«Маленькая страна» хочет сказать спасибо

«Маленькая страна» хочет сказать спасибо

...Замечательным людям - руководству коттеджного поселка «Велегож Парк Resort».

«На протяжении последнего года они оказывают нашим детям много помощи и внимания, помощи постоянной и такой необходимой. И особенно важно и дорого то, что эта помощь не от случая к случаю, а постоянная, комплексная.

На осенних каникулах мы вновь отдыхали в «Велегож Парке». На этот раз в новом поселке – «Велегож Парк Приволье». Дети постарше выезжали без родителей, они жили в виллах с педагогами и получили возможность продолжать обучение навыкам самостоятельного проживания. Остальные отдыхали с мамами, так что собралась привычная сплоченная команда единомышленников.

Какие занятия у ребят в лагере? Такие же, что у их обычных сверстников – спорт, творчество, прогулки в лесу, игры и общение. И конечно же, в каждый приезд дети получают какой-нибудь сюрприз от «Велегож Парка» - рыбалку, мастер-класс, конную прогулку… На этот раз, зная о том, что не всегда походы в шумные незнакомые места доставляют удовольствие детям с аутизмом, администрация «Велегож Парка» решила устроить веселый праздник в привычной для ребят обстановке – на виллах коттеджного поселка, пригласив известных звезд магии из «Magic Show» провести иллюзионное шоу.

Наша дружба с «Велегож Парком» началась в начале года. На Рождество несколько семей впервые побывали в этой сказке на Тульской земле. И весь год мы были окружены чутким вниманием и заботой наших новых друзей. Каждый месяц - выездные мероприятия с самыми разнообразными фантазиями и идеями детского досуга. Каждые каникулы – комфортабельный отдых на современных виллах в чистейших лесах в заповедных местах. Уже и жители, и отдыхающие этого курорта помогают нашим детям - в ресторане «Берлога» установлен ящик для пожертвований, которые могут сделать все желающие, получив взамен детскую работу из мозаики - искусства, которое сейчас осваивают подростки на занятиях в «особых» мастерских.

С годами, становясь старше, замечаешь, что мир не так уж и прекрасен. Постепенно привыкаешь, что люди неискренни и редко проявляют качества, которые принято называть «человеческими». В 20 лет этому удивляешься, в 30 к этому привыкаешь. К 40 годам удивляешься только тогда, когда встречаешь сострадание, доброту, желание помочь.

Как объяснить стечение обстоятельств, по которому нам, нуждающимся в поддержке и участии, протянули руку помощи и подставили сильное плечо хорошие и добрые люди? Мы не знаем. Мы не знаем, почему среди миллионов людей с камнем вместо сердца нам встретились эти Люди с большой буквы! Нам всё равно - почему. Мы просто счастливы и благодарны им. Спасибо, руководство и команда Велегож Парка, пусть вам зачтутся ваши добрые дела. Мы, наши товарищи, наши семьи, и наши дети - мы перед вами в долгу. Еще раз - огромное спасибо.»

Родители особых детей из Тульской региональной общественной организации содействия инвалидам детства с расстройствами аутистического спектра и их семьям «Маленькая страна - Мы есть»

«Если вовремя начать помогать ребенку с аутизмом и научиться с ним взаимодействовать, можно помочь ему стать похожими на своих сверстников. Проведенные лагеря, помимо чудесного отдыха, новых впечатлений и общения, – первая помощь в долгом процессе обучения детей независимому проживанию. Для кого-то оно сможет быть полностью самостоятельным, для кого-то – поддерживаемым. Уже сейчас дети получили возможность тренироваться быть взрослыми и приобрести новый жизненный опыт. Мы рады быть частью жизни этих ребят, рады их успехам и очень верим в них!»

Михаил  Гончаров, управляющий  «Велегож Парк Resort»

 

Автор: Лариса Тимофеева, 14 ноября 2013, в 11:11 +4
Хочу сказать спасибо...
Хочу сказать спасибо...
Хочу сказать спасибо...
Хочу сказать спасибо...