1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Осенние краски на вашем столе - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Осенние краски на вашем столе

Осенние краски на вашем столе

Осенью нам так не хватает тепла и солнца! А в дождливые дни холодно и скучно. Устройте семейный кулинарный выходной! Соберитесь всей семьей на кухне и приготовьте что-нибудь эдакое. Вот увидите – вкуснее блюда вы еще никогда не пробовали!

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Кабачковый торт

2-3 кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г куриного фарша, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, майонез и чеснок для «крема» на коржи торта.

 

  1. Кабачки очистить от кожуры, вырезать семена, натереть на крупной тёрке, посолить и дать минут 10 пустить сок, который потом слить. 
  2. Морковь потереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и всё обжарить. 
  3. В натёртые кабачки добавить чёрный перец и яйцо, всыпать муку, чтобы получилась жидковатая каша. Фарш обжарить до готовности на отдельной сковороде, можно добавить чуть томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Пожарить кабачковые коржи на сковороде, выкладывая  ложкой и делая правильную форму. Пожарить с двух сторон, аккуратно переворачивая. Остудить. 
  5. Собрать торт: намазать каждый корж майонезом с чесноком, перекладывая по очереди то фаршем, то морковью с луком.
  6. Украсить сверху варёным яйцом, тёртым твёрдым сыром, помидором, зеленью.

Автор рецепта: Ирина Вязникова

Мясной рулет с фаршированным перцем

700-800 г мясного фарша, 250-300 г брынзы, 2 маленьких сладких перца, 1 яйцо, 2-3 ломтика булки (2-3 ст. л. молотых сухарей), чеснок, зелень, соль, молотый черный перец.

  1. К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, соль, специи. Вымесить.
  2. Брынзу нарезать небольшими кубиками, добавить измельчённую зелень, чеснок. Полученной массой наполнить перцы.
  3. В смазанную и застеленную пекарской бумагой форму выложить половину фарша.
  4. Сверху вдавить как можно глубже перцы. Накрыть второй половиной фарша. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Затем фольгу снять и вернуть форму в духовку.
  5. Запекать еще минут 10 или до желаемой степени румяности. Слегка остудить. Нарезать на куски и подать с гарниром на выбор.

Необычные голубцы    

Капуста (листья) – 6 шт., курица (варёная) – 200 г, брынза – 150 г, шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 шт., сметана (густая) – 70 г, масло растительное – 50 г, масло сливочное – 50 г, зелень, перец черный молотый (по вкусу), соль.

  1. Отделить листья капусты и бланшировать их в горячей воде. Грибы и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Отварную курицу нарезать кубиками, смешать с грибами и луком. Брынзу нарезать кубиками, зелень измельчить.
  2. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Выложить начинку на лист капусты, завернуть конвертиком.
  4. На противень положить сливочное масло, налить немного кипяченой воды, выложить голубцы. Смазать сметаной.
  5. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Желе «Говядина в винегрете»

300 г говядины, 1 маленькая баночка консервированного горошка, 1 соленый или маринованный огурец, 1 варёная свекла, 1 варёная морковь, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. с горкой желатина, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.

  1. Мясо залить водой. Довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить специи и варить на маленьком огне 2 часа.
  2. В стакане остывшего бульона растворить желатин и оставить на 30 минут. Влить еще 3 стакана бульона. Нагреть, не доводя до кипения, досолить.
  3. Нарезать небольшими кубиками мясо, морковь, свеклу, огурцы. Добавить горошек, измельченную зелень, чеснок.
  4. Массу перемешать и разложить по формочкам. Залить желейным бульоном. Поместить в холодильник для застывания.
  5. Идеально сочетается с хреном, со сливками или майонезом.

Салат «Стог сена» 

1 куриное филе, 1 помидор, 50 г твердого сыра, 1 сырая картофелина, чеснок, майонез, подсолнечное масло.

  1. Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Вымочить в холодной воде, просушить салфеткой и жарить во фритюре.
  2. Куриное филе отварить, по-рвать вдоль волокон. Помидор порезать дольками. Чеснок очистить, измельчить и добавить к майонезу.
  3. Выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, кроме последнего: 1 слой – филе, 2 слой – помидор, 3 слой – сыр, натертый на терке, 4 слой – картофель.

Мясо в картофельной стружке

250 г свинины, 3 картофелины, 2 яйца, 1 ст. л. муки, соль и черный молотый перец.

  1. Свинину нарезать ломтиками поперёк волокон, слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке. Картофель натереть на крупной тёрке.
  2. Панированные в муке ломтики мяса окунуть во взбитые яйца и присыпать картофельной стружкой, прижимая её к мясу так, чтобы она легла плотно. Тотчас же уложить подготовленное мясо на разогретую с жиром сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Чтобы стружка получилась хрустящей, сковороду нельзя закрывать крышкой.

Творожный пирог «Медово-ореховое сердечко»

Для теста: 250 г творога, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 8 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. молока, 1 яйцо, 400 г муки.

Для медово-ореховой начинки: 1 стакан любых орехов, 0,5 стакана мёда, 1 ст. л. сливочного масла. 

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, молоко, перемешать, добавить ванильный сахар, соль, муку, растительное масло и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Форму (разъёмную) смазать сливочным маслом и разложить тесто, делая бортики.
  2. Для начинки  слегка нагреть мёд, добавить сливочное масло, довести до кипения. Орехи мелко порубить или размолоть. Добавить в медовый сироп. Перемешать и разложить на тесто.
  3. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 30-40 минут. Края теста должны зарумяниться. Немного остудить в форме и подавать. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

24 октября 2013, в 17:32 +3

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Ноябрьское застолье
Ноябрьское застолье
Солим, квасим, маринуем капусту
Солим, квасим, маринуем капусту

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.