Скучали по новостям Орегона?

Скучали по новостям Орегона?

Нет ничего увлекательнее чтения тульских новостей. А как же обстоят дела в дорогом нашему сердцу штате Орегон?  Друзья, я решил не томить вас длительным ожиданием, зашёл на новостной портал Орегона и перевёл с помощью онлайн-сервисов одну из свежих статей (особо не выбирал, взял из верхних строк ленты). Почему Орегон? Просто, когда речь идёт о другом измерении, то не всё ли равно о каком его уголке? Кроме того меня интересовало наличие комментариев, а самый большой город штата - Портленд - соизмерим по населению с Тулой. Погнали!)

 

Высшее образование приходит в упадок, школа искусств объявляет о закрытии

Джефф Мэннинг

Трудные времена продолжаются для колледжей Орегона, особенно его небольших частных учреждений.

Орегонский колледж искусств и ремесел объявил о закрытии в четверг после 112 лет своего существования. После того, как последние попытки слияния с Портлендским государственным университетом оказались безуспешными, он уведомил студентов и преподавателей о том, что будет закрыт навсегда с 19 мая.

Учреждение в Портленде, функционировавшее более 110 лет, в течение нескольких лет было убыточным.

Тем временем Университет Конкордия в Портленде также вносит изменения. В четверг студенты и преподаватели узнали, что Конкордия свернет свои программы по английскому языку, истории, химии, глобальным исследованиям и общественной психологии.

Консолидация (уплотнение? – авт.) наступила на следующий день после того, как Конкордия объявила о подарке в 5 миллионов долларов от застройщика Роберта Рэндалла и его жены Марсии для расширения университетских программ в области бизнеса и технологий.

Сокращение расходов стало повсеместным в академических учреждениях по всему Орегону, а также во многих других штатах. Многие испытывают сложности из-за уменьшения количества клиентов, обучающихся платно. В некоторых школах количество учащихся упало и даже резко снизилось из-за сильной экономии.

Мэрилхерст – небольшой частный гуманитарный колледж на озере Освего, окончательно закрылся в 2018 году.

В других местах, как в Конкордии, сокращения были более точечные.

Линфилд-колледж в МакМиннвилле рассматривает вопрос о сокращении преподавательского состава, последовавшего за сокращениями неакадемического персонала в связи с дефицитом бюджета около 3 миллионов долларов. Ожидается, что правление Линфилд примет решение о сокращении числа преподавателей к маю.

Университет Уиламит в Салеме пережил двухлетнее сокращение бюджета для решения своих собственных финансовых вопросов. После запуска программы досрочного выхода на пенсию штат преподавателей сократился примерно на две дюжины.

Даже большие парни (видимо самые авторитетные учебные заведения – авт.)  испытывают проблемы, учитывая их зависимость от государственного финансирования. Семь государственных университетов штата будут “финансироваться из единого бюджета” в соответствии с предлагаемым двухгодичным бюджетом правительства Кейт Браун. Учитывая постоянно растущие расходы на пенсию и пособия, единый бюджет фактически является сокращением бюджета.

Слова Браун, что университеты должны будут увеличить стоимость обучения студентов, если законодатели не придумают новые налоговые поступления, являются политическим расчетом. Она хочет, чтобы многие поклонники доступного высшего образования, включая работодателей, студентов колледжа и их родителей, вмешались и сообщили законодателям, что они поддерживают рост налогов для образования.

Эд Рэй, президент Орегонского государственного университета, предостерег от увеличения платы за обучение, заявив, что слишком много молодых орегонцев уже не могут  оплачивать расценки. В своем выступлении в четверг перед 700 лидерами ОГУ Рэй призвал «руководителей штата прислушиваться к студентам. Они говорят, что государственные университеты Орегона больше не могут финансироваться за их счёт и за счёт их семей».

Закрытие Орегонского колледжа искусств и ремесел, работающего в живописном студгородке  к западу от Портленда в течение 40 лет, неудивительно. Страдая от финансовых потерь и текучести кадров, попечительский совет школы изо всех сил пытался найти путь к платежеспособности. Совсем недавно он рассматривал слияние с Портлендским университетом, который отказался от сотрудничества после более внимательного рассмотрения финансовых документов художественной школы.

