1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Идём на охоту - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Идём на охоту

Идём на охоту

В холода, чтобы согреться, организм требует еды — много, вкусной и сытной. Шеф-повар развлекательного комплекса Fusion Елена Ромашкина предлагает отправиться на зимнюю охоту за дичью — в блюдах из нового меню. Рецептами Елена поделилась и с журналом "Модный город".

Елена Ромашкина
шеф-повар развлекательного комплекса Fusion

Утка «Удачный выстрел»

Вам понадобится: утка, кизил, чернослив, апельсин, красная смородина, розмарин, кедровые орешки, соевый соус, картофель отварной, соль, перец.

  • Маринуем утку: к мясу добавляем дольки апельсина, нарезанные соломкой кизил и чернослив, розмарин, сок апельсина, соевый соус и масло. На час убираем в холодильник.

  • Обжариваем утку с обеих сторон.

  • Маринад перчим. Обжаренную утку выкладываем на лист фольги, выливаем сверху весь маринад, заворачиваем и ставим в духовку на 20 минут при 180 °C.

  • Пока мясо запекается, готовим гарнир. Отрезаем от крупной отварной картофелины круглый ломоть и обжариваем его во фритюре.

  • Украшаем тарелку в «охотничьем» стиле. На картофель выкладываем утиную ножку, поливаем маринадом. Готово!
 

Салат «Лесная сказка» с кроликом

Вам понадобится: кролик, грибы белые жареные, огурец свежий, картофель отварной, сливки, фундук, масло растительное, соус чили, чёрный и белый хлеб, клубника.

  • Мясо кролика маринуем в соусе чили, соли и перце.
  • Разогреваем на сковороде масло, отправляем в него мелко порезанные грибы, солим и перчим. Обжариваем, добавляем сливки. Они немного выпарятся, загустеют — и готов соус для заправки салата.

  • Мясо обжариваем в масле.

  • Огурцы и отварной картофель нарезаем тонкой соломкой.

  • Салатный микс выкладываем на тарелку, сверху огурцы и картофель. Поливаем соусом, поверх него — кусочки мяса. Посыпаем измельчённым фундуком.

  • Для украшения салата мы взяли подсушенные в духовке треугольнички чёрного и белого хлеба (свернули их с помощью сервировочного кольца) и свежую клубнику.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

10 ноября 2015, в 16:25 +9

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Зимняя ягода
Зимняя ягода
С нами кашу сваришь!
С нами кашу сваришь!

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.