6. Децл aka Le Truk: «Из своих треков я собираю пазл…» – Фотогалерея, фото 97 - MySlo.ru
  7. Децл aka Le Truk: «Из своих треков я собираю пазл…» – Фотогалерея, фото 97 - MySlo.ru
Фото Евгении Дрюковой

Децл aka Le Truk: «Из своих треков я собираю пазл…»

18 октября Кирилл Толмацкий, более известный как Децл, выступил в тульском клубе «Пряник».

Артист исполнил всем известные треки: «Вечеринка», «Письмо», а также композиции и со своих новых альбомов. А после концерта известный российский рэпер пообщался с корреспондентом MySlo, рассказал о творчестве, о своих тайнах и о семье. Эксклюзивно для читателей портала MySlo.

- Кирилл, как настроение после концерта?

- Отличное. В принципе, было весело, зал пел вместе со мной. Но, видимо, сегодня очень холодно, так что кто-то поленился выйти из дома и прийти (Смеётся).

- Пускай их мало, но зато собрались твои преданные поклонники…

- Если собрать всех моих истинных поклонников из всех городов нашей страны и мира, то можно собрать «Олимпийский». Меня это радует.

Для меня важен каждый, кто придёт на концерт.

Публика всегда приходит качественная, без молодых людей, которые не разбираются в музыке.

- Туляки часто просили исполнить старые треки…

- Везде это по-разному. Может, кто-то не знает о моих новых композициях. Но мне это не столь важно. Ведь то, что я делаю, я делаю для себя. Тенденция сейчас такова, что меня  больше просят исполнять старое. Но публика уже начала меняться, и всё чаще я исполняю «MXXXIII», «Шкаф» и другие треки. Те, кто меня слушает давно - мои преданные поклонники - они в курсе нового и им новое нравится гораздо больше, чем старое.

Для меня важен тот поклонник, который идёт вместе со мной уже 15 лет и знает все мои песни.

Эти люди в то время были в хип-хоп культуре, они живут этой музыкой. Так что и сейчас они разбираются и следят за моим творчеством. А модники присоединяются в тот момент, когда у меня появляется интересное видео на телевидении.

Да и в нашей стране любят ностальгировать, страдать. Так что очень трудно чему-то новому заменить старое. К тому же сложно получить ротацию на радио, на телевидении.

-  Действительно, сейчас на ТВ нечасто увидишь твои клипы, почему?

- Российский шоу-бизнес - это коррупция! В нём не любят, когда свободные люди хорошо себя чувствуют.

Фактически в нашем шоу-бизнесе свободный артист - преступник.

Его запрещено везде показывать, продвигать. Ведь так как он не работает на лейбл, с ним невозможно заключать контракты. И единственное, что можно сделать, это перекрыть ему везде кислород. Но сейчас мы живём в век новых технологий, и появилось много других возможностей для продвижения своего творчества. Раньше лейблы помогали записать альбом, выпустить диск, а сейчас диски почти не продаются, ведь всё можно найти в интернете. Поэтому артисту выгодно работать самостоятельно.

- В каких проектах ты сейчас занят?

- 30 сентября вышел новый альбом «MXXXIII». Его можно приобрести на iTunes и Google Play. В нём 11 композиций. Англо- и русскоязычные треки в стиле хип-хоп, электро и прочее. Он выдержан в разной стилистике и многие говорят, что странно звучит. Но я могу сказать, что сохранял атмосферу каждого трека, делал их непохожими друг на друга. Потому что у каждого продюсера, у каждого клипмейкера есть своя стилистика. Она всегда разная, поэтому получается интересный материал. Очень часто гастролирую, так что активно занимаюсь продвижением своего творчества.

- А какие у тебя ещё планы?

- Сейчас готовлю третью  пластинку – клубные ремиксы на старое и новое. Недавно от радио Рекорд вышел ремикс на трек «MXXXIII».  Так что я закончу аудиопродакшн,  и следующие 3 года буду заниматься созданием  видео.

- Ты ведь сам сочиняешь тексты. Трудно ли?

- Я их сочиняю с первого альбома - «Кто ты?». Просто он был сделан общими усилиями, поэтому стал очень популярен. На него работала вся команда – лучшие умы в плане звукорежиссуры и так далее.  Например, Андрей Бабурин, Лигалайз, Dj Тоник,  ещё был жив Михей. Поэтому он получился плотный по звучанию, по смысловой нагрузке. В то время все приняли этот альбом очень позитивно, половина молодёжи «подсела» на моё творчество.

- Многое ли изменилось с этого момента?

