Осенние краски на вашем столе

Осенние краски на вашем столе

Осенью нам так не хватает тепла и солнца! А в дождливые дни холодно и скучно. Устройте семейный кулинарный выходной! Соберитесь всей семьей на кухне и приготовьте что-нибудь эдакое. Вот увидите – вкуснее блюда вы еще никогда не пробовали!

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Кабачковый торт

2-3 кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г куриного фарша, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, майонез и чеснок для «крема» на коржи торта.

 

  1. Кабачки очистить от кожуры, вырезать семена, натереть на крупной тёрке, посолить и дать минут 10 пустить сок, который потом слить. 
  2. Морковь потереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и всё обжарить. 
  3. В натёртые кабачки добавить чёрный перец и яйцо, всыпать муку, чтобы получилась жидковатая каша. Фарш обжарить до готовности на отдельной сковороде, можно добавить чуть томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Пожарить кабачковые коржи на сковороде, выкладывая  ложкой и делая правильную форму. Пожарить с двух сторон, аккуратно переворачивая. Остудить. 
  5. Собрать торт: намазать каждый корж майонезом с чесноком, перекладывая по очереди то фаршем, то морковью с луком.
  6. Украсить сверху варёным яйцом, тёртым твёрдым сыром, помидором, зеленью.

Автор рецепта: Ирина Вязникова

Мясной рулет с фаршированным перцем

700-800 г мясного фарша, 250-300 г брынзы, 2 маленьких сладких перца, 1 яйцо, 2-3 ломтика булки (2-3 ст. л. молотых сухарей), чеснок, зелень, соль, молотый черный перец.

  1. К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, соль, специи. Вымесить.
  2. Брынзу нарезать небольшими кубиками, добавить измельчённую зелень, чеснок. Полученной массой наполнить перцы.
  3. В смазанную и застеленную пекарской бумагой форму выложить половину фарша.
  4. Сверху вдавить как можно глубже перцы. Накрыть второй половиной фарша. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Затем фольгу снять и вернуть форму в духовку.
  5. Запекать еще минут 10 или до желаемой степени румяности. Слегка остудить. Нарезать на куски и подать с гарниром на выбор.

Необычные голубцы    

Капуста (листья) – 6 шт., курица (варёная) – 200 г, брынза – 150 г, шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 шт., сметана (густая) – 70 г, масло растительное – 50 г, масло сливочное – 50 г, зелень, перец черный молотый (по вкусу), соль.

  1. Отделить листья капусты и бланшировать их в горячей воде. Грибы и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Отварную курицу нарезать кубиками, смешать с грибами и луком. Брынзу нарезать кубиками, зелень измельчить.
  2. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Выложить начинку на лист капусты, завернуть конвертиком.
  4. На противень положить сливочное масло, налить немного кипяченой воды, выложить голубцы. Смазать сметаной.
  5. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Желе «Говядина в винегрете»

300 г говядины, 1 маленькая баночка консервированного горошка, 1 соленый или маринованный огурец, 1 варёная свекла, 1 варёная морковь, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. с горкой желатина, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.

  1. Мясо залить водой. Довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить специи и варить на маленьком огне 2 часа.
  2. В стакане остывшего бульона растворить желатин и оставить на 30 минут. Влить еще 3 стакана бульона. Нагреть, не доводя до кипения, досолить.
  3. Нарезать небольшими кубиками мясо, морковь, свеклу, огурцы. Добавить горошек, измельченную зелень, чеснок.
  4. Массу перемешать и разложить по формочкам. Залить желейным бульоном. Поместить в холодильник для застывания.
  5. Идеально сочетается с хреном, со сливками или майонезом.

Салат «Стог сена» 

1 куриное филе, 1 помидор, 50 г твердого сыра, 1 сырая картофелина, чеснок, майонез, подсолнечное масло.

  1. Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Вымочить в холодной воде, просушить салфеткой и жарить во фритюре.
  2. Куриное филе отварить, по-рвать вдоль волокон. Помидор порезать дольками. Чеснок очистить, измельчить и добавить к майонезу.
  3. Выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, кроме последнего: 1 слой – филе, 2 слой – помидор, 3 слой – сыр, натертый на терке, 4 слой – картофель.

Мясо в картофельной стружке

250 г свинины, 3 картофелины, 2 яйца, 1 ст. л. муки, соль и черный молотый перец.

  1. Свинину нарезать ломтиками поперёк волокон, слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке. Картофель натереть на крупной тёрке.
  2. Панированные в муке ломтики мяса окунуть во взбитые яйца и присыпать картофельной стружкой, прижимая её к мясу так, чтобы она легла плотно. Тотчас же уложить подготовленное мясо на разогретую с жиром сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Чтобы стружка получилась хрустящей, сковороду нельзя закрывать крышкой.

Творожный пирог «Медово-ореховое сердечко»

Для теста: 250 г творога, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 8 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. молока, 1 яйцо, 400 г муки.

Для медово-ореховой начинки: 1 стакан любых орехов, 0,5 стакана мёда, 1 ст. л. сливочного масла. 

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, молоко, перемешать, добавить ванильный сахар, соль, муку, растительное масло и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Форму (разъёмную) смазать сливочным маслом и разложить тесто, делая бортики.
  2. Для начинки  слегка нагреть мёд, добавить сливочное масло, довести до кипения. Орехи мелко порубить или размолоть. Добавить в медовый сироп. Перемешать и разложить на тесто.
  3. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 30-40 минут. Края теста должны зарумяниться. Немного остудить в форме и подавать. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

24 октября 2013, в 17:32 +3
Ноябрьское застолье
Ноябрьское застолье
Солим, квасим, маринуем капусту
Солим, квасим, маринуем капусту