Вшивых в коммунизм не возьмём

Вшивых в коммунизм не возьмём

На правах редкостного зануды, хочу оформить замечания к статье: "Сложная экономическая ситуация как проверка на вшивость общества"

"А какое оно, наше современное русское общество?"

Исходя из контекста - многонациональное.

"Общество состоит из людей, которые имеют общие интересы".

Не совсем верно, ибо у каждого человека есть свои интересы и есть разные общества с разными интересами.

"В Советском Союзе цель общества знал каждый."

Не цель общества, а цель руководства. Существовали же общества с другими интересами.

" Гениальная цель — принести в мир справедливость, освободив человека от денег и отгородив его от примитивного стремления потреблять какие-либо искусственные блага, которые способствуют развитию низменных инстинктов. А это был бы следующий виток развития человечества."

Правда она у каждого своя. Сколько людей и мнений. Не может быть абсолютной справедливости. Почему инстинкты низменные? Инстинкты помогали и помогают человеку в самой главной его функции - жить. На счет витка поспорил бы. Опять таки следующая ступень развития не обязательно обобществление собственности.

"Общественная система, с точки зрения науки, была грамотно построена: секторы общества (научный, образовательный, промышленный, военный, спортивный и т.д.) тесно взаимодействовали между собой, что позволило за какие-то 40-30 лет отправить человека в открытый космос."

Не вижу никакой связи. Что касается ноу-хау в плане научного развития, то оно тесно связано с военной техникой. Техникой уничтожения себе подобных. И собственно огромный рывок здесь произвел Третий Рейх. Это его разработки в ракетостроении, ядерной физике. передачи изображения на расстоянии использовались США и Великобританией. СССР до окончания войны был в попе в плане НТР. Лишь гениальность конструкторов позволяла делать из г-на конфетку в плане техники.

 "Весь западный мир был в шоке и ужасе… Лучшее в мире образование, способное из деревенского хулигана сделать гениального ученого."

Не знаю в каком ужасе они были, но хулиганы никуда не делись - они по-прежнему гадят по углам - они не с Марса прилетели и не Обама завез.

«Как уничтожили нравственность? Да просто отвлекли от мыслей о развитии человечества мыслями о сексе. Расчет был на молодежь от 16 до 25 лет. Удалось? О да… Короткие юбки, распущенные волосы, яркие цвета одежды раздражали мозг, пробуждая животные инстинкты и неблагочестивые мысли. А у детей этой самой молодежи подобная "культура" стала нормой. Скажу больше: порно нынче дробится на классы и подгруппы, исходя из личных предпочтений смотрящего... "Развитие", понимаешь!»

Неблагочестивые мысли? А как вам вот этот документик:

«Декрет Владимирского совдепа "О раскрепощении женщин"[18]
1. С 1 марта 1918 года в городе Владимире отменяется частное право на владение женщинами (брак отменен, как предрассудок старого капиталистического строя). Все женщины объявляются независимыми и свободными. Каждой девушке, не достигшей 18 лет, гарантируется полная неприкосновенность ее личности. "Комитет бдительности" и "Бюро свободной любви".
2. Каждый, кто оскорбит девушку бранным словом или попытается ее изнасиловать, будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.
3. Каждый изнасиловавший девушку, не достигшую 18 лет, будет рассматриваться как государственный преступник и будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.
4. Всякая девица, достигшая 18-летнего возраста, объявляется собственностью республики. Она обязана быть зарегистрирована в "Бюро свободной любви" при "Комитете бдительности" и иметь право выбирать себе среди мужчин от 19 лет до 50 временного сожителя-товарища.
Примечание. Согласия мужчины при этом не требуется. Мужчина, на которого пал выбор, не имеет права заявлять протест. Точно так же это право предоставляется и мужчинам при выборе среди девиц, достигших 18-летнего возраста.
5. Право выбора временного сожителя предоставляется один раз в месяц. "Бюро свободной любви" при этом пользуется автономией.
6. Все дети, рожденные от этих союзов, объявляются собственностью республики и передаются роженицами (матерями) в советские ясли, а по достижении 5 лет в детские "дома-коммуны". Во всех этих заведениях все дети содержатся и воспитываются за общественный счет.
Примечание. Таким образом, все дети, освобожденные от предрассудков семьи, получают хорошее образование и воспитание. Из них вырастет новое здоровое поколение борцов за "мировую революцию".
Совдеп города Владимира. 01.01.1918 г.»

Не надо путать коммунизм и христианскую мораль. Длинная юбка, покрытая голова и целомудрие – это религиозный признак.

