стартовал пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск.

стартовал пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск.

70-летие Победы в Великой Отечественной войне
1000-летие со дня преставления Крестителя Руси
Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск / 29.04.2015


Стартовал пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск; до 8 августа крестоходцы пройдут 2,5 тысячи километров …


В воскресенье, 26 апреля, стартовал пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск.



Ранним утром в субботу, 25 апреля, в храме Семи Священномучеников Херсонесских на территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» была совершена Божественная литургия, за которой отправляющиеся в дальний путь смогли причаститься Святых Христовых Таин, сообщает портал «9-й КРЫМ». Непосредственно перед началом Крестного хода в Свято-Владимирском соборе также совершили Богослужение, которое возглавил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. 



Вечером 26 апреля Крестный ход сделал остановку в селе Верхнесадовое, сообщает пресс-служба Севастопольского благочиния. Настоятель храма пророка Илии иерей Георгий Лукашов вместе с прихожанами, взявши кресты, иконы и хоругви, вышли навстречу крестоходцам. Два крестных хода соединились и вместе пошли в храм, где были встречены колокольным звоном. В храме отец Георгий совершил молебен. По окончании совместной молитвы все крестоходцы, пришедшие из Херсонеса, были накормлены ужином и отправлены на ночлег. 

На следующее утро 27 апреля, после завтрака, в храме был отслужен молебен и крестоходцы вместе с членами общины пророка Илии отправились на окраину села к памятнику неизвестному солдату, установленному на братской могиле воинов, погибших в Великую Отечественную войну. Здесь была совершена заупокойная служба по погибшим защитникам Отечества. Затем Крестный ход продолжил свой путь в сторону Бахчисарая, а жители села Верхнесадового с пасхальными песнопениями вернулись в храм пророка Илии. 

Подробности прохождения Крестного хода сообщил «Русской народной линии» организатор молитвенного шествия Андрей Бардиж: «С некоторыми задержками крестный ход вышел из Владимирского собора Херсонеса, из Севастополя на пароходе до Инкермана. За 2 дня прошли до Бахчисарая, остановились в храме Фёдоровской иконы. Служили панихиду на братской могиле, молебны - каждый день утром и вечером. Организовали поездку для участников в Успенский монастырь. Вчера вышли из Бахчисарая, прибыли в Чистенькое – на окраину Симферополя. Ночью в 3.00 подъём, отслужили молебен и ранним утром, пока нет пробок, пришли к мощам свт. Луки. Снова молебен с акафистом, было помазание. В эту минуту крестный ход выходит из Симферополя. Пока всё по плану. Участников от 30 до 50 на разных этапах, слава Богу за всё». 

Напомним, пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 26 апреля по 8 августа. Протяженность молитвенного шествия, посвященного 70-летию Великой Победы и 1000-летию со дня успения святого равноапостольного Великого Князя Владимира, составит 2,5 тысячи километров. Крестный ход пройдет по маршруту Севастополь-Смоленск в пределах Крымской, Кубанской, Донской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской и Смоленской митрополий. 

Крестный ход проходит при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. По просьбе его организатора Андрея Бардижа «Русская народная линия» оказывает информационную поддержку этому уникальному Крестному ходу. 

Остановка в селе Верхнесадовое

Схема Крестного хода

Автор: LediOven, 1 мая 2015, в 15:37 +13
Салат
Салат
«Червонно-русское торжество»
«Червонно-русское торжество»