Я по своей натуре лентяйка, по этому мне нравятся самые простые и быстрые рецепты на скоро руку. И вкусно и быстро. И свободного времени больше.
Это очень простой способ. Лучше всего попробовать разные варианты нарезки чтобы выбрать тот, который больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере.
Ингредиенты:
Картофель -1 кг
Сыр твердый — 150-200 г;
2 яблока, зеленых
Шампиньоны или любые другие грибы – 500 гр. У меня замороженные были, сначала разморозила их.
Сметана ( можно домашний майонез)
Соль
Специи для картофеля (по вкусу). У меня итальянские приправы
Мускатный орех (щепотка), если есть
Картофель и яблоки помыла. Картофель почистила и порезала. Посолила, посыпала специями, мускатного ореха у меня не было.
Грибы, если крупные, порезать на 2-4 части, яблоки (удалила сердцевину) - на несколько частей. Добавила к картофелю, полила оливковым маслом и хорошо перемешала. Оставила на 5-7 минут.
Форму для запекания ( можно протвень) хорошо смазала чесноком, пропущенным через пресс и сливочным маслом. Выложила картофель с грибами и яблоком.
Сверху распределила сметану, добавила сыр. Сыр можно потереть или просто порезать. Перемешала все.
Поставила в духовку на 50 - 55 минут при 205 градусах. Можно при подаче украсить зеленью. Запах с кухни стоял обалденный. Яблоки предают блюду кислинку.
Приятного аппетита!