Растворяясь в вечности

Растворяясь в вечности

Он был симпатичным молодым человеком. А может обычным. Романтик, эмоциональный, умел петь и читать стихи. О его таланте знали не многие , и он не хотел выделяться из толпы, поэтому был ещё и в меру скромным . Он был хорошим другом, добрым и отзывчивым товарищем. Про таких говорят- "не бросит в трудную минуту." Он был честен с собой и окружающими его людьми, друзьями . Его голубые , глубокие и казалось мудрые глаза , светились добротой и позитивом. Наверно у него не было врагов, у таких искренних людей, с открытой душой не может их быть. У него было много друзей. Он умел дорожить дружбой , ценить то, что есть , и самое главное он умел ЛЮБИТЬ! Любить именно той чистой и искренней любовью, без фальши и обмана, без намёка на предательство. Он умел любить не требуя любви в замен!
Так мало в этом грязном мире осталось такой, настоящей любви. Так просто люди стали подменивать понятия этого по истине великолепного чувства.
Настоящая любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.(послание к Конф.св ап.Павла)
Наверное он был идеалом. Но идеалом лишь человека…
Две разные жизни. Разные судьбы. Две противоположности. Разное мировоззрение и понятие о любви. Ангел и человек. Белое и чёрное. Никто не мог подумать, что их жизни и судьбы пересекутся. Они сплетутся и соединяться в одно целое и их уже никто и ничто не сможет разлучить…
Он шёл по городским осенним улицам, пиная листья. О чём он думал? Не о чём. Он наслаждался своим любимым временем года. Можно любоваться палитрами красок прямо у себя под ногами, мысленно рисуя незамысловатые сюжеты. Он восхищался красотой, которая бывает лишь осенью. В тот день он пошёл через маленький сквер , а не обычной дорогой, почему он так сделал, так и не узнал. Он шёл по тропинке, вглядываясь в даль и смотря на голубое небо. Неожиданно его взгляд "упал" на что – то мрачное и серое . Это что-то не как не вписывалось в золотой осенний пейзаж. Это оказался старый дом . Да, он помнит его. Он развернулся, и хотел пойти подальше ,но что – то заставило его вновь повернуться. Он заметил маленькую сидящую фигурку. Вроде это была девушка, из далека она выглядела маленькой и хрупкой . Длинные, волнистые , светлые волосы развивались на ветру. Белое платье до пят.
У него, что – то щёлкнуло внутри. Сердце забилось в бешенном ритме , он думал ,что оно вот-вот выпрыгнет из груди и окажется у ног прекрасной босоногой девушки. Он подошёл ближе к дому, и забыл обо всём на свете. Она была самой прекрасной фантазией и реальностью. Он не помнил, сколько смотрел на неё , но понимал , что прекраснее её , не встречал в своей жизни. Очнулся, лишь, когда прекрасные черты стали смазываться от наступающих сумерек. Боясь, что не сможет уйти он резко повернулся и побежал. В глазах стоял идеальный образ. Очнулся только у двери своего дома.

