Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый.Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА! Надо было вылить этот ананасовый сок!!!
К чему я это ?
Хочу поделиться рецептом салатика - с ветчиной
- 2 стакана консервированной фасоли
- 1 репчатый лук
- 200 г ветчины
- 2 яйца
- 3 ст.л. уксуса(лимонный сок)
- 5 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- специи
- Слить жидкость с фасоли, хорошо промыть. Если вы используете сухую фасоль, то ее нужно предварительно сварить.
- Яйца отварить. Яйца и ветчину мелко нарезать кубиками.
- Лук тонко нарезать соломкой.
- В салатницу сложить фасоль, ветчину, яйца, лук, добавить соль и черный перец по вкусу. Салат заправить растительным маслом и уксусом, все хорошо перемешать, по желанию можно посыпать мелко натертым хреном.
Такой салатик также вы можете заправить майонезом, смешанным с небольшим количеством хрена.
С праздником!!