1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Курилка
  5. Борщ украинский. - Блог «Курилка» - MySlo.ru
Борщ украинский.

Борщ украинский.

Специально для Розарио и всех любителей Борща!

Кстати я говорят очень не плохо готовлю данное блюдо и сам его обожаю, особенно если ещё грамм 100 прохладненькой!

Продукты
Свиные ребрышки - 1 кг
Капуста белокочанная - 400 г
Свёкла - 300 г
Фасоль белая (отварная) - 200 г
Картофель - 200 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло оливковое - 40 мл
Сметана (сливки) - 100 г
Зелень петрушки - 10 г
Лук зеленый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 10 г (по вкусу)
Уксус (натуральный) - 2 ст. л.
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Вода - 4 л

Пошаговый фото рецептБорщ украинский
 
 
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №1

Как приготовить борщ украинский:

Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой.

 
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №2

Морковь нарезаем сперва тонкими пластинками, а затем соломкой.

 
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №3

Капусту шинкуем.

 
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №4

Картофель нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №5

Свиные ребрышки нарезаем кусочками.

 
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №6

В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум (образовавшуюся пену) и варим 1,5-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №7

На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №8

Добавляем в сковороду с овощами свеклу. (Можно добавить немного масла.) Добавляем сахар, уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №9

Добавляем томатную пасту, немного горячей воды и тушим на среднем огне 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №10

В бульон добавляем картофель.

Когда картошка будет готова (примерно через 15-20 минут), добавляем тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.

 
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №11

Добавляем измельченный чеснок, фасоль, капусту.
Доводим борщ до кипения, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.
Борщ украинский готов.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №12

Подаем украинский борщ со сметаной и зеленью, а также с пампушками.
Приятного аппетита!

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Автор:
22 июля 2016, в 09:34 +28

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Сцена третья. Финальная.
Сцена третья. Финальная.
Понаставють своих корыт...
Понаставють своих корыт...

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.