Некоторые уважаемые жители Портленда не уверены, что есть необходимость  в закрытии школы. В пятницу Портлендский архитектор Стюарт Эммонс и владелец галереи Элизабет Лич призвали директоров и лидеров сообщества спасти учреждение.

«Давайте соберем экспертов и вместе разберемся в этом. Я уверен, что у нас есть люди в этом городе, которые могут понять эту проблему», -  сказал Эммонс в электронном письме, полученном нами. «Нет, я не собираюсь сегодня вечером на похороны – чествование колледжа и его наследия, бла-бла-бла – в этом замечательном учреждении. Несмотря на то, что я обычно не устраиваю истерик, в этом случае я, вероятно, изменю себе и начну кричать. Я в ярости из-за этого.»

В школе обучается 137 студентов, 50 из которых закончат обучение в мае.

В пятницу Конкордия проинформировала студентов о надвигающейся реструктуризации. По словам пресс-секретаря Мэдлин Тёрнок, это повлияет только на 40 студентов из 6 000 в Конкордии. Затронутые программы «откладывают» зачисление студентов в следующем году. Студенты, которые обучались по свёрнутым программам, по-прежнему смогут окончить университет, поскольку необходимые предметы будут включены в другие программы.

Тернок сказал, что еще неизвестно, сколько преподавателей и сотрудников могут потерять работу. Школа будет предлагать сотрудникам пакет досрочного выхода на пенсию.

Некоторые студенты недовольны изменениями и клянутся перевестись. «Именно здесь я увидел свое будущее, и, очевидно, все кончено», - сказал Август Альварес, 20-летний юноша из Балтимора. «Все советуют мне уйти, моя мама говорит мне уйти».

Брук Нельсон, девушка из Портленда, сказала, что «ученики чувствуют себя обманутыми». Она опасается, что аспиранты скептически будут смотреть на степень английского языка в школе, в которой больше нет отделения английского языка.

“Это похоже на отбраковку финансового балласта", - сказал Нельсон. “Эти отделы довольно маленькие. Мы теряем учителей каждый год.”

 

Комменты (перевод корявый машинный, местами с моими домысливаниями, я сначала парился, пытался улучшить, но потом надоело и я забил на это, в общих чертах понятно)

 

1.     Многие понимают, что получающие специальности, такие как плотничество, машинист и т. д., оплачивают счета прямо после окончания, а не сразу 50-100k баксов . Можно всегда пойти в колледж позже и доучиться. Наконец, почему онлайн-обучение не менее дешевое за курс и так же актуально? Бог знает, что Google почти разрушил монополию на знания, давая половину их прямо в сети.

2.     Разве город Портленд не может просто увеличить свой «налог на искусство» всего на 100 долларов, чтобы помочь этой школе, которая борется с трудностями? Это же ради детей...

провал местного самоуправления повсюду

Этой зимой у студентов Орегонского государственного университета будет возможность пройти новый курс, который расскажет им о том, как афроамериканцы исторически сопротивлялись «превосходству белых». Занятие под названием «Афроамериканское сопротивление в эпоху Дональда Трампа» будет проводить доктор Дуэйн Плаза, профессор социологии и нынешний руководитель социологической программы в Школе публичной политики. И возникает вопрос, почему исчезают высшие учебные заведения?

                  Ответ - Вы шутите, не так ли?

Учитывая политику, которая пронизывает почти все высшие учебные заведения, можно только сказать, что сокращения и закрытия будут благом для страны.

      Ответ - Печально, но это правда, мы даже не готовим детей к    взрослению в реальном мире: - ((

«Некоторые выдающиеся портландцы не были убеждены, что школу нужно закрывать. В пятницу портлендский архитектор Стюарт Эммонс ...»

Я понятия не имел, что Стюарт был таким уважаемым авторитетом искусств. Эммонс - прекрасный пример того, чтобы быть борющимся художником / бизнесменом; он столкнулся с банкротством несколько лет назад. Исторически сложилось так, что архитекторам платят не так хорошо, за исключением нескольких избранных. Искусства и другие подобные степени обесценились. Зачем влезать в крайние долги за низкооплачиваемую степень. Экономика гудит; В университетах было довольно неориентированное на рынок труда  зачисление. Кому нужна степень, которая не даст вам ничего прямо после обучения?

