Салат с баклажанами, жареными во фритюре

Салат с баклажанами, жареными во фритюре

А может и гарнир...

Короче, я взяла баклажан, нарезала кружочками, посыпала обильно солью и оставила, чтоб они дали сок. Одновременно с этим на плите греется масло в кастрюле для фритюра. Мне кажется, что этот способ жарки самый быстрый, но не самый дешевый, а так как я ленивая афедронина, то, естественно, выбираю именно такой.

Помидоры режу крупными кубиками, перец болгарский - широкими прямоугольниками, лук красный - полукольцами; чеснок тру на мелкой тёрке. Всё, кроме чеснока, кидаю в тазик, окропляю уксусом и столовой ложкой растительного масла, перемешиваю, оставляю поскучать.

Баклажаны отжимаю от сока, кстати, сок этот отжимают не потому, что он якобы горький, а чтобы "синенькие" меньше впитывали в себя масла при жарке. Кидаю кружочки в кипящий фритюр на 7 минут, вылавливая, даю немного стечь маслу, а потом в миске смешиваю с натёртым чесноком.

Накрываю крышкой на пару минут, чтобы чесночный дух проник в плоть баклажана...

Усё, дарлинги, финал!

Смешиваю загрустившие овощи и одухотворённый баклажан в единое целое:

По-моему, получился дивный закусон или полноценный тёплый гарнир.                                                                   Приятного аппетита! Ваш толстый Лорь))

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: ЛёляЛори
12 августа 2019, в 13:41 +39
Яблочный пирог «Серебрянный век»
Яблочный пирог «Серебрянный век»
Шашлык из куриного филе в духовке
Шашлык из куриного филе в духовке