Борщ украинский.

Борщ украинский.

Специально для Розарио и всех любителей Борща!

Кстати я говорят очень не плохо готовлю данное блюдо и сам его обожаю, особенно если ещё грамм 100 прохладненькой!

Продукты
Свиные ребрышки - 1 кг
Капуста белокочанная - 400 г
Свёкла - 300 г
Фасоль белая (отварная) - 200 г
Картофель - 200 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло оливковое - 40 мл
Сметана (сливки) - 100 г
Зелень петрушки - 10 г
Лук зеленый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 10 г (по вкусу)
Уксус (натуральный) - 2 ст. л.
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Вода - 4 л

Пошаговый фото рецептБорщ украинский
 
 
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №1

Как приготовить борщ украинский:

Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой.

 
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №2

Морковь нарезаем сперва тонкими пластинками, а затем соломкой.

 
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №3

Капусту шинкуем.

 
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №4

Картофель нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №5

Свиные ребрышки нарезаем кусочками.

 
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №6

В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум (образовавшуюся пену) и варим 1,5-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №7

На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №8

Добавляем в сковороду с овощами свеклу. (Можно добавить немного масла.) Добавляем сахар, уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №9

Добавляем томатную пасту, немного горячей воды и тушим на среднем огне 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №10

В бульон добавляем картофель.

Когда картошка будет готова (примерно через 15-20 минут), добавляем тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.

 
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №11

Добавляем измельченный чеснок, фасоль, капусту.
Доводим борщ до кипения, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.
Борщ украинский готов.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский - шаг №12

Подаем украинский борщ со сметаной и зеленью, а также с пампушками.
Приятного аппетита!

 

Автор: DiezeL, 22 июля 2016, в 09:34 +28
Сцена третья. Финальная.
Сцена третья. Финальная.
Понаставють своих корыт...
Понаставють своих корыт...