«Футбол-пати» в Туле: баттл балерины и футболиста, «поцелуй» Акинфеева и футбол в юбке

«Газон» снова радует затеями, на этот раз в программе – футбольная вечеринка.

В пятницу, 6 июля, на молодежном пространстве «Газон» в кремле состоялось мероприятие, посвященное чемпионату мира по футболу «Футбол-пати».

Весь день для посетителей работали различные площадки со спортивной тематикой: от знакомых всем настольного футбола и хоккея до уникального в Тульской области флэтбола. Флэтбольные площадки существуют всего в нескольких регионах России: в Челябинской области (ведь именно челябинские студенты придумали и запатентовали новое направление старой игры), в Москве, и, конечно, на «Газоне» в Туле. Помимо этого, посетителям предлагалось сыграть в бокс-хоккей, уменьшенную и упрощенную версию знаменитой игры. Правила ее коротки и понятны: нужно защищать свои ворота и атаковать ворота противника, перемещая шайбу по небольшому прямоугольному полю.

Популярностью у участников «Футбол-пати» пользовались настольные игры. Детям и подросткам полюбилась «Мафия», семьи предпочитали тихие интеллектуальные игры, молодежь коротала время за «Монополией». Занятие по душе нашлось для каждого, несмотря на огромное количество посетителей.

Для всех желающих были открыты фото-зоны, работала площадка с видеоиграми футбольной тематики, а также проходил тренинг ораторского мастерства. 

Участницы тренинга поделились своими впечатлениями насчёт «Футбол-пати»:

- Нам всё очень нравится. Сегодня решили впервые заглянуть на «Газон», увидели, что проходит тренинг ораторского мастерства, и поняли: это наше. Мы ведь работаем с людьми, грамотная речь нужна обязательно. А что касается футбола… Мы, конечно, за нашу сборную болеем, любимые игроки у нас – Дзюба и Акинфеев!

Для заядлых фанатов знаменитого вратаря «Газон» приготовил особую акцию. Выразить свою любовь «звезде» матча Россия – Испания все желающие могли у стенда «Поцелуй Акинфеева». Нужно было взять разноцветный стикер, написать на нём пожелание команде и с любовью прикрепить его на большой плакат с изображением футболиста. По словам организаторов акции, это помогло участникам сплотиться и укрепило их веру в сборную России по футболу.

Одной из первых призналась в любви Игорю Акинфееву Ирина Колкова:

Ирина Колкова

- Я написала Игорю пожелание от всего класса, мы все за него болеем, он крутой. Я была приятно удивлена, когда благодаря ему мы выиграли матч с Испанией. 

 

Но и на этом развлечения на «Газоне» не заканчивались. Для самых активных была открыта площадка под названием «Футбол в юбке». Участники надевали огромные штаны и юбки и пытались забить мяч в ворота противника. Получалось не совсем складно, зато все от души повеселились! Попробовать свои силы рискнули Елена и Дима Логачёвы. Они завсегдатаи спортивных мероприятий в Туле, а информацию обо всех проводимых акциях им помогает находить Слобода и портал Myslo.

Елена и Дима Логачёвы

- Сегодня я поучаствовал в настольном футболе, в обычном, а вот этот футбол мне показался странным, - признался Дима. – Гол забить не получилось… Вообще спортом заниматься люблю, за нашу команду болею, любимый игрок у меня – Александр Головин, хотя и Акинфеева люблю тоже.

К вечеру уставшие, но довольные посетители «Газона» увидели представление «Балет против футбола». Более того, они смогли в нём поучаствовать: балерина и футболист показывали свои лучшие движения, а зрители с легкостью повторяли за ними. Затем участники сделали несколько фотографий у фотозоны «Усы надежды» (по мотивам набирающего популярность прикола в Интернете), поучаствовали в конкурсах и получили ценные призы. День закончился традиционным вечерним кинотеатром: посетители посмотрели фильм Данилы Козловского «Тренер».

Как рассказала Myslo руководитель инфо-центра молодежного пространства «Газон» Юлия Шнейдерман, в день его посещает около тысячи человек.

Юлия Шнейдерман

- Больше всего людей приходит в вечерний кинотеатр, по нашим подсчетам, набирается около трехсот человек. Особенно любят это мероприятие парочки, ютятся на задних рядах. Также нет недостатка участников на интерактивных площадках, каждый чем-то занят, что-то для себя находит. Мы этому рады, ведь «Газон» призван продвигать классный досуг, познавательный, активный отдых. Работаем для молодежи, но всегда рады и детям, и старшему поколению. В конкурсах, тренингах, мероприятиях может принимать участие любой желающий.

Авторы Софья Подрезова и Юля Коршунова.
7 июля 2018, в 10:59 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Из-за трансляции футбола у кремля в Туле запретят парковку и стоянку
Из-за трансляции футбола у кремля в Туле запретят парковку и стоянку
В субботу дежурным по Туле назначен Роман Мурзин
В субботу дежурным по Туле назначен Роман Мурзин