5. Сергей Маслов, футболист: Тульский «Арсенал» стал для меня родным – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  6. Сергей Маслов, футболист: Тульский «Арсенал» стал для меня родным – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  7. Сергей Маслов, футболист: Тульский «Арсенал» стал для меня родным – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru

Сергей Маслов, футболист: Тульский «Арсенал» стал для меня родным

Сергей Маслов для тульского футбола – фигура уникальная. На сегодняшний день он единственный член команды, который вместе с клубом прошёл путь из любительской до премьер-лиги.

Футболистом Сергей Маслов стал благодаря своему папе. Тот увлекался футболом, а мальчик во всём хотел ему подражать. В шесть лет родители отвели Сергея в футбольную школу «Торпедо-ЗИЛ», которую он окончил в 17 лет. Сергей Маслов успел поиграть в ФК «Москва» и «Химки», а в 21 год он получил приглашение приехать в Тулу.

– Кто для тебя был кумиром в футболе?

– Первым моим футбольным кумиром был нападающий итальянского «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро, вторым – английский футболист Дэвид Бекхэм. В футболках с их именами я играл ещё ребёнком, они до сих пор хранятся у меня дома. А что касается российского футбола, то мы с отцом всегда болели за ЦСКА (Кстати, уже в сентябре тульский «Арсенал» встретится с этим московским клубом, – Прим. авт).

– Как тебя встретила Тула?

– Очень тепло. Дмитрий Аленичев – очень рассудительный тренер, редко повышает голос, старается выстроить хорошие отношения в колективе. В 2012 году только-только начиналось возрождение «Арсенала». За команду играли звёзды Егор Титов, Дмитрий Парфёнов, Вадим Евсеев. Если честно, это незабываемые ощущения. Выходил на поле и даже не верил, что рядом со мной – легенды футбола!

– В команде у тебя есть друзья?

– Со всеми ребятами у нас хорошие отношения. После тренировки можем сходить в кафе, в кино... Когда играли в ФНЛ, я теснее вего общался с Димой Шиловым. Сейчас в команду пришли мои ровесники – Андрей Лях, Владислав Рыжков, Александр Зотов. Я против них всю школу играл (смеётся), так что мы знаем друг друга давно и хорошо общаемся.

– Какая игра запомнилась больше всего?

– С московским «Торпедо», конечно! А ещё помню, как я первый раз вышел на игру в составе «Арсенала». На стадионе собрались 12 тысяч зрителей! Я был в шоке! При таких трибунах я никогда не играл...

В Туле вообще очень любят футбол, и болельщики здесь по-хорошему сумасшедшие. Я таких нигде не видел!

В матче с «Торпедо» была невероятная атмосфера, болельщики гнали нас вперёд. Во многом благодаря им мы одержали такую важную для нас победу. Я прошу всех болельщиков несмотря ни на что приходить на стадион и болеть за «Арсенал». Возможно, первые встречи в премьер-лиге будут идти тяжело. Но не теряйте веру в команду!

– Кто твой главный болельщик?

– Жена Виктория. Мы познакомились на дне рождения друга, и между нами сразу возникла симпатия. Летом 2012 года мы поженились, а 30 августа 2013 года у нас родилась дочка Ксения.  Вика старается приходить на все матчи, и уже пару раз брала с собой Ксюшу.

– Ты верил, что «Арсенал» будет играть в премьер-лиге?

– Да, но не ожидал, что так быстро. Из любителей в премьер-лигу за два сезона... Не знаю, есть ли такой результат в истории футбола?

– «Арсенал» достоит того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса...

– Это точно!

– В начале августа в Туле состоится первая игра премьер-лиги, где «Арсенал» будет принимать питерский «Зенит»...

– Я уверен, что в первой игре будет волнение. Но наша сила – в сплоченной команде, Думаю, что мы, как минимум, дадим бой! Игра будет очень интересной.

Из досье Myslo.ru

Сергей Маслов родился 3 сентября 1990 г. в Москве.
Рост 177 см, вес 74 кг.
В «Арсенале» с 2012 года.
Правый полузащитник.
В матче с липецким «Металлургом» заработал три пенальти за один тайм, все их успешно реализовал Евгений Савин.
В мае 2014 г. признан автором лучшего гола (игра со «Спартаком» из Нальчика).
Семья: жена Виктория, дочь Ксения, мама Светлана, младшие братья Александр и Максим.
Любимое место в Туле: стадион «Арсенал» и Белоусовский парк.

Дмитрий Аленичев

Сергей Маслов настоящий трудяга. Причем раскрылся он именно на правом фланге полузащиты. Став полузащитником, Сергей сумел забить два мяча, причём оба стали решающими и принесли победы команде.

30 июня 2014, в 21:17 +2