О работе врачей из тульского поселка сняли документальный фильм

О работе врачей из тульского поселка сняли документальный фильм

Режиссер Юлия Киселева показала все без прикрас, как есть на самом деле. И это стоит посмотреть.

Недавно в интернете появился документальный фильм под названием «Про клятву Гиппократа». В фильме показаны рабочие дни медиков станции скорой медицинской помощи Ленинского района Тульской области.

Просмотр не оставит равнодушным никого. Всего за 30 минут автор – режиссер Юлия Киселева – смогла показать зрителю то, что обычно не принято показывать. Это правда «изнутри», и автор преподносит ее совершенно без прикрас: как работают врачи скорой помощи, сколько им за это платят, с кем приходится иметь дело медикам и что они думают о своей работе.

Как рассказала корреспонденту Myslo Юлия Киселева, на съемки фильма в общей сложности ушло шесть дней.

- Однажды я познакомилась с 30-летней девушкой-медиком из Тульской области, - говорит режиссер. А по статистике средний возраст врача у вас около 60 лет. Поэтому захотелось снять про нее фильм –  как она ездит по району на своей «Ладе Калине». Но пока получали разрешение на съемку и ждали финансирования, девушка уже уволилась.

С другим врачом Юлия Киселева познакомилась на интернет-форуме. Медик рассказал, что уехал из Тулы работать в Москву из-за низкой зарплаты, а потом его позвали обратно и предложили стать заведующим станции. Именно этот человек и стал главным героем картины.

Премьера фильма «Про клятву Гиппократа» прошла 27 июня на Московском Международном кинофестивале. Картину показали во внеконкурсной программе игровых, документальных и анимационных фильмов «Короткий метр».

Тема фильма тяжелая, но съемочной группе удалось не удариться в «чернуху» и оставить место для юмора. Хотя при просмотре нет-нет да и всплывает из памяти фраза из стихотворения Михаила Юрьевича Лермонтова «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно».

Автор: Сергей Стариков, 25 декабря 2013, в 10:49 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жители Чернского района придумали, как заработать на ветхом жилье
Жители Чернского района придумали, как заработать на ветхом жилье
Тулячки продолжают борьбу за шахматную корону
Тулячки продолжают борьбу за шахматную корону