«Not Worry» в Нижнем Новогороде

«Not Worry» в Нижнем Новогороде

Вашему вниманию гульбарий от Розарио Агро. Отправляемся снова в Нижний! Кто не видел нашу первую прогулку - можно заглянуть сюда.

- Камрады! Дела мафиозные забросили меня во второй раз за год в столицу Приволжья - Нижний Новгород! Итак, что я там увидел и как изменился город за последние полгода.

Для справки:

Нижний Новгород — пятый по численности населения город России с населением 1 263 873чел. (2014), важный экономический, транспортный и культурный центр страны. Нижний Новгород расположен в 400 км к востоку от Москвы. Известен как крупный центр судо-, авиа-, автомобилестроения и информационных технологий. В период с 1959 по 1991 год город был закрыт для посещения иностранцами, но в настоящее время он является крупнейшим центром речного круизного туризма в России и местом проведения международных выставок различного профиля на базе Нижегородской ярмарки.

Итак: заправив стального коня высокооктановым горючим, в 21:00 был взят курс из города Т на город НН. Сразу скажу, что всевозможные навигаторы ведут упорно на НН через МКАД. Не верьте им, трасса А 108, хоть и изобилует камерами, но вполне сносно "едет", если не ставить рекорды скорости и не нарушать ПДД. Скажу сразу - неспешная езда до НН занимает около 7 часов 45 минут.

О дороге: отличный асфальт на протяжении всего пути, правда во Владимирской области два ремонта моста (скажу по секрету - объезжаются по обочине). Кстати, у Татьяны Афанасьевой он составил 600 км, у меня вышло 580 :-).

О городе плохо:

По сравнению с осенью - сняли асфальт практически везде и... забыли новый положить,  администрация советуется с жителями, на какие дела тратить бюджетные средства, и жители выбрали строительство нового моста через реку, а нового асфальта решили подождать. Того обилия дешевого и массового общепита, что было осенью 2013, уже нет в центре (а ведь можно было полный обед - не в пример тульским заведениям - рублей за 200 откушать), позакрывались кафешки-столовые. На их месте - мак/кфс/бургер/тошниловки западные. В отдаленных от центра районах по-прежнему грязновато и отсутствие ливнёвок, последний дождь превратил некоторые районы в Венецию.

О городе хорошо:

Стало заметно чище, фасады привели в порядок, газоны подстрижены и мусор не валяется так, как прошлой осенью. На Большой Покровской открылось туча новых кафе/ресторанов/лаунж баров, который стоит посетить хотя бы из-за их названия! Публика одета прилично: нет маек-сеточек, сандалий с носками, шорт а-ля семейные труселя, проститутски-вызывающих женских нарядов из секс-шопа/секонд хенда. Местные гаишник очень очень не любят чОтких пацанчиков на заниженных приорах - прям вплоть до запрета эксплуатации транспортного средства, поэтому ТАЗовских "свистелок и перделок" на улицах нет!

В качестве маршрута выходного дня очень рекомендую Нижний!

Итог: горючка туда-обратно: чуть менее 4 т.р., гостиница - 2500 р./сутки (правда не в центре, но и не шалман), поесть - тут уж как фантазии хватит.

Отличный город посмотреть/погулять/побродить! Машину оставьте у гостиницы - сейчас кардинально поменялась схема движения по улицам, да и общественный транспорт (20 р. проезд) развит неплохо.

Да простит меня Татьяна Афанасьева, если я ее где-то повторил.

PS. NOT WORRY - это табличка в номере гостиницы! Браво! Пять по инглишу авторам!

Хотите поделиться своими «дорожными историями»? Пишите в личку Татьяне Афанасьевой
И да здравствует наш общий бесконечный и жизнерадостный «Гульбарий»! ;)

Для полноты картины: "русскоговорящие" места, по которым мы уже гуляли и которые могут стать и вашим новым маршрутом ;)

А Ат-Баш
Б Балаклава Берендеево царство Белёв Бишкек Брест  Быково
В Великий Новгород Великий Новгород-2 Витебск
Владимир Воргол Воронеж
Г Городомля
Д Демерджи Дивногорье Дмитров Дубровицы
Е Епифань

И Ивангород
Й Йошкар-Ола
К Казань  Калуга
Киев Кирицы Кисловодск Коломна Коломенское Колосово Кубинка Кусково
Л Ливадия
М Марфино Мелихово Минск Михайловское Монино
Н Нальчик Нижний Новгород Никола-Ленивец
О Орёл
П Поклонная гора в Москве Пра Пятигорск
Р Рускеала Рязань
С Санкт-Петербург Севастополь Смоленск
Смоляны Сочи Суздаль
Т Темиар
Тула-1 Тула-2
Ф Федяшево
Х Хатынь Хрусловка
Я Ялта
Ярополец

Автор: Розарио Агро©, 8 августа 2014, в 13:16 +7

«Гульбарий»

Маршруты выходного дня и дерзкие планы на лето. Кто не подпишется, в отпуск не пойдет!

Круиз по северным морям
Круиз по северным морям
Зальцбург
Зальцбург