Одно из самых простых блюд. Главное пореже переворачивать картошку и дать ей хорошо поджариться, а потом можно заливать яйцами.
Ингредиенты:
- Картофель 1 — 1,5 кг
- специи для картошки
- Яйца — 5 шт.
- Соль
- Масло растительное
- лук по желанию
Картошку помыла, почистила, нарезала. В разогретое масло высыпала нарезанную картошку.
Чтобы картошка получилась поджаренной, нужно ее как можно меньше мешать или переворачивать. Скорость прожарки зависит от самой картошки и от огня. Лучше всего жарить на среднем огне, чтобы не подгорело и хорошо прожарилось.
Я оставила картошку на среднем огне на 15-20 минут. Перед тем как ее перевернуть, я солю картошку, кладу специи.
Аккуратно переворачиваю слои поджаренного картофеля.
Жарю еще 10-15 минут на среднем огне. Кстати, без яиц картофель уже можно кушать. Просто жареная картошка.
Затем вбиваю яйца. Я их не взбиваю вилкой, а сразу разбиваю на содержимое сковороды, главное, чтобы скорлупа не попала в еду.
Еще 10 минут не трогаю нашу картошку с яйцами. Даю хорошо прожариться, потом можно переворачивать.
После того как перевернула жареную картошку, даю прожарится второй стороне с яйцами еще 5 минут.
Раскладываю по тарелкам.
Можно подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!