Макс Наумов: Через тернии к звездам!

Макс Наумов: Через тернии к звездам!

Сейчас все не совсем так, как я планировал. Все таки правильно говорится - через тернии к звездам. Когда пытаешься активно что то начать делать все получается как нужно, ну а потом жизнь вносит свои коррективы.

Личные вопросы и проблемы встали на первый план и сейчас очень мешают стать по-настоящему стройным. Большое спасибо всем, кто комментировал прошлую запись. С одним из комментаторов списался в ЛС и получил контакты врача одной из частных клиник города. Сходил на прием. Сделал биохимический анализ крови. Отдал немаленькие деньги, но чего не сделаешь ради здоровья. Теперь я знаю точно, я космонавт))). С давлением и сердцем проблем нет. Сахар в норме. Все гормоны, отвечающие за усвоение жиров и углеводов в достаточном количестве находятся в моем организме. Щитовидка чувствует себя и функционирует прекрасно.

После моих удивленных глаз и вопроса «Тогда почему я худею медленней, чем хочется», эндокринолог спокойно ответила - когда организм болеет, в моем случае 1 степенью ожирения - весь лишний жир начинает вести себя как отдельный «организм» и вырабатывает «свои гормоны». Решили с врачом, что нужно до нового года обязательно сделать двузначную цифру на весах.

Бывает несколько состояний организма. Для моего организма состояния такие:

  • 80-87 килограмм - нормальный вес,
  • 87-100 кг - избыточный вес,
  • 100 и далее начинаются уже степени ожирения.

И ведь два года назад я с гордостью (шучу) носил «Ожирение 3 степени, плавно переходящее в четвертую». Два года тренировок дали о себе знать.

На самом деле, сейчас мне немного стыдно. Ведь наши желания иногда расходятся с нашими возможностями. В начале «конкурса» я сказал, что планирую на конец тренировок в N-ergo весить 86 килограмм, сейчас понимаю, что скорее всего этого не получится. Нет, я не опустил руки (этого не дождетесь :) ), я просто стал более серьезно оценивать свои возможности. Да дело наверное даже не в них, а в сроке, который определен конкурсом. До конца января осталось совсем немного времени, а у меня еще 26 килограмм впереди. Если сделать поправки на небольшие «срывы» и новогоднюю катавасию, мои шансы скинуть столько все меньше. Это также не значит, что после окончания публичного конкурса я пойду в Макдональдс отмечать сие событие. Огромная благодарность моему тренеру Андрею за то, что он звонит мне почти каждый день и спрашивает, что я сегодня ел, что делал.

Ну, а теперь о радостных новостях. Я недавно пробежал 5 километров без отдыха. Также я один-два раза в неделю заставляю себя бегать не только утром, но и вечером, что в сумме легко дают 7,5 километров в день, что дается нелегко (вот такой вот каламбур).

В любом случае, как только я решу свои многочисленные, но уже кратковременные проблемы, займусь тренировками вплотную. А пока, если я не могу физически приехать в зал, потому что в очередной раз таскал диван с одного края города в другой и очень устал в процессе, мой тренер Андрей Калякин, скрипя сердцем, разрешает пробежать 7 километров «Раз в зал ты сегодня не успеваешь». Чтобы сразу прервать все доводы, домыслы и споры в комментах (которые безумно мне льстят, конечно же), скажу - из-за личных обязанностей походы в зал сократились всего на 15%. А по парку бегать все веселее. Пешеходные дорожки асфальтируют вовсю. Хотя должны были закончить еще 24 ноября. Но об этом я уже писал везде где можно.

И еще, эндокринолог посоветовала снизить темп и так сильно не гнаться. Нормальное бесстрессовое для организма похудение - 8 килограмм в месяц.

Более того, конечно, серьезное психологическое давление оказывает и «плато» в весе. Кстати, сейчас вешу 112 килограмм.

Автор: Лариса Тимофеева, 29 ноября 2013, в 15:05 +4
Маша Петрушова: Осень, хандра и заболеванто...
Маша Петрушова: Осень, хандра и заболеванто...
Люба Бузыкина: «Первый год новой жизни прошёл замечательно!»
Люба Бузыкина: «Первый год новой жизни прошёл замечательно!»