1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Курица с овощами по-тайски - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 2 - MySlo.ru
  6. Курица с овощами по-тайски - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 2 - MySlo.ru
  7. Курица с овощами по-тайски - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 2 - MySlo.ru
Курица с овощами по-тайски

Курица с овощами по-тайски

Всем добрейшего дня! Почитал я гульбарий по Тайланду и захотелось мне туда снова, но "рад бы в рай, да работа не пускает". Поэтому было принято решение провести выходные в гостях у тайской кухни. Я очень не люблю рецепты, где нужно что-то вешать, отмерять, выверять. Главное сюблюсти принципы приготовления.

В тайской кухне есть самый важный принцип, блюдо должно иметь 5 вкусов: сладкий, острый, кислый, горький, соленый.

В связи с этим я просто напишу какие продукты использовал я, а их количество - это только ваши вкусовые предпочтения. Время приготовления 30-35 минут.

1. Филе куриное
2. Перец сладкий
3. Баклажаны
4. Морковь
5. Лук
6. Грибы
7. Помидоры
8. Имбирь
9. Острый перец чили (тайская кухня без него никуда)
10. Масло растительное (я использую немного)
11. Кисло-сладкий соус

Второй важный принцип тайской кухни - быстрота приготовления, ингредиенты для блюд в основной своей массе не тушатся долго, а обжариваются на сильно разогретом воге или на толстостенной сковороде(как в данном случае).

Нарезаем ингредиенты соломкой, филе режем поперек волокон, так оно будет гораздо нежнее. Закидываем мясо и быстро обжариваем с двух сторон. Наша задача запечатать сок внутри, до готовности доводить не нужно. Как только мясо обжарили, перекладываем его в любую емкость.

В сковороду добавляем немного масла и отправляем обжариваться баклажаны, морковь и лук, регулярно помешиваем, индикатором готовности будет лук, как только стал золотистым добавляем грибы, сладкий перец, помидоры и обжариваем еще немного, как только перец перестанет хрустеть, добавляем имбирь и перец чили, мясо и кисло-сладкий соус. Я очень люблю азиатскую кухню, по-этому я использовал очень много перца (в данном случае 4 штуки).

Вы же добавляйте по своим вкусовым предпочтениям. Дочке я готовлю это блюдо без перца. Жарим все это еще несколько минут, пробуем на готовность кусочек мяса и приятного аппетита.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
28 ноября 2016, в 13:10 +30

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Гусь пряный, кусочками
Гусь пряный, кусочками
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В АЭРОГРИЛЕ
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В АЭРОГРИЛЕ

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.