Понаставють своих корыт...

Понаставють своих корыт...

Доброго времени суток, уважаемый читатель!
В одном из последних блогов была затронута тема о стоящем на тротуаре автомобиле. Мнения как обычно разделились. Кто-то кричал, что надоели эти автохамы, пройти не дают, всё ставют и ставют свои корыта)), кто-то пытался понять и простить водителя-хама. Были даже те, кто предложил производить разгрузку товара (а дело именно в автомобиле, который заехал на тротуар для разгрузки), оставив данный авто на противоположной стороне проспекта Ленина)). Звучали мнения и о том, что в принципе водитель и не нарушил никаких требований ПДД. Но были и предложения, что лучше бы он встал на дороге в нарушение правил, но не злил пешеходов.
По совету некоторых пользователей я поднял свою пятую точку со стула и выдвинулся на объект)).

Итак. Магазин Нива, что на пересечении пр.Ленина и Первомайской. Старинный советский магазин. Строился в то время, когда всё было государственным и представляло собой социалистическую собственность. Соответственно никто не задумывался над тем, что через десятки лет частники понаставят ворот и шлагбаумов, а государственное законодательство запретит коммерческое хождение через жилые подъезды. И вот на данный момент мы видим, что в нарушение всех моральных норм эти гадкие машины заезжают прям на тротуар и становятся на разгрузку, мешая пройти простым гражданам.
А с другой стороны может и надумана вся эта проблема. Может и нет никаких проблем с проходом, а виной всего этого спора извечная классовая ненависть? Типа энти буржуины на иномарках своих понаехали, а мы тут такие все из себя хорошие пройти не можем.
Посмотрим на фото того места, где стоял данный автомобиль. Как мы видим ширина тротуара порядка пяти-шести метров. Т.е. учитывая ширину автомобиля, а это ровно 1815 миллиметров, для прохода остаётся ещё порядка четырёх метров. Согласитесь, этого достаточно не только для прохода среднестатистического гражданина, но даже для прохода колонны коммунистической партии с транспарантами ну или на худой конец для проведения гейпарада и прочих театральных двориков. Автомобиль стоял посередине данного тротуара (как я думаю) по следующим причинам:
- Обеспечение прохода людей к магазину;
- обеспечение прохода к пешеходному переходу и к остановке;
- напротив въезда, через который он заехал, ведь среди людей он двигался задом и вполне себе разумно решил не устраивать покатушки туда-сюда, а совершить один ровный прямой проезд.

Какие же предлагались варианты для осуществления разгрузки:
Заезд со двора. На фотографиях из галереи мы видим ворота на въезде в жилой двор с одной стороны, а также глухой забор с другой стороны. Т.е. жители дома сами ограничили въезд. Да и парковку по внешнему периметру дома тоже каким-то странным указанием разрешили только сами себе. А что мы видим в самом дворе? Да ничего. Нет там входа в магазин, через который можно было бы разгрузить помидоры и прочую петрушку. Только жилые подъезды. И ещё одну изрисованную дверь, которая видимо раньше вела в хлебный отдел магазина, но сейчас явно не используется. Причин не знаю, но они могут быть от банального запрета проносить овощи через хлебный отдел до непринадлежащей этому магазину части помещения в которое ведёт данная дверь.
Одним из вариантов было предложение остановиться между проспектом и остановкой на Первомайке, где раньше всегда стояли таксисты. Как мы видим на фото, остановка там категорически запрещена, да и разум подсказывает, что на такой узкой улице глупо парковать автомобиль перед остановкой троллейбуса, ведь рогатый просто не сможет подъехать к этой своей остановке, остановится посреди дороги и создаст затор в движении.
Был и вариант оставить авто с другой стороны проспекта. Но повторюсь, этот вариант вызывает лишь смех! Всё-таки не просто в магазин человек решил сходить, а привёз товар и хочет его разгрузить.
Т.е. как мы видим, вариантов не много.

Смысл моего поста в следующем. Да, соглашусь, очень плохо поступает водитель, остановившись на тротуаре. Однако проблем он никому не создал, пешеходам дорогу не перегородил, правил особо не нарушил. Машин, стоящих на газонах и тротуарах, в нашем городе сотни. Сотни тех, кто паркуется как последняя скотина и не даёт пройти мамам с колясками и т.д., тех кто заезжая на газоны растаскивают по городу грязь. Но из всей массы засранцев автор предыдущего блога выбрал почему-то этот самый невинный автомобиль. Видимо всё-таки злость пешеходов безгранична.
Будьте терпимее к окружающим!

Автор: Зураб, 22 июля 2016, в 07:11 +37
Борщ украинский.
Борщ украинский.
Еще немного об "уважительных" автомобилистах.
Еще немного об "уважительных" автомобилистах.