А почему не Крым?

А почему не Крым?

Друзья, много последнее время рассуждений на тему "Где провести отпуск", а конкретнее-где провести его на море, оно и понятно- лето на дворе!
Среди лично моих "против", вернее почему на первом месте в списке летних маршрутов- Турция и лишь на втором- Крым, только одно- цена на аналогичные услуги в Крыму выше.
Ну, а теперь мои личные "за":
1. Мое все- это разумеется- Ялта, где растет золотой виноград. Сюда ездила царская семья, так зачем изобретать велосипед?! Не зря при советской власти говорили, что в Сочи отдыхают рабочие и крестьяне, а в Крыму цари и генсеки.
2. ЮБК- это наша Лазурка с пальмами, именно здесь дворцы Романовых, парки, Никитский ботанический сад и при этом за деньги меньшие, чем в Ницце, а условия вполне приличные (правда места надо знать), об этом п. 3
3. Можно, конечно, поселиться в лотосообразном "Риксосе", неподалеку от Симеиза, но воервых, пока еще имеет быть место сервис по-русски (общалась буквально неделю назад с парой, вернувшейся из данного отеля), а во-вторых, до ближайшего городка около 20-30 минут на такси, отсюда вывод селиться надо в ДТ "Актер" или гостинице "Ялта-Интурист", последняя- нехилый памятник модернизма 60-70х прошлого столетия, к тому же имеет 50-тиметровый бассейн с подогреваемой морской водой, работающий 12 месяцев в году и пока еще он такой в Крыму один.
4. Кухня, она на ЮБК потрясная, будут это чебуреки в "Шалаше" на Байдарских воротах, или плов в неказистом кафе на рынке Ялты, где одинаково причмокивая его с ялтинским луком и розовыми помидорами с удовольствием нахваливают и молодые и старые, и с Нокиа 3310 в руке и с дорогим массивным Верту, а то и с Улисс Нардин (видела лично два года назад). Ну, а если располагаете деньгами идите в "Тифлис", этот ресторан помнит и Кучму, и нашего Президента, я была там опять же два года назад и когда в 20-00 запел хор на грузинском языке наша семья буквально поймала мурашки.
5. Из Ялты просто и быстро можно добраться до Севастополя, город русской славы, жители которого всегда уточняли:" Здесь живут не официанты, а офицеры", правда в Севастополе я лично последний раз была в 1999г., но этот город заслуживает посещения, поверьте!

Ну, и собственно, в завершение, не могу не сказать, что Сочи- превосходный курорт, но моя душа все же в Ялте.

Автор: Lyira, 30 июня 2015, в 20:41 +19
Святые места
Святые места
С Днём Рождения, Юрий Кан!
С Днём Рождения, Юрий Кан!