Ведическая кулинария для современных хозяек

Ведическая кулинария для современных хозяек

Купила я книжечку по ведической кулинарии. В первую очередь она относится к вегетарианству. Если говорить о кулинарных рецептах , то они отличались от обычных вегетарианских блюд оригинальным подходом в готовке, простыми, но изысканными блюдами, огромным разнообразием и использованием в пищу разнообразных пряностей и специй. Специи как раз помогают добиться разнообразия вкусов. Ведь мы едим на само деле не пищу, а вкусы, которых шесть: кислый, сладкий, горький, солёный, острый и вяжущий. Именно их мы пытаемся уловить во время еды. Блюда индийской кухни поражают своей оригинальностью. Специи обладают лечебными свойствами, а поэтому употребление их в пищу помогает лечить имеющиеся заболевания, а также являются профилактикой возникновения новых.

Считается, если во время приготовления пищи читать молитву, а потом приготовив, оставить ее для Бога на 10 - 15  минут, а потом съесть, то пища будет обладать особыми свойствами. Она становится освещенной.

ее свойства:

  • Обладает мощным очищающим эффектом на физическом, ментальном и духовном уровнях;
  • Полностью меняет и возвышает сознание человека;
  • "Сжигает" часть негативной кармы ( жизни)  человека;
  • Даёт высший вкус жизни. 
  • Дарит чувство внутренней тишины, покоя, умиротворения;
  • Улучшает материальное благосостояние человека;
  • Помогает человеку быстро прогрессировать на духовном пути, помогает придти к конечной цели своей жизни. Поэтому ведическую кулинарию ещё называют "пищей для души".

 

Автор: LediOven, 10 июня 2015, в 08:25 +6
Опять... или снова?
Опять... или снова?
Лада-рассада?
Лада-рассада?