Люба Бузыкина: «Первый год новой жизни прошёл замечательно!»

Люба Бузыкина: «Первый год новой жизни прошёл замечательно!»

1 ноября прошлого года я выиграла конкурс «Похудей со Слободой». И отправили меня в Центр «Борменталь».

При посещении клиники заполняется анкета, замеряется на аппарате количество лишней воды и жира, устанавливается коридор калорий (сколько нужно кушать, чтоб худеть) который следует соблюдать! Напомню: мне установили 835-1235 калорий. Идёт беседа с менеджером клиники, она задаёт разные вопросы и рассказывает интересные вещи. До клиники я и не задумывалась о калориях, никогда не считала их, да и, честно говоря, не смотрела калорийность продуктов!

В клинике рассказали, что в маленьком питьевом йогурте «Активиа» калорий больше, чем в большой тарелке супа на мясе, а я и не думала даже. Раньше, когда самостоятельно худела, сидела на йогуртах и твороге, а оказывается, это всё вкусняшки, и не худеют от этого. Даже лучше съесть макароны или гречку с курицей, чем творог! Мне назначили 5 дней тренинга в группе худеющих из нескольких человек. Вкратце хочу вам рассказать о нём (кому-то - напомнить).

Основные вещи для методики похудения по Борменталю:

  1. Желание;
  2. Кухонные весы;
  3. Правильный подход к кормлению себя.

Основные правила:

  1. Захотел - сосчитал - съел - записал.
  2. Кушать каждые 3-3,5 часа, утром в первые полтора часа после подъёма, далее каждые 3-3,5 часа и в последние два часа до сна! То есть если ты поела в 20.00 и в 22.30 собираешься спать, надо есть еще раз!
  3. Приём пищи запрещён перед телевизором, во время разговоров по телефону и не желателен в шумной компании. Надо есть в отведённом для этого месте - на кухне. В спокойной обстановке и не спеша, разжёвывая каждый кусочек.
  4. Лучше оформить свою тарелку красиво, желательно разноцветно - тогда мозг быстрее посылает сигнал о насыщении.

Продукты.

  1. Белок! (Белка я ем 200-250 г в день) Это должен быть живой белок, то есть то, что передвигалось при жизни - не творог и яйцо, а мясо, птица.
  2. Углеводы! (Любые крупы, картофель, тушёные овощи, около 300 г в день) ЖИРЫ ГОРЯТ В ПЛАМЕНИ УГЛЕВОДОВ!
  3. Овощи, любые свежие 300-400 г в день - это клетчатка! То есть в тарелке у меня должно быть на приём: 50-80 г мяса, 70-90 г углеводов и 100 г овощей. И не более 60 ккал вкусняшки! Всё должно быть взвешено и подсчитано.
  4. СУП (содержит 1+2+3) Надо есть 1-2 раза в день обязательно! Порция 150 г.
  5. Вкусняшка. К вкусняшкам мы относим всё, кроме 1-4. То есть сладкое, молочное, полуфабрикаты, напитки (все кроме воды, чая и кофе без сахара).
  6. Витамины. При таком питании обязательно надо употреблять ложку подсолнечного масла в день (её в калории мы не записываем) и принимать поливитамины.
  7. Вода!!! Мне порекомендовали пить 1,5-2 литра воды, каждому рассчитывали индивидуально.
  8. Алкоголь НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! А если очень хочется, то максимум бокал красного сухого хорошего вина, а лучше воды просто).

Это основные правила. Алкоголь, приправа и соль задерживают воду в организме, и вес стоит! Замедляется процесс снижения, так что следует избегать сильно приправленной или соленой пищи.

По поводу нагрузок сказано так : «Не перегрузи себя». Если никогда не занимался усиленно спортом, то не надо усердствовать во время снижения веса в надежде, что это главное. Главное - правильно питаться. Единственное условие - ходьба минимум 30-40 минут в день. Если хочется нагрузки, то либо танцы, либо бассейн - в общем, спокойный спорт. Я предпочла в первый год бассейн, второй - танцы + ходьба.

