Как защитить любимую зверушку от нашествия паразитов (краткий обзор современных средств защиты).

Как защитить любимую зверушку от нашествия паразитов (краткий обзор современных средств защиты).

Доброго времени суток, уважаемые портальцы. Перечитывая "Главное за неделю" : https://myslo.ru/club/blog/obektivnie-novosti/7sVPDz4EH0Wh4h1GXSBCBg и восторженно любуясь деткой господина Золотова :

пришла к выводу, что пора провести краткий обзор современных препаратов от блох, клещей и гельминтов. Тем более, что к этой мысли меня подтолкнули наши порталочки Светлана Точка и Владимировна.

Итак, апрель. Световой день стремительно набирает силу, солнышко греет основательнее, птицы орут, травка зеленеет... А в этом травяном ковре прячутся злые -презлые клещи, жаждущие кровушки.

А на носу очередная вакцинация вашего собакена (котейки), а значит их следует проглистогонить перед прививкой.

И мы отправляемся в ветеринарную аптеку в надежде купить современные надежные препараты, чтобы и питомца защитить, и не опустошить у фармацевта весь кошелек (  такой вариант не исключается). 

Антигельминтики следует выбирать комплексные, т. е. уничтожающие всех  глистов : круглых и плоских.

Они бывают в таблетках, сладких суспензиях или в каплях на холку spot-on, а также могут входить  в состав противопаразитарных ошейников.

Соответственно, отечественные значительно дешевле импортных.

                              Таблетки.

Российские таблеточки - это Альбен С, Азинокс +, Диронет и т.д. Недорого, 20-40 руб. ,можно скормить с кусочком лакомства. Неудобство - не все животные на это ведутся, т.к. таблетки имеют химический вкус и запах.

 

Недавно на отечественном рынке появились таблетки Гельмимакс. Они очень надежно защищают питомцев от 13 видов глистов, в т. ч. и от опасного сердечного паразита ДИРОФИЛЯРИИ. Размер крошечный, но цена от 100 до 150 р. за шт.

В этом аспекте импортные таблетки гораздо удобнее. Они имеют выраженный мясной вкус и аромат, поэтому питомец их проглотит, еще и облизнется. Отличные препараты : Каниквантел, Дронтал, Цестал. Я выбрала для себя Мильбемакс. Таблетки малюсенькие, "мясные" по цвету , запаху и вкусу. Мой Плюха и кошки съедают без проблем)) Цена -190-300руб. за шт.  ( в зависимости от веса животного)

                          Суспензии и пасты .

Отечественные: Дирофен, Диронет, Празицид и т.д. Бюджетно. В пределах 90-200р., в зависимости от веса животного. Неудобство: насильно заливать в пасть. Щеночка и собаку можно обмануть, сказать - что конфетка. Но обмануть кошку- это скажу я вам...

            Spot-on - капли на холку.

Ветеринары настроены скептически. Но уважительно относятся к комплексным вариантам : т. е . капли на холку от блох , клещей и гельминтов. Напр., Stronghold - американский препарат кампании Пфайзер. Он полностью уничтожает блох , чесоточных и ушных клещей и КРУГЛЫХ ГЕЛЬМИНТОВ. Через месяц требуется повторняя обработка. Цена за одну пипетку - 400-500 руб.

Стронгхолд можно применять беременным и кормящим самкам, а также щенкам и котятам с 6-недельного возраста. После обработки животное можно мыть уже через 2 часа. Животное не отравится, даже если хозяин по ошибке капнет его не на холку, а в рот .

Больше не хочу вас утомлять. Переваривайте инфу. Задавайте вопросы.

Завтра расскажу о защите от иксодовых клещей и блох.

                                            До встречи)

)

Автор: Зарубинка, 17 апреля 2016, в 01:00 +29
Игрушки для взрослых
Игрушки для взрослых
Здравствуйте друзья мои.
Здравствуйте друзья мои.