Всю ночь он не мог уснуть. На следующий день он снова шёл через сквер. Среди ярких красок, дом уже не казался ему таким мрачным . Ведь там была она.....Она сидела на том же месте . Он подошёл к дому и стал любоваться незнакомкой. Его сердце колотилось и горело огнём. Следующий месяц прошёл как во сне. Он вытоптал тропу к этому уже родному дому. Он не понимал, как ему жить дальше, и уже не дня не мог прожить , что бы не прийти сюда снова. Он очень изменился, стал поникшим и безразличным ко всему. Уныние захватило его в свои объятия , казалось он в депрессии. Друзья и знакомые перестали его узнавать. Он всё реже стал с ними встречаться, потому, что целыми днями смотрел на никогда не уходящую девушку.
В один день он решился подойти. Купил букет белых роз и поднялся на крышу. Голова кружилась от переизбытка чувств . Он много раз рисовал в мыслях этот момент, представлял их знакомство. Потом он посмотрел на неё и забыл обо всём на свете. Вблизи она казалась ещё прекраснее.
Нежная белая кожа, идеальные черты лица, светлые волосы словно морские волны манили , обнажая тайные чувства. Они спадали ей на плечи, и кажется он хотел уловить их запах , ещё не много ..... Он молча подошёл к ней, упал на колени, и положил к её ногам белые цветы ... Но она даже не обернулась.
Шло время , но он забыл о нём , как в первый раз когда её увидел. Приближалась ночь , а он всё стоял на коленях перед ней.
Она сидела поджав колени , не поднимая глаз и ждала, пока он заговорит. Но ничего не происходило.
Наступила ночь. Это ночь не похожа на ночь .Призрак луны, скользил мимо полной луны. Полнолуние.
Наконец она повернулась и посмотрела, кто пришёл к ней на этот раз. Склонённая брюнетная голова, букет роз у её ног…
Заманчиво... И ни звука. Она снова посмотрела вдаль. «Когда – ни будь он уйдёт», - подумала она.
Прошла ночь . Ничего не менялось. Ей уже начинало это надоедать.
- Ты долго будешь молчать, может ,что не будь скажешь?
Он вздрогнул, поднял голову, и посмотрел в пропасть зелёных глаз. Этот взгляд...он готов любоваться им вечно, готов пройти пол мира , пройти сквозь ад , лишь бы увидеть его снова.
В горле пересохло, ладони стали влажными...
- Мне не нужны слова, чтобы показать свою любовь, её не передать словами,- сказал он.
Она на миг смутилась. Такое слышала впервые. «Нет, пусть ещё поживёт.»
Она вновь опустила голову .
- Уходи, и больше не тревожь мой покой, – сказала она.
- Как пожелаешь. – ответил он.
И он ушёл. Но как жить дальше без этих глаз! Он видел их повсюду , и он не мог просто так уйти ...совсем не мог. И он снова стал приходить к дому , а она видела это. Она чувствовала, что в ней происходят какие-то перемены. Она больше не презирала его, как других людей, но что – то чувствовала.
Что – то чужеродное для неё, ранее не познанное. И ей это не нравилось. Она не привыкла впускать в свою жизнь людей.
В один из дней когда он снова пришёл к ней на крышу , решил, что сегодня ей скажет. Его сердце изнывало и металось, так не могло больше продолжаться. Пульс бешено бился, по телу разливалась волна не обычного волнения. Он вдохнул побольше воздуха и прошептал: «Я люблю тебя». Она повернулась и закричала:
- Что тебе от меня надо? Иди к чёрту! Убирайся с моих глаз !
- Но я не могу…-только и мог сказать он дрожащими губами.
Она решила, что он сам нашёл свою смерть. Не нужно слишком глубоко к ней забираться . Не нужно лезть в холодную душу ангела, и пытаться найти там любовь.
Она не хотела ...ничего , но он словно зажёг огонь, а она боялась тепла и света.
Она уставилась на него невозмутимым взглядом прекрасных глаз , желая, чтоб он побыстрей в них захлебнулся , в таких любимых и до боли родных. Шли минуты, ничего не происходило.
Он просто стоял и смотрел на неё, он лучился нежностью и любовью. Он не умирал от смертельного взгляда любимых глаз . Потому что любил той самой искренней и чистой любовью, которой никто не любил. Которую все забыли , и подменили на другие  понятия. Любовь долготерпит.... он это знал и понимал. И он бы не за , что не отвёл взгляд, пусть бы даже сгорел от взгляда этих глубоких как пропасть глаз.

И вдруг она сдалась… Из глаз хлынули слёзы. Она подошла к нему , не отводя взгляда ,и не понимая , почему по её лицу льётся солёная вода.
- Пожалуйста…Уходи... Отпусти меня, я уйду… Мы всё забудем, мы не можем быть вместе… Ты – человек.. Я – ангел..
Отпусти  пожалуйста...только отпусти, молю - шептала она.
- Нет , не могу , я умру без тебя. Ты моя жизнь...моё новое начало... и мне не важно ,что подумают люди. Ты мой ангел...я не хочу тебя отпускать...и не отпущу.
С этими словами , их пальцы переплелись, губы слились в поцелуе. Его сердце на миг остановилось, но он пошёл на встречу своей любви. Они не могут быть вместе, но они стали единым целым. И поэтому растворились в вечности. ...

Растворились в бесконечной любви.

Она легка как птица средь тумана ,
Чудесна как сиянье синих льдов ,
Она живет без лжи и без обмана ,
Без имени, без писем и без слов .

Она живет в других широких стенах,
За шторами молчанья, и звонкой тишины ,
Кровь закипает, оседая в венах ,
Похожим звуком - колебанием струны .

И успокаиваюсь с пением восхода ,
Как здорово, что с нею я знаком ,
Она легка как воздуха природа,
Она - вода. В пустыне под песком.

БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ!

Автор: Бо-со-Но-ж-ка 65, 2 июня 2016, в 06:06 +13
Люди-Ангелы...
Люди-Ангелы...
Люди дешевеют,вещи дорожают....
Люди дешевеют,вещи дорожают....