Картофель с яблоками и грибами

Картофель с яблоками и грибами

Я по своей натуре лентяйка, по этому мне нравятся самые простые и быстрые рецепты на скоро руку. И вкусно и быстро.  И свободного времени больше.

Это очень простой способ.  Лучше всего попробовать разные варианты нарезки  чтобы выбрать тот, который  больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере.

Ингредиенты: 

Картофель -1 кг

Сыр твердый — 150-200 г;

2 яблока, зеленых

Шампиньоны или любые другие грибы – 500 гр.   У меня замороженные были, сначала разморозила их.

Сметана ( можно домашний майонез)

Соль 

Специи для картофеля  (по вкусу). У меня итальянские приправы

Мускатный орех  (щепотка), если есть 

Картофель и яблоки помыла. Картофель  почистила и порезала. Посолила, посыпала специями, мускатного ореха у меня не было.

Грибы, если крупные, порезать на 2-4 части, яблоки (удалила сердцевину) - на несколько частей. Добавила к картофелю, полила оливковым маслом и хорошо перемешала. Оставила на 5-7 минут.

Форму для запекания ( можно протвень) хорошо смазала чесноком, пропущенным через пресс и сливочным маслом. Выложила картофель с грибами и яблоком.

Сверху распределила  сметану, добавила сыр. Сыр  можно потереть или просто порезать. Перемешала все.

Поставила в духовку на 50 - 55 минут при 205 градусах. Можно при подаче украсить зеленью. Запах с кухни стоял обалденный. Яблоки предают блюду кислинку.

Приятного аппетита!

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
5 октября 2017, в 12:48 +25
Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке
Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке
Жареная картошка с яйцами
Жареная картошка с яйцами