- Конечно, моё творчество растёт вместе со мной. Каждый год, каждый альбом несёт в себе что-то новое. Поэтому я и сейчас пользуюсь популярностью.

Я понимаю, что являюсь законодателем тенденций в своём стиле, частично в других. Я делаю что-то новое. Мне это льстит.

Когда ты сам делаешь музыку, сам пишешь тексты – это очень круто. Вообще в большинстве стран принято копировать идеи зарубежных коллег. Так, американский менеджмент постоянно находится в поиске нового. Американцы не могут генерировать столько идей. Они отовсюду  составляют некий референс и делают новый продукт. Но это не является чем-то эксклюзивным,  это всего лишь пазл из разных кусочков. То есть существует некая определённая схема, которая успешно действует. Америка, Европа работает в основном по стандартным схемам, они редко включают креатив. А у нас в России в основном всё на креативе, создаётся много всего интересного.

- У тебя несколько псевдонимов, ждать ли нам их ещё?

- Да, самое интересное, что все они действующие. «Децл» был мой первый псевдоним. Затем я стал самостоятельно заниматься творчеством, так  появился «Le Truk». Андрей Бабурин дал мне такую кликуху, так как он очень хорошо знал французский язык. Так получилось, что на студии, в обычной жизни все стали меня так называть.

А ещё у меня была подпольная кличка - «Доширак».

В Москве я покупал японскую лапшу и брал её с собой в тур. Все шутили, что я ем «Доширак», хотя это была очень вкусная японская лапша. Но многие этого не понимали.

Со временем уже постарше я начал общаться с людьми из сферы искусства:  дизайнерами, с писателями, с актёрами. Так и появился сначала Джузеппе, а затем и Жёстко. То есть у нас семья жёстких: не только я жёсткий, ещё и моя жена.

- А в чём это проявляется?

- В нашем отношении к жизни, к молодёжи.

- А в воспитании сына?

- С детьми, особенно с мальчиками, слишком мягко нельзя. Если они почувствуют, что можно управлять родителями, они не будут ничего делать. Так что детей нужно держать в умеренной строгости. Сейчас Антоний учится в третьем классе, но ему немного лень учиться. Пока что у него нет осознания того, для чего он учится. Младшим школьникам интересно на переменах поиграть, похвастаться новыми игрушками. Поэтому нам приходится быть с ним строгими, мы его не балуем.

- А хочет ли он заниматься музыкой?

- Да, но чтобы заниматься музыкой, нужно тратить на это максимальное количество времени. А он ещё не научился самостоятельно быстро делать уроки и заняться чем-нибудь ещё. Бывает, что сын на весь вечер затягивает домашнее задание. Отправлять его ещё куда-то учиться можно. Но я думаю, что это будет поверхностная учёба, скорее тусовка.

Если он будет заниматься, то классическим инструментом – это струнные, клавишные либо ударные. Но гораздо позже.

- Кирилл, а что тебе самому интересно помимо музыки?

- Моя работа – это ещё и моё хобби. Вообще я люблю заниматься всякими разными интересными вещами, но при этом не люблю о них говорить. Хвастаться  не хорошо. Может, лет через 10-15 в мемуарах об этом и напишут…(Смеётся).

В наше время звёзды пытаются показать то, какая у них машина, семья, часы и так далее. Знаменитости считают, что они должны быть всегда на виду. Я думаю, что это неправильно.

Известному человеку нужно оставаться загадочным.

У него должен быть секрет, чтобы поклонникам всегда было интересно узнать о нём что-то новое. А пиар - это дешёвый способ раскрутить и показать себя.

- Чем ты удивляешь своих поклонников?

- На самом деле я часто удивляю. Вчера, например, в передаче «Вечерний Ургант» вышел клип. Это как бы стёб моего творчества. У меня есть определённые возможности.

Я как в монополии держу права – карточки, ведь рассчитываю на долгосрочный бизнес.

Я не проект-однодневка, а 15 лет работаю и буду ещё столько же заниматься творчеством. Поэтому чтобы так держаться, нужны какие-то козыри. Вы обязательно посмотрите клип и сами всё сможете понять.

А ещё я участвовал в «Битве экстрасенсов», тоже интересный проект. К тебе подходят люди, которые задают какие-нибудь вопросы. Ты даже не знаешь, что и ожидать.

- Музыка – что это для тебя?

- Для меня творчество - это способ донести до людей определённые смысловые нагрузки. Моя музыка – это пазл, в  котором отражается именно моя картина мира. То есть то, как я воспринимаю мир, то пространство, в котором я живу. Мне хочется об этом всем рассказать.

Автор:
19 октября 2014, в 20:11 +2