       Ответ 1 - Те, кто изучает керамику, учатся у женщин, получая дипломы о подводном плетении, просто не оплачивают счета.

       Ответ 2 - Они платят зарплату инструкторов.

Если родители хотят получить достойное образование для своих детей, трудным выбором будет покинуть Орегон и поселиться в Вашингтоне, Калифорнии, Айдахо или Неваде. Все эти штаты работают хорошо, и налогоплательщики там не являются заложниками непомерных требований PER-департамента.

Интересно, насколько гибель колледжа была современной капитуляцией перед эмоциональными потребностями студентов. Я считаю, что студенты в наши дни не могут принимать критику. Они выглядят ошеломленными, когда вы их критикуете. Студенты говорили мне, что я их ненавижу, потому что я критиковал их работу, хотя все было наоборот. Я уважал их работу настолько, что давал им честную обратную связь. Возможно, если бы колледж был более заинтересован в предоставлении критики реального мира, предпринимательских навыков и дисциплины, тогда они могли бы обеспечить нишевый рынок художников, ориентированных на рынок, вместо хорошей арт-терапии.

     Ответ 1 - Вы, кажется, делаете всевозможные предположения.

     Ответ 2 - именно поэтому я уточнил свои замечания.

     Ответ 3 - я представляю МИД Калифорнийского университета, и, конечно, вы правы, но еще важнее актуальность "ремесленного" образования в 21 веке. Он не существует в институте кирпича и раствора, это можно получить и онлайн

     Ответ 4 - Движение «Сделай сам» и Youtube действительно взяли на себя значительную часть образования. Я использую это сам, много.

     Ответ 5 - Рукалицо, за исключением того, что я думаю, что причина, по которой наши университеты сосредоточены на том, чтобы чувствовать себя хорошо, а не на рыночных навыках, заключается в том, что у этих профессоров нет образования, чтобы преподавать в нашем мире технологий.

Если университет не ориентирован на нужды и потребности современной бизнес-среды, он должен потерпеть неудачу. Орегон предлагает так много образовательных программ, которые не удовлетворяют потребности работодателей, и оставляют студента в долгах, работая с минимальной заработной платой, что, возможно, уже давно прошло время, когда они получают проверку реальности! Мне кажется, что студента обворовывают, потому что никто не садит их и не спрашивает, какую работу они планируют получить со своей степенью по истории искусств, например, сколько, по их мнению, она платит и сколько таких позиций существует? Работодатели в штате Орегон приглашают сотрудников из нашего штата и из страны для заполнения должностей, которые начинаются с соответствующей степени.

     Ответ 1 – Хватит обременять молодых людей огромным долгом и степенями: на рынке нет реальных достойно оплачиваемых рабочих мест, чтобы позволить им платить! Орегон производит слишком много бариста, и они тонут в долгах. Я не против университета, у меня степень в области финансов и бухгалтерского учета, у моей дочери четыре года в области сестринского дела. Я просто хочу, чтобы молодые люди учились в колледже,  и чтобы у них была хорошая оплачиваемая работа!!

     Ответ 2 - Колледжи не являются профессиональными школами. Как ты можешь не знать этого?

Мы должны были ввести налог на искусство, который платили бы все люди старше 18 лет, заработавшие более 1000 долларов ... о, подождите секунду ...

     Ответ - Это только пошло к образованию K-5. Ничто в искусстве не облагается налогом для студентов, которые действительно заинтересованы в том, чтобы зарабатывать на жизнь искусством.

Это было неизбежно, когда государство решило дать людям «бесплатный» общественный колледж. Данные показывают, что подавляющее большинство учеников, пользующихся этой программой, являются чисто средним классом - учениками, которые в прошлом посещали эти частные школы. Учащиеся с более низким доходом уже имели свободный или значительно сниженный тариф в общественный колледж. В настоящее время 4-летняя частная школа испытывает трудности с получением первокурсников и второкурсников, получая только младшие переводы. У них нет государственной казны, из-за чего их бюджет сильно пострадал. «Свободного» колледжа это не так. С такими программами всегда связаны затраты.

