Борщ украинский.
Специально для Розарио и всех любителей Борща!
Кстати я говорят очень не плохо готовлю данное блюдо и сам его обожаю, особенно если ещё грамм 100 прохладненькой!
Продукты |
Свиные ребрышки - 1 кг |
Капуста белокочанная - 400 г |
Свёкла - 300 г |
Фасоль белая (отварная) - 200 г |
Картофель - 200 г |
Морковь - 160 г |
Лук репчатый - 150 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 40 мл |
Сметана (сливки) - 100 г |
Зелень петрушки - 10 г |
Лук зеленый - 2 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Сахар - 10 г (по вкусу) |
Уксус (натуральный) - 2 ст. л. |
Соль (морская) - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Вода - 4 л Пошаговый фото рецептБорщ украинский | Как приготовить борщ украинский: Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой. | Морковь нарезаем сперва тонкими пластинками, а затем соломкой. | Капусту шинкуем. | Картофель нарезаем кубиками. | Свиные ребрышки нарезаем кусочками. | В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум (образовавшуюся пену) и варим 1,5-2 часа. | На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости. | Добавляем в сковороду с овощами свеклу. (Можно добавить немного масла.) Добавляем сахар, уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой. | Добавляем томатную пасту, немного горячей воды и тушим на среднем огне 20-30 минут. | В бульон добавляем картофель. Когда картошка будет готова (примерно через 15-20 минут), добавляем тушеные овощи, солим, перчим по вкусу. | Добавляем измельченный чеснок, фасоль, капусту. Доводим борщ до кипения, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня. Борщ украинский готов. | Подаем украинский борщ со сметаной и зеленью, а также с пампушками. Приятного аппетита! | |