Не дайте обмануть себя в другом месте-покупайте у нас -2

Не дайте обмануть себя в другом месте-покупайте у нас -2

Продолжение нашумевшего триллера от маститого Дона Розарио))

Часть вторая 2. Товар.

Итак, если кому понравилась 1я часть потребительского триллера –читаем дальше.

Эпиграф: Товар-как много в этом звуке…

Скажу сразу: не упомяну я тут ВСЕ способы, расскажу лишь о некоторых известных мне.

В общем, запомните, товарищи, охлажденная продукция бывает лишь в двух случаях: когда вы ее купили непосредственно у продавца, который еще и производитель (фирменная торговля от производителя) или когда продавец – ваш друг или родственник и, следовательно, возможно вас не обманет.

Охлажденное мясо имеет срок годности – обычно 72 часа, охлажденная курица – до 5 суток. Это по нормам. Многие производители вакуумируют продукцию - это увеличивает срок хранения. Но также и мажут кур/мясо антибиотиками - чтобы гадость не заводилась и …формальдегидами - чтоб не тухло. Если на охлажденной курице стоит 7, а бывает и 11 суток - не берите, она явно была мумифицирована.

Посудите сами: допустим, на упаковке стоит производитель/поставщик регион, который находится от Тулы за ….хренову тучу верст. А теперь посчитаем и проследим путь, допустим, куриного филе.  Курочка, после умерщвления, попадает на разделку, упаковку и охлаждение. На все про все уходит около суток. Дальше эту курочку надо довезти до Тулы (склада, распред центра или оптовки). Непременно с СОБЛЮДЕНИЕМ условий перевозки и хранения и температурного режима! Фура едет 500-600 верст почти 12 часов. Дальше выгрузка и развоз по магазинам. А уже вместе 2 !!! дня потеряны. И у розницы остается лишь сутки-трое на реализацию. Так что покупая подложку с «сегодняшней» датой, будьте уверены, что она позавчерашняя и то, если не успели перемаркировать в свою подложку, чем грешат крупные сетевики. С мясом сроки еще более сжатые.

Если курочку покунали в антибиотик и формальдегид, она проживет чуть дольше.

ВСЯ охлажденка, которая не продалась в последний день, превращается в …ЗАМОРОЖЕННУЮ продукцию!! Все это продлевает срок жизни товара на долгое время.

Дальше что?

Дальше многие ленивые хозяйки любят купить фарш, полуфабрикаты или маринованный шашлык.

Скажу сразу – полуфабрикаты охлажденные стоит брать только те, которые произведены в нашем регионе. Т.е. сроки доставки и реализации минимальны. Это заморозка может лежать по полгода. Ей ничего не будет, если не размораживать. Фарши и шашлыки и тп и тд- это последний путь бывшей хорошей продукции. Т.е. то, что не удалось продать/реанимировать, идет на фарш.

В мелких магазинах вас должно напугать название фарша «особый», «пикантный», домашний» и тп и тд. Зачастую это значит то, что фарш был сделан из снятого с витрины мяса в подсобке того же магазина. В итоге продавец не платит за тухляк из своего кармана, да и фарша (ВНЕЗАПНО!!!) – снова три дня для реализации, как охлажденка!!!

С развесным товаром другая история! Перефасовать помельче, переклеив этикетки, которые вам с любым названием любая типография напечатает! Пересортировать просроченные печеньки со свежими. Разбавить икру подсолнечным маслом. Закоптить подтухшую рыбку или сделать курицу-гриль из синей тушки…

кстати, в крупных сетевых магазинах салаты/котлеты/пиццы/запеканки делаются уж явно не из продуктов первой свежести. Тем самым сетевики снижают потери, продавая нам пиццу из обрезков салями.

Некоторые пиццерии Тулы скупают обрезки в продуктовых магазинах по цене около 100р/кг -чтобы потом делать пиццу с ветчиной/салями/сыром...

О, сколько еще способов?-не счесть!!!

Автор: Розарио Агро, 11 марта 2015, в 13:42 +32
Не дайте обмануть себя в другом месте - покупайте у нас. Часть 3.
Не дайте обмануть себя в другом месте - покупайте у нас. Часть 3.
Не дайте обмануть себя в другом месте-покупайте у нас
Не дайте обмануть себя в другом месте-покупайте у нас