Также обязательно нужно полюбить себя - пока не начнёшь любить себя, ничего не получится!

Я худею уже второй год!

За первый год я скинула 26,3 кг. Первые два месяца были очень успешными, ушло приличное количество веса, потом с каждым месяцем стало уходить всё меньше и меньше. Иногда я психовала, но не сдавалась. Вес снижается и сейчас, питаюсь я так же по Борменталю, считаю калории и не собираюсь это бросать, это уже образ жизни такой!

Сейчас я вешу 93,9 кг, не знаю, плохо это или хорошо для вас, но одно я знаю точно: я похудела более чем на 25 кг (пять пятилитровых бутылей воды).

Нереальная тяжесть которую я раньше носила! Мне надо избавиться ещё от 4-х таких бутылок, и я справлюсь!

Да, я верю, что можно было похудеть за первые полгода на все 40 кг, просидев на капусте и водичке, убиваясь в спортзале, но нужно ли себя так изводить?.. И надолго был бы эффект?.. Ведь чем медленнее вес уходит, тем лучше для организма. Даже врачи рекомендуют худеть на не более чем 2-3 кг в месяц, но никак не на 15!

В Борменталь я давно уже не хожу, они научили меня правильному питанию и дали хорошие советы, спасибо огромное им за это. «Слободе» огромный лайк! На протяжении этого года многие девчонки в весе обратились ко мне в соц сетях с разными вопросами про похудение, я надеюсь, эта подобная запись в блоге поможет им.

Про жизнь

Жизнь надо менять, если что-то в ней ты заедаешь. От того, что мы заедаем, жизнь не налаживается, и надо это понять. Только попа вырастет, как бы грустно это ни звучало. Обращаться к психологу надо или отвлекаться как-то. И обязательно надо мотивировать себя! 

У меня на холодильнике висят фото, на которых я довольно-таки худенькая.) Я попробовала избавиться от своих проблем, помогли психологи из «Борменталя», я научилась отличать аппетит от голода!

Что касается личной жизни, тут мне повезло: Артём полюбил меня, когда я весила более 120 кг, правда, я долго добивалась его в том весе, но человек начал ценить качества внутренние, и мне реально повезло просто быть с таким красавчиком. Но, конечно, любимому приятно, что я сбрасываю вес, ведь каждый сброшенный грамм, килограмм и см - и настроение поднимается. 

Очень классно, когда приходишь в магазин и на меня есть размер. С предыдущим 58 размером покупать то, что хотелось, удавалось редко, да и часто говорили, что на меня ничего нет.(( Иногда покупала то, что нравилось, но это было сильно впритык, и, конечно, не очень красиво и удобно. Сейчас я дошла до 50 размера, это тоже далеко не идеальный размер, но куда лучше, чем 58!

Я раньше всегда хотела танцевать, но было стыдно, а теперь уже нет. И такой это кайф, заниматься тем, что нравится! 

Ну и очень рада своему подарку за первые 15 сброшенных кг - мой фотоаппарат зеркальный. Это моё новое хобби, и, надеюсь, когда-нибудь это станет профессией.

Когда я пришла в «Слободу» после победы в конкурсе, я сказала, что хочу похудеть хотя бы до 85 кг. А в «Борментале» назначили 74-75 кг. Пока не знаю, когда мне станет комфортно, в каком весе?.. А пока я худею дальше, строю новые планы и дарю самой себе подарки за сброшенные килограммы! 

Автор: Лариса Тимофеева, 26 ноября 2013, в 10:13 +14
Макс Наумов: Через тернии к звездам!
Макс Наумов: Через тернии к звездам!
Мария Петрушова: Корпоратив, командировка и немного изменений
Мария Петрушова: Корпоратив, командировка и немного изменений