В холода, чтобы согреться, организм требует еды — много, вкусной и сытной. Шеф-повар развлекательного комплекса Fusion Елена Ромашкина предлагает отправиться на зимнюю охоту за дичью — в блюдах из нового меню. Рецептами Елена поделилась и с журналом "Модный город".
Елена Ромашкина
шеф-повар развлекательного комплекса Fusion
Утка «Удачный выстрел»
Вам понадобится: утка, кизил, чернослив, апельсин, красная смородина, розмарин, кедровые орешки, соевый соус, картофель отварной, соль, перец.
- Маринуем утку: к мясу добавляем дольки апельсина, нарезанные соломкой кизил и чернослив, розмарин, сок апельсина, соевый соус и масло. На час убираем в холодильник.
- Обжариваем утку с обеих сторон.
- Маринад перчим. Обжаренную утку выкладываем на лист фольги, выливаем сверху весь маринад, заворачиваем и ставим в духовку на 20 минут при 180 °C.
- Пока мясо запекается, готовим гарнир. Отрезаем от крупной отварной картофелины круглый ломоть и обжариваем его во фритюре.
- Украшаем тарелку в «охотничьем» стиле. На картофель выкладываем утиную ножку, поливаем маринадом. Готово!
Салат «Лесная сказка» с кроликом
Вам понадобится: кролик, грибы белые жареные, огурец свежий, картофель отварной, сливки, фундук, масло растительное, соус чили, чёрный и белый хлеб, клубника.
- Мясо кролика маринуем в соусе чили, соли и перце.
- Разогреваем на сковороде масло, отправляем в него мелко порезанные грибы, солим и перчим. Обжариваем, добавляем сливки. Они немного выпарятся, загустеют — и готов соус для заправки салата.
- Мясо обжариваем в масле.
- Огурцы и отварной картофель нарезаем тонкой соломкой.
- Салатный микс выкладываем на тарелку, сверху огурцы и картофель. Поливаем соусом, поверх него — кусочки мяса. Посыпаем измельчённым фундуком.
- Для украшения салата мы взяли подсушенные в духовке треугольнички чёрного и белого хлеба (свернули их с помощью сервировочного кольца) и свежую клубнику.