212 лет назад, 13 ноября 1805 года, хозяин мясной лавки в Вене Иоганн Георг Ланер придумал рецепт, ставший национальным достоянием Австрии и Германии.
Кулинарным изобретением мясника стали тонкие колбаски, наполненные мелко порубленной говядиной и свининой. Получившийся продукт необходимо было отварить и съесть горячим. Австрийцы, никогда подобного не пробовавшие, назвали Ланера лучшим колбасником всех времен и народов. А его кулинарный шедевр быстро получил признание во многих странах.
Кстати, изначально культовый продукт назывался франкфуртскими колбасками, поскольку своему ремеслу изобретательный мясник обучался во Франкфурте. А на исторической родине Ланера, в баварском Гассельдорфе, благодарные потомки установили ему памятник с бронзовой табличкой с историей его изобретения.