 

 

«Как испортили образование. Путь к ответу на какой-либо вопрос труден, образовательный процесс был сложен. Многие еще помнят, каково оно, обложившись книжками, бегать по главам и абзацам, выискивая необходимое. Пока найдешь нужное, столько всего нового познаешь. И информация, которую ты получаешь, пока ищешь конкретную, преподносится еще несколько раз из других книжек, но под другим ракурсом и с другой точки зрения, что способствует более глубокому анализу полученной информации. Смысл был не в том, что ты отвечаешь правильно на поставленный вопрос, а в том, что ты учишься погружаться в материал и науку, стимулируя критическое мышление. Советский человек обладал более фундаментальными знаниями. Но после 90-х годов в печать пошли "книжки-шпаргалки" с кратким изложением, экономящие время учащегося. Готовые решения билетов — для точных наук, краткое изложение и описания образов — для гуманитарных. Нетрудно догадаться, куда тратили сэкономленное время учащиеся... Как такие "книжечки" пошли в печать? Возможно, из-за этого и ввели ЕГЭ, который, чтобы преодолеть, нужен хоть мало-мальски, но системный подход. Полетели первые ласточки "эффективного менеджмента". Мне лично страшно представить что творится в головах сегодняшней молодежи. Все соцсети и сайты, по которым они ползают постоянно, просто напичканы готовыми шаблонами и прописными "истинами". А эти мотиваторы и демотиваторы, как эти "иконки" влияют на мозг? Развивают? К чему они стремятся? К красивой жизни и к потреблению материальных благ. Ну, так ведь и мы, взрослые, в большинстве своем — потребители.»

Да, но надо учесть, что книги в фантастическом мире коммунизма , так же претерпевали изменения. Это фактор технического прогресса. Вероятно что следует кроме средств развлечения использовать технические возможности и в плане развития способностей.

«А теперь задайте себе вопросы: нужна мне машина подороже, квартира попросторнее, продукты питания вкусные и разнообразные, бытовая техника получше, телевизор в полстены? Вы хотите путешествовать по странам и отдыхать на курортах? А посещать с супругой рестораны? Ходить в кинотеатры, похрустывая попкорном, и лениво бродить по торговым центрам, неспешно выбирая что вашей душе угодно? Если "да", то поздравляю — вы истинный потребитель, стремящийся в зону комфорта. На что способен пойти человек ради достижения подобных благ — это отдельный вопрос, который мне не хочется рассматривать. Меня волнует, что это направление не имеет четких границ и рамок. Всегда будет где- то автомобиль подороже, а дом пошикарнее.»

Да. А что коммунизм отменяет комфорт? Странно, но вожди строителей коммунизма себя не обделяли. Может они и не пользовались личными вещами и оставили после себя только френч и трубку, но с другой стороны когда ты на пожизненном гособеспечении они могут и непонадобиться.

 

"Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получить изысканное — и он возжаждет безумств. Одарите его всем, чего он ни пожелает, — и он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то что хотел", — писал Хемингуэй.

Хемингуэй конечно умница, но конца жизни не держал в своих руках кайло. Как Горький (Пешков) и куча подобных радетелей человечества.

 

«Но, видите ли, в чем дело… В большинстве случаев в зоне комфорта человек жиреет внешне и внутренне, и начинает напоминать животное (сами знаете, какое). Именно на таких людей делают ставку наши западные "партнеры". Такие люди при победах России скандируют, изрядно заправленные пивком, "Россия, Россия", "Путин", "Русские не сдаются!" Но если этих людей частично лишить возможности потреблять, или (Боже упаси) пошатнется их зона комфорта… Они смогут кардинально поменять свои политические взгляды. Хорошо, если они просто в соцсетях и на форумах будут поливать грязью "прогнившую верхушку", вселяя в умы сограждан сомнение в эффективности существующего строя... А ведь могут и создать "массовку", как в Киеве на майдане, и выглядеть это будет как революция. И снова смена власти, политического курса, реформы, реформы... А потом, через лет 10-20, какой-нибудь "умник" будет недоумевать: "А почему мы живем хуже, чем на Западе?" Да потому, что чтобы что-то заработало, это "что-то" нужно довести до ума, причем совместными усилиями.»

Указанные вами люди не способны к самоорганизации, поэтому и пользует власть всех нас. Она способна только к бунту.

 

«Я живу в великой стране, в которой проживает великий народ, способный перебороть любой вирус извне и выйти победителем из любой войны.»

Да нам есть чем гордиться, однако следует знать кроме достижений и свои недостатки.

Автор: ForesterTula, 22 декабря 2015, в 13:45 +4
вопрос из области физики
вопрос из области физики
Надо ли нам любить наше государство?
Надо ли нам любить наше государство?