Июнь. Тула-Сахалин. Не последние объятия

Июнь. Тула-Сахалин. Не последние объятия

   Слова "щебёнка", "нащебениться" и "щебиниада" месяц назад никак не смутили активных, спортивных креативных и прожорливых.

   Гвоздем программы и свадебным же генералом была незабвенная НюНик_Сах_Анна, приехавшая на Щебёнку-5 с Сахалина и доказавшая, что на планете Земля все в шаговой доступности.

Бесплатная контрабанда произвела фурор и смешение мозгов! Папоротники пробовали с опаской, гуидакам не верили, что они гуидаки, икру ели ложками, но так и не доели. Говорят, еще была рыба, но она как-то проплыла мимо…   

Играли, пели, разговаривали. Разъехались очень довольные друг другом. А после спохватились. Как же так? Да мы же не расспросили, не услышали, не рассказали и не исповедались… Не каждый день в нашу, республикански значимую Тулу, с противоположного конца планеты приезжают люди пообщаться с нашими нефаршированными головами.

И так захотелось продолжения банкета!!!

Самая добрая и самая гостеприимная на сайте КисМис распростерла свои объятья и… обняла достаточно большое количество народа! Король с Королевишной, Лира без короля Лира, Димыч, Этюд и некоторые другие портальцы, пожелавшие остаться неизвестными, одновременно прибыли к месту встречи. Некоторые, наобещавшие прибыть, так же не прибыли.

Бывший "свадебный" генерал, незабвенная  НюНик_Сах_Анна,

оказалась настоящим полковником, в прямом и переносном смысле. Ибо, меняя с легкостью средства передвижения, преодолеть маршрут Сахалин-Московская область-Тула-Москва-Доминикана-Москва-Санкт-Петербург-Москва-Тула (уф, голова закружилась) в течение месяца и выглядеть, как майская роза, способны единицы.
 

Туляки и туляшечки постарались не ударить в грязь лицом, в надежде, что никто потом не ударит лицом в салат. Дамы, как сговорившись, выбрали синие тона, что тут же и было запечатлено для истории.
 

Хозяйка встречи категорически отказалась фотографироваться. Отдуваться за нее пришлось ПесМис Уне.

Блестело солнышко, зеленела травка, гостеприимный хозяин, он же главный шеф-повар, колдовал у мангала. Гости опорожняли сумки, пакеты и баулы, дворовЫе шушукались в сторонке.

По ходу дела выяснилось, что у хозяев есть волшебный подвал, в котором хранятся несметные сокровища: вина, настойки, наливки и травнички, а пускают в святилище только избранных и в основном мужескага пола. 

ДворовЫе шушукались не зря! Как только на накрытый стол водрузили главное блюдо, начался шквальный ветер, и мы со всей снедью побежали в дом.

А за столом... Понятно, что за столом: рассказы, разговоры, шутки, раздача доминиканских сувениров!

А дождь все не стихает, а еда и напитки не кончаются...

Народ призадумался: вот бы кто-нибудь тучи разогнал руками! Попробую, тихо сказал один порталец и вышел не крылечко. Нам больше достанется, обрадовались самые худенькие.

Честное слово, я не знаю, с какими он договаривался силами, но дождь потихоньку прекратился, ветер стих и выглянуло солнце!
Ура!!! И народ, похватав тарелки, перебрался во двор. 

Вечер удался на славу! Шашлыки не ударили по желудкам, тайская дыня и мексиканский арбуз – по почкам. Уна добросовестно обходила гостей по кругу. Удивительно, сколько еды может переварить собачий желудок: шашлык, домашние колбаски, рыбу, лаваш, тортик "От Палыча", салатик оливье… Часа через четыре она перестала вмещаться под стол и пошла обниматься с крокодилом Геной. 

Обалдевший от еды и количества народа кот лакал воду из лужи.

Гадание по руке, исторические экскурсы, лирические паузы и искрометный юмор сменяли друг друга до поздней ночи.

Оказалось, что петь без аккомпанемента нравится и поющим, и соседям.

Никто не вызывал полицию с криком: "хулиганы, нарушают!", а даже, наоборот, подпевали и бросали за забором чепчики.
 

Расходиться не хотелось. Дамская половина сговаривалась брать подвал приступом, мужская мечтала встречать Новый год под елкой в ластах. 
Добрые таксисты, на радость портальцам, наотрез отказывались ехать ночью по указанному адресу.
С настоящим полковником попрощаться не удалось, сказалась смена часовых поясов. Зато родился экспромт.

Как хорошо с друзьями рядом, 
Вот так вот просто посидеть, 
Налить настоечки стаканчик, 
Икоркой закусить успеть... 
 

Как жаль, что дождь пошёл стеною,

Пустился ветер в перепляс. 
И мы так быстро убегали, 
Спасая стол и кучу яств! 
 

Как хорошо с друзьями рядом
Болтать и молча посидеть, 
Как хорошо, когда не надо

Бежать, чтобы везде успеть... 
 

Бежало время незаметно,

Для нас и вечер уходил,

Мелькнув кометой межпланетной.

Однако сильно угодил!

Удивительное дело – сахалинская гостья легко объединила и подружила большое количество туляков.

Жаль, что в суматохе так и не поговорили толком. Ничего, у нас все рядом: Тула – компьютер – Сахалин.  Но, самое главное, хочу сказать большое-пребольшое спасибо КисМис и надеюсь, что все участники встречи ко мне присоединятся.

P.S. Говорят, пакетище с эклерами утром появился из ниоткуда…

и ушел в никуда! 

Автор: Etyud, 17 июня 2016, в 16:32 +41
Хочу сказать СПАСИБО!
Хочу сказать СПАСИБО!
Спасибо!
Спасибо!