Маша Петрушова: «Жир в шоке!»

Маша Петрушова: «Жир в шоке!»

11 декабря. Самое сложное - это отказывать себе в сладком и мучном.

И если дома проще просто отказывать, вроде как я и сама готовлю невредную пищу, без лишней калорийности, то у мамы все это принимает масштабы катастрофы: пончики, пирожки, салаты, жареная курица и отбивные, какие-то мегоароматные закуски, и все это мне нельзя. А пока муж все еще в Москве и по прогнозам, скорее всего, останется там до самого Нового Года, то я продолжаю бороться с искушениями, а особенно с мамиными субботними завтраками. Раз в неделю по пятницам позволяю себе кусочек шоколада, а то совсем грустно. Два раза даже сорвалась и съела-таки блинчик, а еще раз пирожок с мясом. Казалось бы, должно было стать лучше, нет. Было тяжело желудку и стыдно за себя.

В понедельник и в среду я на тренировку не ходила, потому что понедельник я еще болела, а в среду все еще отходила от болезни. Очень хотелось пойти, но сил не было абсолютно. Зато в пятницу я как всегда... В пятницу ходить хорошо, в зале меньше людей, можно в перерывах пообщаться с тренером, а не «делить» его между несколькими клиентами)) А еще показывали жеребьевку чемпионата и 20 мин на беговой дорожке пролетели незаметно.

Заниматься после недельного перерыва было очень тяжело, Максим это, конечно, заметил и укоротил тренировку почти вдвое.

Примерное питание на этой неделе

  • 7.00 Завтрак: творог с зеленью, миндалем и болгарским перцем
  • 9.30 1-ый перекус: орехи миндаль, грецкие и семечки
  • 12.30 Обед: овощная смесь и куриная грудка
  • 15.30 2-ой перекус: йогурт Активиа натуральная
  • 18.30 Ужин: овощная смесь и гречка
  • 22.00 Кефирчик))

Выходные провалялась дома тюленем, после простуды рабочая неделя и тренировка дались непросто. А вот в понедельник поплелась на тренировку, очень хотелось пропустить и просто выспаться, но я взяла себя в руки и все-таки сходила, а желание заниматься возникло уже во время тренировки.

Как всегда кардио сначала, а потом силовые. На пресс, на спину, на руки, на ноги. В общем, все части тела. Максим сказал, что я сбрасываю маловато за тренировку, и поэтому он попробует разные виды тренировок, чтобы увидеть как реагирует на это мой жир)) Жир в шоке!

Вторник. Сегодня я вырвалась из своего графика, потому что по семейным обстоятельствам (оч непростым — все уехали, Алеську из школы забирать некому, вечером сидеть некому с ней) я не буду ходить в N-ergo ни в среду, ни в пятницу. Заодно наконец-то схожу в сауну, в которой я не была уже гооооод((

Занималась я самостоятельно, а Макс еще в понедельник посоветовал сделать мне упор на кардио. 3 подхода на беговой дорожке по 15 мин. Угол наклона 5,5, скорость от 7 до 8 км/ч и это на 2 кмч больше, чем раньше.

 Супер! Бегать намного приятнее, чем ходить.

Тем более, что благодаря беговой дорожке я могу контролировать свой пульс, скорость (не то что в парке, когда сдают силы и начинаешь бежать с разной скоростью и от этого еще хуже становится). В перерывах пила водичку или поднимала ноги с упором на локтях. И если раньше уже 8-ой раз был подвигом, то теперь с легкостью делаю 15 раз.

А потом я пошла в сауну. Я фанат саун и бань, но не в целях оздоровления, а в целях тупого отдыха. Все знают слабоалкогольные пенные напитки, караоке, друзья и теплый бассейн. В этот раз не прокатит, будем комплексно бороться с жиром. Запарка в том, что у меня слабоватое сердце для сауны и дольше 3 мин. я в парилке не сижу. Обычно советуют париться в несколько заходов — посидел в сауне, потом отдохнул, попил водички и снова в сауну. Такое чередование высокой температуры и отдыха приводит к активации метаболизма и повышению иммунитета.

В сауне чистенько, и не смотря на то, что она по сути общая, обстановка домашняя и все девушки очень милые. А еще одна из посетительниц принесла аромамасла с хвойной композицией и эвкалиптом... ммм! Красота)) Так что от ароматов гастрономических я перешла к ароматам оздоровительным)) и в продолжение был шоколад, только не вовнутрь, а в виде моего любимого крема с ароматом шоколадного суфле и эффектом мерцания. В общем, я себя баловала как могла))

Так как я пропускаю две тренировки, чтобы не останавливать процесс похудения, я приду на тренировку в субботу и воскресенье, и оч большой плюс, что в субботу будет Максим, а значит, я смогу позаниматься не только кардио, но и силовыми, потому что вес и порядок подходов определяет всегда тренер.

Хочу устроить малявке небольшую культурную программу. 14 декабря пойдем в музей оружия на фестиваль детского творчества, думаю, это как раз то, что нужно для ее возраста и должно быть интересно в преддверии НГ. А вот 15 декабря собираюсь отвести в наш любимый выставочный центр на первом этаже нашего дома, там сейчас проходит выставка художественной эмали. Вообще, мы с Леськой большие любители музеев и выставок и бываем практически на всех значимых выставках города, которые более или менее могут быть интересны малышке и об экспозиции которых я могу ей немного рассказать.

Питание на среду:

  • Завтрак: гречка с сельдереем, морковкой и луком
  • 1-ый перекус: диетический батончик с мюслями
  • Обед: рыба и овощи
  • 2-ой перекус: мандарины и активия натуральная
  • Ужин: Салат из фасоли, гороха и кукурузы
  • Кефииирчик)

Моей главной проблемой остается то, что я пью мало воды. Почему это настолько нехорошо, объяснил мне тренер. И вот что получается, человек в будние дни на работе пьет очень мало воды. В процессе работы, загруженности выпивается мало воды, организм обезвоживается, а в выходные, когда человек находится дома, пьет больше и ест больше фруктов, в которых содержится тоже много жидкости, организм добирает эту недостающую воду и как бы отекает, то есть становится своеобразной губкой. После того, как человек набрал много жидкости, метаболизм замедляется и все это приводит к двум последствиям: жир сжигается медленнее из-за замедленного метаболизма, вес увеличивается из-за удержания жидкости.

Поэтому вода, вода и еще раз вода.. и еще пару раз вода))

Автор: Лариса Тимофеева, 11 декабря 2013, в 17:44 +7
Макс Наумов: Я не худею, но уменьшаюсь в объемах!
Макс Наумов: Я не худею, но уменьшаюсь в объемах!
Люба Бузыкина: «Зимой буду весить меньше 90 кг! Обещаю!»
Люба Бузыкина: «Зимой буду весить меньше 90 кг! Обещаю!»