Оправдания - трудные времена? Сильная экономика? Как насчет самоубийства? Сотрудники OCAC (этот колледж - авт) должны были гастролировать и изучать Кэтлин Гейбл, по соседству, который предлагает переписанный продукт начального и среднего образования по гораздо более высокой цене обучения, чем OCAC. Качество, ценность, узнаваемость. Эй, Кэтлин Гейбл должна участвовать в торгах за эту собственность.

В связи с тем, что плата за обучение растет, опережая инфляцию в течение десятилетий, студенты должны спрашивать: «Куда идут все деньги?»

     Ответ - Разнообразие программ - вот куда уходят большие деньги.

Признай это. Эти программы не предлагают достаточного значения. Мы не можем позволить себе предлагать дорогие четырехлетние программы, которые просто заставляют вас чувствовать себя хорошо. Если они предлагают достаточную профессиональную ценность, то студенты, берущие кредиты для участия, будут зарабатывать достаточно, чтобы вернуть кредиты. Они не предлагают достаточную профессиональную ценность, и не хватает людей с деньгами, чтобы наслаждаться четырьмя годами в альтернативной культуре пузыря безопасности. Расходы на образование увеличиваются темпами, намного превышающими средние темпы инфляции на протяжении многих лет. Учреждения начинают сталкиваться с той же реальностью, с которой сталкиваются их студенты в течение многих лет. Добро пожаловать в реальный мир.

     Ответ - то, что ты сказал. мой опыт прохождения тура.

Слишком много бутиковых программ. Конкордия - хороший пример. Они закрыли 5 программ, но это касается только 40 студентов. Это 8 студентов на программу. Это могут быть занятия с двумя или тремя учениками.

Университеты имели мало оснований контролировать расходы из-за крупнейших федеральных кредитных программ. Если бы не "легкие кредиты", университетам пришлось бы контролировать расходы как административные, так и операционные. Это также позволило бессмысленное расширение бесполезных специальностей, таких как (заполнить пробел)-исследования. Партия не может длиться вечно, и она, похоже, делает грубую посадку для некоторых из менее эффективных университетов. Для тех, кто заинтересован, вы можете рассмотреть чтение Митч Дэниелс в Пердью (hat tip to Vic Blaine). Президент Дэниелс проделал отличную работу по контролю над расходами и поставил Пердью на прочную финансовую основу. Стоит изучить эту программу. Чтобы не хлестать больную лошадь, постоянно присутствующий фиаско PERS будет продолжать откачивать столь необходимые операционные средства со всех уровней образования штата Орегон. Президент Рэй прав, университеты должны осознать, что исторический рост стоимости высшего образования не является устойчивым. Каждый карнавал должен когда-нибудь закончиться.........

1) Орегонский колледж искусств и ремесел назвал его уходом в четверг после 112 лет.

2)"Тем временем университет Конкордия-Портленд ликвидирует свою программу свободных искусств."

-Можем ли мы удержать Америку вместе, не сосредоточившись на искусстве и истории? Без гуманитарного образования? Без классического образования? Что профессора Орегонского университета могут сказать обо всем этом? Мы платим им за поддержание нашего общества и культуры, не так ли?

     Ответ 1 - будут закрыты только программы. Эти департаменты будут продолжать существовать в качестве департаментов обслуживания. Еще будут курсы английского языка и психологии. То, что там *не будет* , - это бутик-курсы с двумя или тремя студентами, потому что они "требуются для майора."Пострадали 40 студентов и 5 программы закрываться. Это 8 студентов на программу. Неудивительно, что они разоряются.

     Ответ 2 для этого нам нужны настоящие школы и настоящие учителя. это будет средняя школа, средняя и старшая школа. вы преподаете искусство, потому что не-талантливые должны научиться координации рук и глаз и развитию мозга. талантливые дети учатся быть художниками везде и всюду, где только могут. несмотря на оруэлловскую программу "все - художники". на самом деле, если вы хотите возродить школьное искусство и историю, попросите детей нарисовать Джеффа Меркли или Кейт Браун. новые крыла искусства добавленные к каждому дому школы села.
 

 

Простите за многабукав)) На скринах комментов можно увидеть количество лайков и дизлайков. Оригинал статьи здесь.

Опрос

Пойдёт такая новость?

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 10 февраля 2019, в 09:46 +15
А тем временем в Пенсильвании
А тем временем в Пенсильвании
Рейтинг протестной активности регионов России
Рейтинг протестной активности регионов России