Чудо

Чудо

Недавно в интервью уважаемого мной человека прочитал слова о чуде. Мол, оно существует, он в этом уверен и неоднократно убеждался. 

Предположим существуют некоторые вещи, которые порой сложно объяснить обычным совпадением. Есть что-то в жизни людей, что мы до конца не можем определить с точки зрения обыденных вещей. Неважно связано ли это со сложной механикой работы нашего мозга, неизученными способностями или религиозными откровениями, но факты говорят что такое бывает.  Вот один из примеров.

Еще будучи молодым человеком, бывал в гостях у однокурсников. С одним молодым человеком, зашел в гости к однокурснице. У нас были взаимные симпатии, но жизнь нас развела по разным путям. Однако она уже успела выйти замуж и развестись. В беседе она упомянула, что бывший муж является ей в кошмарах. Я имел неосторожность сказать, что это ерунда и обязательно её выручу. Вечер закончился и мы разошлись по разным квартирам. Я остался ночевать у однокурсника. Конечно на новом месте спалось не слишком крепко, но то что происходило в моём сознании можно было назвать сном. Во сне я вижу со стороны кровать, на которой лежит девушка. Я не могу поручиться, что видел её лицо, но понимаю что чувствую исходящий от неё животный страх. Что-то приближается к её кровати. Дрались ли вы когда-нибудь во сне? У меня такое происходит периодически. Бывали случаи что  не удаётся выйти победителем, но не в этот раз. В этот раз каким-то лихим приёмом соперник был повержен. Сон оборвался и я проснулся. В виду того, что была ночь заснул опять и проснулся уже под утро. Вроде бы ничего, но спустя пару дней, когда я уже почти забыл об этом сне, встречается мне бывший муж одногруппницы ( забыл упомянуть, тоже одноруппник). После приветствия задает мне вопрос, а не снилось мне ли что на днях? Вопрос меня насторожил. И он спокойно рассказывает, что ему снилось как он во сне со мной дрался и проснулся от того, что заехал кулаком в стену. Да так заехал, что чуть не разбил и под холодной водой мочил. Естественно я всё отрицал и за сим мы расстались. 

Так вот бывали ли случаи в вашей жизни, когда вы не могли объяснить происходящее с вами только как чем-то невероятным или чудом?

Все совпадения в рассказе случайны, а персонажи являются вымышленными. 

Автор: ForesterTula, 30 апреля 2016, в 19:08 +14
Спасибо за верность, потомки!
Спасибо за верность, потомки!
"Щебёнка-5". Встречаемся сегодня!
"Щебёнка-5". Встречаемся сегодня!