринадом). Температура в духовке приблизительно 200 градусов, может чуть больше.
Приятного аппетита!